记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1412 | 回复 10

友们再看一枚所有字笔画都特别粗,背下月,这是啥版?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-05-10 20:43:18
    2021-04-28 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-05-11 14:32:58

友们,请指导下这是什么版?实在对不出来了

离线 xyany
    论坛版主
    荣誉
    2018年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-05-11 14:55:55

大字狭元,

基本版式就那么13种,一天学一种,半个月也可以学会。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-05-11 15:07:48
    xyany: 大字狭元,

基本版式就那么13种,一天学一种,半个月也可以学会。

谢谢版主老师,这个元确实是狭元,但跟之前的大字狭元对比发现这枚笔画特别粗所以有点吃不准,不知道是否有别的说法。

离线 xyany
    论坛版主
    荣誉
    2018年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-05-11 16:26:22
    跨界太疯狂:

谢谢版主老师,这个元确实是狭元,但跟之前的大字狭元对比发现这枚笔画特别粗所以有点吃不准,不知道是否有别的说法。

缘阔一些,字就小些。

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-05-11 16:58:13

首先,泉友通过观察比对,发现不同现象,并且对这种现象提出问题,我认为值得肯定。尽管我们提出的问题可能粗浅、可能就是一个不值得回答的问题,但经过请教师友,或者随着自己阅历的增加,我们搞明白了,这就是收获。

可能因为国宝帮的存在,经常大惊小怪,把大家搞厌弃了,因此也可能误解一些真心学习的朋友。我想楼主应该不是这种。

这枚钱,钱文确实增粗了。

钱文较原版增粗一点,可能存在代差关系,是不断翻铸的结果,但这个粗了不是一点。所以排除这条。

铸钱的母或者模发生改变,这种假设如果存在,就是批量的产物,不会仅此一枚。所以还有待观察。

铸造过程中偶然导致子范或砂型发生改变,成品出现了这种状况,也是一个原因。

这类东西市场价值不大,但有一定研究价值。遇到这类东西,我的做法是,百思不得其解就不要管了,放起来,不定什么时候,在系统考虑一个问题的时候,突然想起这枚钱,不是佐证了你的想法,就是推翻你的想法。

那么说这枚钱究竟可以有哪些考虑呢?我想对于开元钱的代差关系、铸钱工具、铸钱方式等都可以引发一些联想,但是孤例不证,一定要系统分析。

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-05-11 17:07:26
    xyany:

缘阔一些,字就小些。

我高攀给版主加个佐证,缘阔字小。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-05-11 18:36:44
    xyany: 跨界太疯狂:

缘阔一些,字就小些。

谢谢版主老师耐心指导,由于刚开始学习古币,我现在有点像刘姥姥进大观园看着啥都新鲜,开元各种版别由于手头没有太多实物的对比参照,光看书本确实一时难以辨别。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-05-11 18:38:43
    大风起兮: 首先,泉友通过观察比对,发现不同现象,并且对这种现象提出问题,我认为值得肯定。尽管我们提出的问题可能粗浅、可能就是一个不值得回答的问题,但经过请教师友,或者随着自己阅历的增加,我们搞明白了,这就是收获。

可能因为国宝帮的存在,经常大惊小怪,把大家搞厌弃了,因此也可能误解一些真心学习的朋友。我想楼主应该不是这种。

这枚钱,钱文确实增粗了。

钱文较原版增粗一点,可能存在代差关系,是不断翻铸的结果,但这个粗了不是一点。所以排除这条。

铸钱的母或者模发生改变,这种假设如果存在,就是批量的产物,不会仅此一枚。所以还有待观察。

铸造过程中偶然导致子范或砂型发生改变,成品出现了这种状况,也是一个原因。

这类东西市场价值不大,但有一定研究价值。遇到这类东西,我的做法是,百思不得其解就不要管了,放起来,不定什么时候,在系统考虑一个问题的时候,突然想起这枚钱,不是佐证了你的想法,就是推翻你的想法。

那么说这枚钱究竟可以有哪些考虑呢?我想对于开元钱的代差关系、铸钱工具、铸钱方式等都可以引发一些联想,但是孤例不证,一定要系统分析。

谢谢老师的耐心指导和鼓励,我现在问的一些问题确实有点低级,继续努力学习!

离线 大漠飞鹰1
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-05-11 20:05:45

跟一个开元通宝,麻烦大佬看看这个开元通宝的开字是留铜,还是版别。新手求教

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部