记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    查看 15764 | 回复 104

[欣赏] 不忘病友--百福相送

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 姑苏慕容
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-03-03 00:33:03

14年4月份,我还在重庆奉节出差,突感腹胀,无任何食欲,闻到有烟味恶心反胃,小便亮蓝色,和醒目一样。
    我以为缺水或者不适应菜籽油,没太在意。又乘车五六个个小时到了四川巴中,一路差点颠簸死。
    到了巴中,两天粒米未进,我觉得不太科学,一向健壮的我不该如此,赶紧去了医院。
    先去中医院,老中医一查没啥事,第二天还是那样,再去市医院,医生一看我就说你肝出问题了,眼睛特别黄。
    因为喝过水,要求次日早来,一早赶到,一系列程序抽血完,次日中午拿到化验单。因为小便颜色的问题,先去的泌尿科。
    医生眼神慌乱的问我“小伙子,没啥异常感觉吧”,我说“没啊,就是不想吃饭,没大有劲”,他说“幸亏年轻身体好,赶紧下去找传染科,一般人扛不住了”
    楼上楼下,我赶紧下去,传染科更狠“,小伙子,赶紧住院,你的结果危及生命”,听完详细解释,说实话,真是头上冒汗了。
    作为故乡情结、家族观念很重的山东人,叶落归根,狐死首丘,我第一想法“不想死,太突然,死也要回家”
    办完住院手续,我爸就要来陪我,稍作考虑,立马退了手续,买票回家!
    找了几个做药的朋友问了一下,看运气了。昨天早上的抽血化验,转氨酶已经到了2152,人正常2600肝休克,2800肝衰竭。此时已经是第二天下午。
    我赶紧买了车票去重庆,订次日一早的机票到济南。
    坐上车才知道匆忙忘了买应急药,一路也没敢睡觉,六个小时后,已经夜里11点,打车到酒店,住下,强迫自己到便利店买了一些面包。找到药店买药,吃下去,睡下。想了很多。
    一早醒来,匆匆赶去机场,飞到济南,坐的过路车到县城南郊下车已经是下午3点,往常都有黑车,那天也巧,恰好没有,我一路拉着行李箱,背着背包,有气无力的走着。
    环卫车看到我,好心的师傅让我上去,拉了我三分之二的路程。我索性让我爸在医院门口等我。
    一个月没回家,我很想我儿子,估计老爸也很想我。见面啥也没说,担心我是肝炎,自己直奔传染病区,放下行李,办住院,抽血,挂水,躺下。
    一周后确认不是任何肝炎,就是因为喝酒。才微微放下心,结果就是重度肝损害!建议终生戒酒!唉,说死害怕,说不喝酒,真有点生不如死。
    病房里的病友大都是因为喝酒,或者熬夜。期间肝病区抬走了好几个,基本就是医治无望,回家等死,人生就这么简单!
    有天早上,县烟草公司一名员工,前夜醉酒,老婆生气没理他,早上开门,发现人已经凉了,这个女人的后半生,该会怎样?
    挂了21天吊瓶,出院那天都有点不舍得走,手上的血管硬化,都扎不进去针了,有个小护士都要跟着当媳妇,不走不行了~
    都说有钱任性,钱花了可以再赚,身体完了就是完了,我也没按医生说的不喝,可是喝酒变了,酒量下滑三分之二,稍微一多就醉,只要醉,就一定断片,很可怕。
    办了张3年期的健身卡,希望坚持住吧。
    玩儿归玩儿,玩不起可不能来硬的,就是转身的距离。
    病友比我早走,临走的的时候我正在整理钱币,我说来,给你拍一张,临拍,他仰了一下头,之后常常联系,多了个朋友。

1条评分 ,红包+5.00
    roger 红包 +5.00 真实感人,身体第一,生活第二,玩耍其次 2015-03-05 11:35:20

2015-03-06 转正

离线 姑苏慕容
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-03-03 00:37:40

微信交流

2015-03-06 转正

离线 黄土情
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-03-03 07:29:05

早日恢复

入会时间:2008-10-22
    2012-11-20提升

离线 weislot
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-03-03 08:04:09

身体是革命的本钱,祝楼主早日康复

身份已验证:韦世良 宁夏宁武

离线 別人有伞
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-03-03 08:06:56

祝兄身体健康,万事如意!

离线 涩郎
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-03-03 08:09:10

人生就是这么简单,转身的距离!

离线 金城古泉
    论坛版主
    荣誉
    2016、2022年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2015-03-03 08:17:48

祝愿兄早日康复,提醒一句,这么重的病,必须戒酒,身体是革命的本钱,身体有问题了,其他啥也是空话

离线 狼道
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2015-03-03 09:22:00

人生就是这么简单,转身的距离!

2015-03-09  转正

离线 雪域骄阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2015-03-03 10:08:07

注意身体

身份已验证:张雪峰 辽宁建平

离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2015-03-03 10:12:41
    该用户已被禁言

违规记录:拒绝安支交易,交流需谨慎。2018.9.11
    https://bbs.chcoin.com/show-12829359-3.html

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部