记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 2990 | 回复 7

2016新年征文23--修身如泉 (大千泉界)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-02-15 14:14:30
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:36:48) —

修身如泉       庭院景,梅花繁,一花盛开,一花乱。勤修身,俭养德,德建名立自如泉,集古币收藏的是一种文化,方孔圆钱体现着天圆地方的朴素的古先人世界观,是易经里讲的时间为圆,空间为方的时空理念,经过几年的收藏感悟,外圆内方正是我们为人处事之道,做人要讲原则,有道德底线,这是人内在的修养,正如古币中间的方孔,深藏钱体,方孔虚空又真实参在,,做人要对人温和,与他人和谐相处,圆滑内敛而不争,老子讲退其身而身存,这就是圆滑不争的道理。玩古币讲品相,做人不也是为品高貌佳,相由心生,人品残缺如古币的缺漏翘嘛,道德缺失就无以立身扬名,道德缺失的人,对社会的价值不大。收藏领域有很多赝品假货,有很多人挣着昧心钱,这个领域是个人诚信的重灾区。人们都说,人变坏都是金钱惹的祸,我到不这么认为。
          钱本身是实物,是特殊商品,在商品流通中起到一般等价物的作用。它是检验人品的试金石,我搞收藏已有几个年头,短短几年我结交不少有收藏爱好的朋友,我们能互相交流经验互相交换藏品,好友无欺,盈利为次,收获的是精神财富,是我最感动的是从未没扑面的园地泉友贾大哥,我们是通过朋友在网上交流,我买东西会给他发个图片,让他帮我看看真伪,定下价格,每次他都不厌其烦给我讲解,有此他出差在外地,信号不好,也没收到我给发的图片,他过一阵就给我打来电话说明情况,未曾谋面竟如此热情,百忙之中为我分忧真令我感动。我居住在县城,搞收藏的人不算多,有时买不到可心的古币,我就到网店里买钱,头一次买钱心里忐忑不安,总是怕骗,经过一番思想斗争在网上买几个,到手一看,店主还赠给我小礼物,我买的古币也很满意,当时心里暖烘烘的,还有一次,我在西安的网点买一批太平通宝,收到后发现一两枚有裂的,当时我有种被欺骗的感觉,又担心退货会费口舌,但我还是鼓足勇气,试试,当时我已经做好舌枪唇战的准备,但是和老板一说,当时他就爽快的给我降价,当时的怨气一下消除了,后来和他也成了朋友,每次咨询他都很热情客观公正的给出建议。但网上也有欺骗人的店主,那是我刚开始收藏时,网店店主很是热情,说是搞一辈子收藏的老人,一有时间就给你问候,还给优惠,讲诉自己收藏经历,你不说话他都给你打招呼,我经不住价格诱惑,买了3000多的东西,回来让朋友一看,都是垃圾的藏品,我和他协商退货,他态度蛮横,一反以前的热情,出言不逊还带威胁,这是我印象最深的一次网上收藏经历,使我更加了解收藏领域水深,收藏有危险,下手需谨慎呀。
          人如古币,新币有新币的收藏价值,旧币虽老,品不好也没有收藏价值,做人如钱文,劲道有力韵味十足,笔笔清晰,画画到位,品好价就高 。古币是历史的印证,传承着中华灿烂的铸造书法文化,收藏那些心仪的钱币带着悠悠的历史气息迎面而来,在丰富我业余生活的同时,也教我如何做人,新春到,万物苏,园地古泉,金猴闹。奇俊良才,领风骚,收获丰,友交好,修身如泉,佳绩报。

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-02-16 17:27:41

好文

离线 三面红旗
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2016-02-18 20:53:53