记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1334 | 回复 11

盘点九月捡的大漏

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 重庆的
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-09-17 12:51:28
    — (镜花缘) 从 [元-明-清钱讨论欣赏区] 移动到本区 (2021-09-17 15:33:00) —

农村人少,货更少,已经连续几天没生意了,诶!不由感叹生意难做啊,再这样下去不是要完蛋啊。9月12,这天天气还可以,我跟我爸开着车在乡里到处转悠,本想去看看上次没买过来的瓷坛,来到她家路边,看见她家大门紧锁,额,没人哦!一上午了我们连续在乡里转了好久,去了好几个院子,不是没人,就是没货!!转着转着已经十一点过了,不多久就该去镇上吃午饭了,可是今天还没开张。这时我爸提出说前面那边那个郭家大湾以前出了一块官匾,卖了几万,不晓得还有东西没有,我说道那个湾我也去过几次,好像没啥东西了。我爸接着说道还有点东西,有个以前收废品的老头有些银首饰和铜钱,不晓得那个老头死了没有,我们去看看。我点点头,答应着要得。转眼就来到这个村里,还在车上就看到两个中年男人在打扫地坝,一下车我就问道,有老家具卖没得,一个中年男人问道,啥子老家具,一层花板的床要不要?我说道一层花板的不要哦,要满围台的,有几层花板那种!哦那哪个还有那些哦!中年男人回答道!这时旁边屋里一个老大爷走了出来,说到你们收古董哦!现在那还有古董嘛!我喊道还是有些有,我接着又说没有瓷坛,花瓶,盘子,铜钱,小钱,银元,老钱嘛!找来卖嘛!给你出贵些!老大爷一边摇头一边笑着说哪还有那些东西哦,早就卖了!我无奈回答道哦好嘛!我爸指着旁边一个小房子问到老大爷那旁边的家那个收废品的老大爷呢?啷个好像很久没人住了哦!大爷回答道,去年过世了,他媳妇走孩子那里去住去了!我心想着,这下又扑了个空哦,人都死了,东西估计也被他孩子拿去咯!这时屋里老大爷边说边指着不远处一个五保户的矮房子说道,那里左老绵(老头的称呼)有点老东西,看你们买到不!我说,要得,我去看看,说话间我就往那边走去!转眼之间就来的房子前,房门大开着,屋里电视机也在有力的唱着歌,应该是老人家声音调的太大了。我站在门口大声喊着,老人家在不在哦,有老家具,老瓷坛,盘子卖没有?刚说完,一个身材有些矮的老大爷从屋里走了出来。他问道,瓷坛要不要,我有一个,看你给不给起钱嘛?我说看看嘛。他说来嘛来看嘛!我跟了进去,看到电视机旁边有一个青花瓷坛,还有个盖子盖着,不过不是大号的。是个中号的,三个喜那种,我拿起盖子哟!里面还有些药酒!再放下盖拿起瓷坛仔细看了看,确定瓷坛是全品,盖子有点小磕。像老人家问道,这个瓷坛不大嘛,好多钱嘛?老人家回答道,别人也来看过,给了钱的,我没卖,我要三百块钱,是嫩个三百块钱呢我就卖给你。我笑着说,三百确实贵了,也不乱说,这个瓷坛给你两百。他说两百便宜了,三百你就拿去,不是就算了!我说三百确实贵了,还有其它的东西没有嘛,铜钱啊,老钱啊有没有嘛?老人边用手比划边问道铜钱铜板又给好多嘛,我有一把,便宜了我不卖哟!我说要得,你去找来,我给你出贵些!说着老人转过身从他装衣服的箱子里拿出一个用布包着塑料袋子的东西,我想就是铜钱那些了,估计还会有银元。心里想着买到一两个银元也是不错的。老人拿着东西来到外面,拿出两根凳子,示意我坐下,他也坐下拿出那包铜钱解着绳子。看样子包的很紧,里外三层,一边解着,一边说道,以前都有人来买哦,要我卖他,我才不卖,看都不给他看!还有一个收废品的,要我称给他,我才不称呢,你看嘛差不多有一斤左右。我点点头笑道,称废铜才十几二十块钱一斤,你这些顶多就卖二十左右。我们是按数点,那贵的多哦!我隐约看到塑料袋子里面不少铜钱,因为袋子系的太紧老人解了一两分钟才将最里层解开。他递了过来,说道看嘛这么多,我一直没卖。我接了过来,放地上,一看,哦,全是铜板,和一些铜钱,说道,都是铜板哦,没有银元啊!老人说道,银元没得,银元多值钱嘛,哪有银元嘛,这些都是以前没有丢失的,这些都有一百多年了嘛!我点点头,手里翻看着铜板铜钱,一百文,两百文,乾隆,康熙,道光,等这些品相都不怎么好啊,咋没看到雍正,心里正嘀咕着!咦,好家伙,嘿,巴适居然是马兰币!我莫不训声,压制内心的激动,翻看剩下的铜钱铜币,确定没啥好的,就一个马兰币。嘿嘿,也不错,我问道,这些都是普通的嘛!这些怎么卖嘛?老人说道,我啷个晓得卖多少钱嘛,我又没卖过,你给多少?我回答道,你看嘛都是铜板,这里估计有半斤多点,给一百嘛!老人摇摇头,一百便宜了。你啷个嘛也要给两百。我摇摇头,回答道两百贵了,这样老人家,瓷坛和这些,哎呀一起好多钱嘛?老人想了一下,说道,一起五百嘛,五百你要拿嘛,五百却对不会亏你!我假装吃苦说道,五百还是有点贵了,哎呀管他的,我昨天打牌赢了点钱,贵就贵吧,给你买了!五百就五百,你老人家也不容易!说着我就拿出钱包数钱,赶紧包好铜币,放兜里。老人乐坏了,老人看好了钱,拿来一个盆子,倒出药酒,拿上盖子,赶集走人!嘿嘿,中午可以来碗牛肉面啦!牛肉面!

重庆的 觉得赞
    离线 燕子云路
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-09-17 14:12:15

生动,收货不容易。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-09-17 14:29:17

挺有趣的

离线 张三少
    论坛版主
    荣誉
    2017年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-09-17 14:55:19

这位老先生人挺讲究的,很干净,清爽

离线 镜花缘
    论坛版主
    荣誉
    2014、2016年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-09-17 15:32:46

原光马兰 漏不小

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-09-17 16:33:34

好漏,我建议回头买点东西去看看老人家

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 FirstLove
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-09-17 16:45:49

浓浓的重庆口音,看着看着在学四川话了,很有意思

— 此帖于 2021-09-17 16:47:34 被 FirstLove 编辑过 —
    离线 FirstLove
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-09-17 16:55:46
    德宝堂主:

确实,如果是一个收藏者,对方又是一个贫穷的老人家,感觉不回报一点心里都过不去;但是铲地皮的不可以,要是天天怀着感恩的心,他们这辈子都还不完

在线 重庆的
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-09-17 19:33:47
    FirstLove: 德宝堂主:

确实,如果是一个收藏者,对方又是一个贫穷的老人家,感觉不回报一点心里都过不去;但是铲地皮的不可以,要是天天怀着感恩的心,他们这辈子都还不完

我这人很善良,回头买点礼物去看看老人家

离线 藏山
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-09-17 20:08:14

真好

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部