记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 34606 | 回复 43

11月12日天津古玩城京冀泉友,园地日记!真正的日记!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-11-12 17:50:38
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-11-16 10:12:06) —

11月12日,终于,又鼓足勇气,拿出来了笔记本。开始写日记了。

这一停,就是半个月了。总是事情多,写不了。

其实家里人很反对我写这个。

因为太真实了。这样就会让很多人,亲戚,朋友,邻居,或者同学。或孩子的朋友,同学,或媳妇的各种关系,或者老妈的那些嚼舌头的朋友,尤其那些本就爱惹是生非的人,或者狗眼看人低的人,抓住把柄。更或是说三道四,颠倒是非!如果别有用心的就更麻烦。前段时间,送假货的,挖坑的,一堆堆的。

不唠叨这个了,言归正传。

今天其实,还不错,儿子,终于给送到学校了。 解决一大烦心事情。平时跟孩子沟通的太少了。

刚到家就收到朋友转来的120红包。也算今天开张了。小杂件一个。

然后简单吃个早饭,兴冲冲的直奔店里吧。

想想最近半月也没有摆摊了。有心,无力。老不卖货,就没有动力了。而且年龄越来越大了。逛地摊买货,比卖货,更适合自己。

11月3日,一大早,就信心十足的,顶着阴冷的天气,骑上电动车,一路颠簸的奔向 蓝河市场。

冷风吹的浑身难受,还是 一个劲的,想着去市场。谁知,快到的时候,在早市碰到,鸡毛大哥。

鸡毛大哥,看出我是要去蓝河,直接就说:“今天蓝河没有开市,你要不信,可以去看看!”

一听这话,我心里凉了半截。一下就没有动力,再往前走哪2公里了。。。。。。

干脆就早市  溜达一圈吧。。。

还没有溜达几步,心里就开始痒痒了。想摆摊啊,,,想摆摊啊。。。。。

摆摊 真的上瘾,

我今天特意,没有背包,没有拿东西,出来的,目的就是 不摆摊,出来,捡漏的。

思想争斗厉害,

最后。摸摸身上的东西,胳膊上一个镯子,一条和田玉串。手上一个戒指。脖子上一个天珠项链,腰上挂着一个小铜件。向发小广告的要了一张广告纸,铺在地上,就开始营业了。

那一下就感觉,神清气爽!豁然开朗!

站着,看着,人来,人往!

周围,都是卖家里收拾的不要的,二手货的,什么锅碗瓢盆,破鞋,旧衣服的。。。。。。。

时不时,能看到熟悉的 身影, 都是职业捡漏的!

有的 见了,会客气的打个招呼,有的 会装作没有看见,低头,继续 看着  地上的各种货。。。。。

人生百态,社会,百态。。。。。

时间,滴答滴答的,一秒,秒的 在消失, 看这个情况,开张,很难的。

好不容易,有个 骑自行的大爷, 过来,问价,

他都不下车, 用脚 指着,那个 镯子 多少钱?

这种人,我一眼,就能看穿他内心的所有东西,。。。。。。按说都没有必要理会 他。

但我还是,客气的,弯腰,捡起来镯子,递给他。

然后说,:“1500吧,开个张”

他一听,立马就 ,小心翼翼的还回来了。扭头就走。。。。。估计是被价格吓到了。。。

稍后又一个,年轻的 ,戴帽子的 ,过来问,这手串多少钱?

我直接说:“和田籽料的,自己玩的。 2000吧”

对方,又是一个小心翼翼的放下就走。。。。。

这下我就彻底 被 击垮了。。。。。收摊,,,,不玩了。什么 他妈的 破早市,估计超过一百就没有人敢要了。。。抓紧收摊,还是捡漏吧。

几秒钟就能收完摊,开始逛摊吧。

走着,走着,除了,破收音机, 家里闲用的外,突然发现,一老大爷,摊位上,有几个鸟笼钩子。

老大爷少200不卖,好几个 人都看来,看去的,有给100的,最多的给150.

我就等他们放手。

果断 拿下, 掏现金200.成交。

早市算没有白来。

11月4号,紧接着,就是周四。鼓楼天街,大集。由于受疫情影响,地摊现在减少一半,地下地摊取消。

我今天就在店里呆着。 看看周四,店里,到底有没有生意,能不能卖货。

先写到这里吧。。。。。内容太多,,,写的没有头了。。。

1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2021-11-18 13:49:52
    2021-04-16 转正
    离线 十五眼镜
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-11-12 19:44:10

生动

2021-10-20 转正
    在线 君子兰
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-11-12 20:08:40

接地气

2022-10-03 转正
    离线 暮影
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-11-12 22:56:14

