记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 9591 | 回复 49

说说“三包一万年三包到我死”-------悟善堂

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 索南堂
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-03-12 12:39:44

在计划经济时代,人们买卖商品都是到国营商店 那个时候商店对一些商品进行三包服务 那些年第一批实施三包的部分产品共18种:自行车、彩电、黑白电视、家用录像机、摄像机、收录机、电子琴、家用电冰箱、洗衣机、电风扇、微波炉、吸尘器、家用空调器、吸排油烟机、燃气热水器、缝纫机、钟表、摩托车。现今三包更是一种口号 三包一万年 三包到死 三包到地球毁灭
        说到这里,我想说说园地的卖家 在出售的时候 说的话 到底是口号宣传呢 还是真的承诺。 还有的卖家 宣称每年加价百分之多少回购 ,不知道如今是否有回购的泉品。
    曾经看过一个园地的帖子里面讨论过此事 后来我无论怎么找 想截屏为证 也找不到了 ,   当时园地一位绝对的领导者说了以下这句话 说 “三包一万年只是宣传手段而已”。 我本想截图的 后来由于找不到了 放弃了 。其实这只是代表一部分人的观点罢了,即 “我说三包一万年 你当真不当真我不知道 反正我是不当真 所以东西售出 超过园地的规定时间 您要想退 没门 ,   什么?承诺三包一万年,嗨,那只是一种宣传手段,我随便说说的       你信了 你傻!
                                                                                                                                                                               泉商做事啊,也需真的三包一万年,不一定就是亏。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      -------------悟善堂
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    2015.03.12

离线 西夏王朝
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-03-12 12:48:39

玩泉其实就是玩而已,如果抱着这种态度买货,那卖家的任何宣传都不会看在眼里的,关键点在泉本身。如果抱着买了卖,卖了赚的目的,那么卖家的承诺就很重要了。我是这么看,大家呢?

离线 索南堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-03-12 12:50:18

诚信无疑是种美德,但美德并非行为准则。

离线 西夏王朝
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-03-12 12:53:46

玩泉有些年了,在园地买泉许多次,退货不超过10次,缘由都是泉有卖家未讲明的瑕疵,一般都是我主动承担往来邮费及汇费,花点小钱,解决的都很和谐。因为我的目的就是来玩耍,来找乐子的,不会为点小事争吵,玩玩高兴而已~

离线 索南堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-03-12 12:54:45
    西夏王朝:
    玩泉其实就是玩而已,如果抱着这种态度买货,那卖家的任何宣传都不会看在眼里的,关键点在泉本身。如果抱着买了卖,卖了赚的目的,那么卖家的承诺就很重要了。我是这么看,大家呢?

谢谢老哥回复 我是觉得 买家是什么目的不重要  至少自己承诺的事 自己还是做到为好 否则 诚信 二字 荡然无存     固然眼前沾了便宜    但所谓得道多助 失道寡助

离线 西夏王朝
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-03-12 12:59:30

索老弟:曾经我也激情过,曾经我也执拗过,但随着年龄的增长我改变了当年的想法。社会是个大家庭,什么样的人都有的,所以说你我只能要求自己做到,无法要求别人必须也做到。好比在路上开车,你遵守交通规则,但别人有可能会违章,当别人违章驾驶的时候,咱们努力避让就好啦,只能如此

离线 西夏王朝
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2015-03-12 13:02:39

多看少买,宁缺毋滥,买之前多想想~
    空闲的时候,泡一壶茶,把玩古泉,听虫儿鸣叫,不是蛮好嘛

离线 索南堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2015-03-12 13:06:20

我是将这些路子看的比较明白 就是提醒比较实在的泉友 别较真

五级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2015-03-12 13:06:27

我欢迎别人三包,我也承诺三包,别人能否兑现不知道,我只能保证自己说话算数。

离线 绍武通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2015-03-12 13:10:48
    索南堂:
    我是将这些路子看的比较明白 就是提醒比较实在的泉友 别较真

赞同

信誉好(2018-11-22提升)173/120

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部