记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 24 转到
    查看 16509 | 回复 230

2015新年征文44--平凡的脚步 (映山红1961)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-02-12 09:04:44
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:36:29) —

平凡的脚步
        离岗一年的我,闲暇之余经常上网玩玩游戏。老同学杨文朋看我很清闲,对我说:“大姐,开网店吧,帮我宣传葫芦烫画。”我没在意。
    偶然的一个机会,朋友拉我去一个房间听讲座,一位老师的讲演赢得了阵阵掌声:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名人指路,名人指路不如电子商务!
        朋友圈频现这样一段话: “未来最好的生意就是:流动的店铺,流动的老板!人就是门面,嘴就是营业窗口,缘分就是顾客 ,手机就是收银台,生意就在游山玩水间接洽,成交就在谈笑风生中水起!”这引起我的深思!时代在变,社会在变,你不改变,终将被世界改变
    我时刻被这些激励性的话语感动着,产生了网络宣传与销售的念头。于是在一位泉友的指点下注册了园地会员。
    从学习园地规则,向管理员学习知识,到编辑图片发帖,每天累得昏天黑地,一个月过去了就是不见收益。我在反思是葫芦的前景不好?是艺术水平低?还是我们没有遇到识家?我在网海里搜集整理了大量葫芦知识资料,浏览了各大网站相关的帖子,感觉文朋的烫画已经技高一筹。我把可用信息发给文朋同学,文朋也深深感到:葫芦艺术界藏龙卧虎,如果停留在目前水平一定得不到众人认可,我要向高端技术进军!我也冥思苦想:如果把照片烫在葫芦上不是一种新的理念吗?文朋信心十足地说:“这个主意好!”绘画技术训练有素的他马不停蹄,苦心作画。第一枚葫芦照片“泉品”《百岁留念》在他的精心设计下诞生了!我们成功了!我按捺不住内心的喜悦,为了就近宣传,我先把作品发到附近贴吧,加我好友的不计其数,拍手称赞的也不乏其人。尽管我们的作品得到了无数人的赏识和认可,可是由于贴吧不是安全的交易场所,一个个网友相继离开,一个个订单好不容易谈成又被取消,接踵而至的是吧务的删帖,我们的情绪一落千丈......
    危难之际,我重返我们的家园------古泉园地,把葫芦照片发到园地,我们的作品在声声称赞中不断成长,接着订单纷至沓来;每次成功完成一次交易我都感到了家园的温馨,同时也深深说明文朋的葫芦烫画艺术又上升了一个新台阶,我为同学的进步和自己的努力深感骄傲和自豪!近日,一位泉友看中了我们的葫芦烫画——吉庆有余,订做了另一幅烫画作品——荷花鲤鱼。他在信息中说:“淘宝的葫芦烫画虽然很多,但是没有一幅作品让我满意。看到杨老师潇洒的笔法,高超的技艺,独特的风格,我十分高兴,简直把整个鱼都画活了。”遇到这种识货的买家,我们高兴极了,本来成本很高的画作,打折卖给了这位泉友。
        有一次,我去赵凤启老师家找葫芦种子,看到赵老师的字功力很强,随口称赞,老先生高兴地送我一幅,我灵机一动:这不又是一枚优秀的“泉品”吗?像赵老师这样地处偏僻、才艺超群又不懂网络的的老先生,多么需要我们把他们的作品宣传到祖国各地啊!我把想法告诉了赵老师,赵老师激动万分。上传了第一枚书法“泉品”《凤启字画》,3小时之内被一位泉友看中,几日内成交。赵老师更是激动不已,即刻登上班车,到县城购买笔墨......消息一传开,附近的一些书法和绘画爱好者纷纷联系我,要我帮助他们宣传自己的作品。
    在一次次成功交易的激励之下,我来到了滦南乡贤书画社,说明来意之后,正中老板下怀;而聚集在书画社的新老艺人们也都争先恐后让地让我拍照他们的作品。我惊喜地发现这些新老艺人们尽管没有名气,却个个功底深厚;他们虽然不图名利,却个个身怀绝技!从他们身上我看到了我国的民间艺术队伍在不断壮大,中华民族的书法绘画技术将永远发扬光大!做为一个不以金钱为目的的宣传者来说,我能为这些民间艺人服务深感荣幸!同时也深深感谢园地为我和我的朋友搭建了一个交流的平台!尽管我的“泉品”达不到赚钱的目的,但是我坚信:平凡的脚步同样能走完伟大的行程!
    附:

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-02-17 11:39:07

好文章,支持

离线 映山红1961
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-02-26 14:05:49
    幸福可怜虫:
    好文章,支持

谢谢!

2015-12-13 转正
    园地店铺:https://shop.chcoin.com/209554

离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-02-26 14:20:55
    该用户已被禁言

违规记录:拒绝安支交易,交流需谨慎。2018.9.11
    https://bbs.chcoin.com/show-12829359-3.html

离线 经常哈比
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-02-26 14:38:03

技术含量很高

中初级信誉(2015-4-10提升)38/51
    中级信誉(2015-4-24提升)41/53

离线 大海靠
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-02-26 14:52:16

支持

离线 雪域骄阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2015-02-26 15:02:20

支持

身份已验证:张雪峰 辽宁建平

正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2015-02-26 15:07:02
    支持
    离线 dosme1016
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2015-02-26 15:09:28

支持美女

离线 積學儲寶
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2015-02-26 15:12:53

支持

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 24 转到
    回到顶部