写的真好,生动有趣

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-11-13 07:46:34
    十五眼镜: 生动

第一

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-11-13 08:14:48

恭喜捡漏

身份证已确认:王国辉 山东省蓬莱市

离线 造币分厂
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-11-14 10:20:32

心理战

离线 懒的云想
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-11-14 10:48:36

持续关注

离线 晨曦慕雪
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-11-14 16:40:50

哈哈 楼主也是个有趣,躁性子的人

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-11-14 17:55:36

接着写吧。具体哪天都干什么了,忘了,但好像也没有生意。

11月4号,紧接着,就是周四。鼓楼天街,大集。由于受疫情影响,地摊现在减少一半,地下地摊取消。

我今天就在店里呆着。 看看周四,店里,到底有没有生意,能不能卖货。

在店里,呆着,也没有没有人,心里还是想着,外面的世界,

想着外面,是不是人多啊,是不是,能摆摊啊,如果摆摊的话能卖多少啊 。。。

心不静,时间过的就很快。。

店里也没有来什么人。

下午的时候,心里就踏实了,因为,上面的摆摊 已经结束了。

陆陆续续的,进来一些游客,但都没有怎么成交。

二点半的时候,进来一个五十多岁的男人,看着挺雅的,

我就主动搭话,:“您随便看,看上哪个我给您拿!”

对方:“好,好,随便看看”

我又说:“您主要玩什么?哪一类的?”

对方:“瞎玩,随便看看”

我觉的对方太客气了,这样,谈不成生意。

于是,我就打开了我的魔法盒,拿出一道锦囊。上面写着:“此客户需要,夸奖!”

这是我像充满电了一样,自信又热情的说:“能进我店的人,都是行内高手,别看我店里乱,但你仔细看,每一件都很有意思。都是我自己一件件淘来的。不懂货的他们根本就不进我店里。”

一下子就把话匣子打开了。

对方说:“是,您这里挺有意思的,都是老货,您爷爷也是玩这个的吧?”

我:“不,不,我爷爷早就不在了 ,家里人没有人喜欢这个。这些都是我自己买的。我从小就喜欢,省吃俭用的买这些!”

越聊,越熟悉,然后就越放的开。

最后,看上一块寿山石,我开价1000元。

他不好意思还价,就是说:“太高了。”

准备走了。

我是抱着今天必须开张的节奏走的。所以,追上去,连忙问,:“没事,什么都能商量,价格一人一个看法,尤其石头类的,您说能给多少钱吧?”

对方仍然不好意思。:“没法给价:”

我这时,自砍一刀:“您看800 行吗?今天我就想开张!“

对方还是觉得贵。

这时候,我从魔法盒子里掏出第二道 锦囊,上面写着:”打感情牌“

放慢节奏:”哥,别着急走,站半天了,来坐这里,我给你沏茶,喝点再走。。。“

这一让,大哥也就坐下来,

我又问:“大哥,您是做上面工作的,面色很好!”

大哥:“我是医生!中医“

我:”哦,怪不得那,我加您一个微信吧。我叫孟 。。“

大哥:”我姓赵。“

掏出手机,扫码,加了 微信。

我趁热打铁:”这样,第一次打交道,交个朋友。这个东西,我十年前400买的。刚听您讲这个的看法,说的都很对,您绝对是内行。我愿意更内行打交道,货卖识家。给四百就行了。:“

大哥:“其实,这东西,也就值200,你说四百,就四百吧,”

微信转账成交了。又寒暄了一会,大家就真的成为朋友了。

又多一个新客户,挺好的。

我得学会,开店经营。不能老摆地摊了。

看人家搞直播的,粉丝们,一个穿云箭就288元。很多情怀大哥一刷就好几根。 

我写了十几年日记,粉丝也不少,咱就没有遇到过情怀大哥。

真正费劲写东西的,比不上人家 漏大腿的,别说穿穿云箭了,就是一块币都没有人给。

能买我东西,就已经很不错了。

90%的朋友,看了我十年的日记,从来没有买过我一分钱东西,以后也不可能买。古玩圈子的人,多数都小气,玩钱币的人就更小气了。天天都想着捡漏的人,怎么能轻易,白给别人红包那?别说红包了,他就是看了帖子,连个免费的赞,都不会给,他都嫉妒你,怕你 红了。。。。。。。看了都装作没有看。。。。

但也许,真有 情怀大哥。想给 日记,打赏,但不知道,怎么操作,或者园地没有这个功能。

我也想着直播了。希望大家能捧个场,快手,搜索  京冀泉友,或者 加我微信1314600   4546。随时关注,朋友圈动态。

好了,今天就写到这里吧,好久没有卖货了。得为生计着想啊。。。。。

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部