记住登录
发帖 回复
返回列表页123456789下一页 转到
    查看 18754 | 回复 83

人啊,不要太实在。这样的鉴定害了我

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉边散步
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-06-29 20:24:18

事情经过如下:
    近年因为古钱币行情不好,便转行做点杂项铜器,提心吊胆的从东南亚国家,搞回一些铜器,这些东南亚小国,古代曾属于我们中国,所以有中国文化的东西。

上个月,搞来3件先秦时期的小铜鼓,原汁原味的,属于“古代滇系”青铜器范畴,开门漂亮。已经在“盛世”通过中介卖给了河北省某市的一位退休老干部,感觉老人家很不错,收货放款都很及时。第一次和他的交易就这样完成。相互都十分满意,印象很好。

前几天,我又从国外搞来一点货,先通过QQ和老人家联系,他看到图片,很高兴,很爽快出价。为了节省中介的费用,他让我先发货,他接到货以后就直接给我打款。因为有之前的交易,我就相信了这位老人,一分钱的定金没要,就给他发货了。

老人想到园地来注册,我帮他,教他,注册成功了,他说园地比“盛世”好,以后就在园地交易。我很高心。老人看到园地“在线鉴定”,让我把这次和上次卖给他的东西现在通通鉴定一番,我对自己卖出的货很自信的,因此就很爽快的答应了。

结果出人意料的,我送来鉴定的6件铜鼓,有4件出来鉴定结果,http://bbs.chcoin.com/show-8895945.html     http://bbs.chcoin.com/show-8895941.html    http://bbs.chcoin.com/show-8895938.html   http://bbs.chcoin.com/show-8895936.html   “专家鉴定”为伪品,旧铜器拼装焊接。等等,总之,我认为是鉴定错误。
    先不说东西的对错,老人看到这样的鉴定结果,马上打电话来,要求退货,我一口答应原价包退,请他把这一次正在投递途中的货,拒签即可,再请他把上一次的货包装好,快递过来,我接货后马上给他退款。老人确认非要我先退款给他,在退货,并说,假如路上损坏了,不管他的事。晕吧!

我这个人就是太实在,上个月结束的交易,还答应给他花钱来鉴定,这一次,又未款先货。请朋友们替我想想,假如我对自己售出的东西不了解,拿不准,我怎么敢这样做呐?

园地的在线鉴定,我一向很相信的,尤其是钱币和明清时期传世的铜器,我在园地鉴定好多,可以说90%都是正确的。但这次,这些东西比较冷门,”园地的专家对这样的东西也没有上过手。他们的意见是和博物馆同类相差较大。
    呵呵,啥也不说了,我的东西我自然了解,想不到的是,“专家”也有盲区,过几天退货来了,开车去省博物馆实物鉴定吧。

请朋友们说说,我答应并承诺“永久保真”,但是既然发生退货,是不是应该收回原来的东西,再退款啊。现在,这老人家偏偏要我先打款给他,然后退货,并且不负责包装运输途中万一损坏的责任。

人啊,不能太实在。

2023-07-02 转正
    离线 孤竹雅藏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-06-29 20:31:36

人实在,不见的是坏事。

已验证     刘明    河北省秦皇岛市

离线 小篆
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-06-29 20:35:21

楼主真够实在的,不管咋说,守信就好。

离线 凤凰泉社
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-06-29 20:38:11

我也认为鉴定错误

离线 knowall
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-06-29 20:46:54

世态炎凉,要以善意的眼光看世界,但事实比你想像的更糟糕。我前几天又被人坑的一塌糊涂,
    有句格言,跟人在一起,你要时时刻刻的小心,跟狗在一起,它只会保护你。人连狗都不如。

离线 泉边散步
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-06-29 20:54:15
    凤凰泉社:
    我也认为鉴定错误

谢谢支持,说实在话,我一个7-8年的老会员,信誉好是踏踏实实一点一滴积累来的,虽然不敢说火眼金睛,偶尔看走眼一次,也是有的,但我绝对不会故意售假!!!君子爱财,取之有道。不是自己该得的,我坚决不会要!

也曾有泉友汇错了款,我接到不属于我的汇款通知,马上会发布信息,让失主来认领的。有帖为证http://bbs.chcoin.com/show-8677604.html

还有泉友曾经把数千元的“古泉”,误投递给我,人家寄错了,我马上联系人家,妥善的给退回去。有贴为证http://bbs.chcoin.com/show-3312786-1.html

我列举以上的例子,不是说自己有多么好,多么高尚。只是说明我是个实在本分的人而已,和大家一样,有一些良知,绝不会去故意骗人!

离线 泉边散步
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2015-06-29 20:55:39
    knowall:
    世态炎凉,要以善意的眼光看世界,但事实比你想像的更糟糕。我前几天又被人坑的一塌糊涂,
    有句格言,跟人在一起,你要时时刻刻的小心,跟狗在一起,它只会保护你。人连狗都不如。

谢谢~以后真的要留意,处处陷阱哦。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2015-06-29 21:07:50

存菩萨心肠行霹雳手段,吃几次亏可以,但老是吃亏伤了根本可不行

已验证    孙飞剑   广东省深圳市

离线 悟者知泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2015-06-29 21:11:01

开车去省博物馆实物鉴定吧-----支持

离线 皖北老五
    一级发帖
    好评
    差评