记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 20 转到
    查看 42924 | 回复 191

[讨论] 马上15年了  泉友们可好

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 牛顿
    四级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-12-29 22:14:31
    — (梓泉) 设置精华操作 (2014-12-29 22:55:24) —

今天去参加同事儿子的满月酒  喝的有点大  看着虎头虎脑的小家伙 心里感慨良多  我下月也要结婚了  我以后也会有个这样的孩子  感觉就像做梦

既然喝多了  那就索性把话都讲了

我93年出生在豫南的一个小村 不是山村  是平原  一望无际的大平原  不怕各位笑话  我18岁的时候我坐车去平顶山给小舅子送电脑 途中第一次见到山 
      好吧  言归正传 跟大家讲下这些年我的故事。

记得很清楚  08年五一我辍学了  当时15岁 上初二  原因  很正常  是打架  具体不再赘述 十几岁的小家伙在学校憋着没事干打个架很正常  于是 被开除了

我到现在一直记得  当初我小学五年级的时候  班主任满脸笑容的摸着我的脑袋对我妈说  恁这孩儿  以后就是清华的苗子  可得好好弄  班主任脸上的褶子我都记得很清楚 
      对的 小学我是标准的好学生 三年级时候  作文就上过市里边的小学生日报  期末都是发两个奖状回家  爸妈就是农忙的时候再累  也不会让我下地干活 

小时候我就喜欢看书  三年级时候  在一个同学家  翻出来一本书《平凡的世界》  好吧  三年级时候我已经知道 文革  已经知道 四人帮都是谁  我能看懂这本几百万字的小说
       我至今还能背出来里边的一首天安门诗抄

欲悲闻鬼叫   我哭豺狼笑
       拔剑祭英雄   扬眉剑出鞘  

这本书对我影响很大  孙少平在工地做小工背石头   在煤矿挖煤   在我看来  多么美好   男子汉就应该像孙少平这样磨炼  当然  更主要的是孙少平有一段浪漫的爱情  他有孙晓霞   我也想这样  以至于后    来在我爹托关系 给学校送礼  学校同意我继续回去上学   我没同意  嗯  我只是想出去闯闯  想出去找我的孙晓霞

愿望基本破灭   我爹不同意   他把我送到县城的一个修车行里   我爹对我说   我和恁妈这辈子  没指望你跟你弟弟有啥大出息  没病没灾  吃饱喝足就行了  你要是不想上学  就去学修车  学个三五年  我       给你开个店   给你盖房子  娶个媳妇  我这辈子只能做到这种地步了  你去了好好学   

我只能去了  老板是个双眼浮肿的很厉害的30多岁的男人  两只单眼皮的小眼睛 很像老鼠   我当时就想   这货肯定肾虚的厉害   我是个极其尊师重道的人   但这个人我确实尊重不起来   而且我没叫过他师   父  一直喊他  哥   我上边还有个学徒   已经学了一年多   我来了俩月  老板就给他撵走了  没办法   这个店  生意不是很好  这个学徒已经学会不少东西了   除了不能修发动机  别的都能干了  在修车行里   这种人是要开工资的  于是他走了  我留下来   因为我没有工资   我爹一月给我200块生活费  店里管饭  我留着抽烟    

人笨  得承认  我很笨  连卸螺丝都分不清哪边是紧哪边是松   都要想几秒钟才知道   学了三个月  我只学会了卸车胎   连昌河车的刹车都不会调   那种刹车是在车胎的钢圈里边  有个小孔  用起子伸进去     拨着调   我学不会   经常挨骂   而且那个时候   我饭量大   一块钱4个的馒头  我一顿能吃6个  老板只吃俩   每次吃饭都板着个脸   还好  老板娘对我还不错  从来不给我脸色看   或许是我当年长得比较     帅   我觉得是这个原因   我来郑州以后   貌似接触到比我大的妇女都对我很好   有位40多的大姐还要把她闺女介绍给我   额  她闺女长得很漂亮  有双大长腿  我最喜欢这个调调

期间  发生了  汶川大地震   我很少哭  那次我哭了   死了那么多人  我捐了50块钱

期间  北京举办了奥运会   我不干了   实在受不了了

开幕式那天  老板又骂我笨了  我一气之下就走了   收拾好铺盖   扛着被子行李走回家    县城离我家30里地   我没钱坐车   走了5个小时到家

3天后   我到了郑州   

2008年8月12日  我到了郑州   并在此待到今天   以后可能还要待一辈子  

郑州居   大不易     

我去一家火锅店端盘子  美其名曰  传菜  其实就是端盘子上桌  再把桌上的盘子撤下来到洗碗间   是我堂哥的一个哥们的弟弟在这个饭店工作   于是我就来了   他也是端盘子   饭店就在金水路和健康路交    叉口   叫  鼎鼎红  是一家高端的港式火锅店  郑州的泉友可能还去那吃过饭

到过年  我都没给家里打过电话  因为没钱   一个月工资800   每月我还要失手摔几次盘子  就没剩多少了  幸亏饭店管吃管住  但这钱不够我抽烟的   手机一连停机几个月  过年时候我爹跑到郑州来找我 
      我妈在家急的都快疯了  腊月28  我爸在饭店的后门等了半天以后  我终于下班  他冻的脸发青   没有责备我  给我了1000块钱  他回家了  因为饭店不放假

09年  我遇到了我媳妇  嗯  到现在已经五年了  下月就要结婚了  祝福我们吧  

我媳妇那年是暑假去饭店做暑期工 那年她20 大二  不知道她那屌丝学校是怎么搞得  貌似大三没上几天就让出来实习了  再等一年领毕业证   大专害人啊

无言  火锅店做了一年辞职了   期间我遇到不少对我很好的人  个子很高的大堂经理 曾姐  当着全体员工的面说  你要是再大几岁 我肯定追你 她经常带我吃饭 她貌似有个很有钱的干爹 对啊 每个人都有自己的故事 我也见过她喝醉了一个人哭的死去活来 每个人都不容易  

这些朋友们这两年一直没能联系上  貌似qq头像都没见亮过

另外 告诉各位泉友  去饭店吃饭  千万不要得罪服务员  我亲眼见到  一个刻薄的老太太骂她包间的服务员   那个女的跑到一边在高汤壶里吐了一口吐沫   然后笑着给老太太加汤

媳妇回学校上学  我们同居了  不要因为这样就觉得这个女孩不好  我依然记得当初她含着眼泪对我说  你要对我负责  可怜巴巴  我最见不得我媳妇哭  一哭  她说什么我都同意

媳妇怀孕了    她还在上学   借不来钱做手术  我买了50块钱刮刮乐  中了1000  把手术做了  那一刻  我貌似明白了些什么   后来  我和一个哥们喝酒  他媳妇被车撞着腿  司机跑了  送到医院  手术费5000 他拿不出来  急的都哭了  他说  这辈子  他永远也忘不了  他也开始懂了一些事

是  总有一些事  会让你明白一些事   

我去了绝味卖鸭脖  当初招聘储备店长和店员   店长比店员高几百块钱  我应聘店长  没成   招了一帮子大学生  都是储备店长   在人资开会时候  让做自我介绍  我憋得脸通红  说了一通我至今都觉得很傻逼的话   大概的意思是  我没上过大学  但是我认为在社会上   比的是能力  上大学没用   虽然这些话有些人会很赞同  但是当着一帮大学生的面说这个我还是觉得很傻逼。

有个人很赞同我  一块面试的一个哥们   微胖  微黑  微矮  额 微有点像熊猫  长了一张老太太的脸  他给我递了跟烟 说道   我觉得你说的很对  我觉得我大学上4年大学没啥用  我们成了哥们

那年我17 他22

我们至今还住在一栋楼上  他帮我搬得家  一住就是5年

在北环的都市村庄  

双十一 他还找我借钱买电脑 

没干几个月  我俩决定创业  我找我爹拿了3万  他找他妈拿了20000  就是差的这一万  我们友谊不坚固了 

店没开几天就遇到了拆迁  我们血本无归  好了 具体不要再追究了  总之被坑了 

我比他多出了一万  我认为 既然合伙 出钱就要一样多  我没有跟他提过这件事  他也没跟我提过 

我颓废了  在出租房里憋着打游戏  媳妇上班了 在销售公司  很拼  她当时一个月最高发了13000  我们不用为生计发愁  我吃起了软饭  整整一年  

我每天的工作就是送媳妇上班  不管下雨还是下雪  我都坚持骑车去接她  甚至不让她打的回来   感觉只有这样  自己还有点用  

我媳妇没说过我什么  后来有一天  我觉得不能这样下去了  得找份工作  我没有经历什么事  也没有看什么心灵鸡汤  就只是觉得该上班了  

我去卖手机  工资低的可怜  三个月后 我又不干了  

我又想干点什么了  村口卖烧饼夹菜的生意不错  我也打算干  我一上午 在那数   他一上午可以卖300多个烧饼 6 7百块  

我跟他讲 我想学做烧饼  

他说  三天教会  5000

三个月教会  不要钱 

我选了3个月  

5点起来和面  晚上10点回去睡觉   

三个月后 我出师了  在隔壁的村里支了个摊  生意很好  一天好的时候能卖1000多  一月平均能挣10000多 

这期间  我小舅子上大学了  好吧  他比我大两岁  我和媳妇开始供应他上大学  生活费一月600   学费一年12000   没让我老丈人拿一分钱  电脑也是我给买的

我至今觉得 上个大专没屁用  

烧饼摊干了大概8个多月  在创建文明城市的时候  被城管拉走了  问我要1000  WQNMLGBD

我又没工作了  如果卖烧饼算工作的话  我没了

屁股底下有粮  心里边不慌  

终于该说到钱币了  不卖烧饼以后  我也厌倦了网络游戏   开始在qq上加钱币群  历史和钱币  我从小就很喜欢  自从5年级时候 我几年积累的钱币  被同学偷走以后  我没再接触到过一枚古钱  

我开始买钱币  第一枚是在古玩城买的一枚大泉五十  

我在郑州6年 只去过四次古玩城   12岁的时候帮我同族的一位叔叔看摊  一天就走了  从此 大学路的古玩城就是我心中的圣地  好比麦加在教徒的心里的地位一般

一枚大泉五十  一枚正隆  一枚货泉  一枚机制光绪  要了我200   大泉五十我至今留着

我就这样在网上玩了半年  买破烂  卖破烂  试着想赚点钱  找点比我还不懂的新手坑  

没坑到人  自己买了一堆破烂  

浑浑噩噩的 半年   

12年8月  媳妇公司调动   她要去西安  她当时已经是主管了  她舍不得辞职  就去了西安

一去就是两年  上个月刚回来  

期间  我去西安看他  也逛了大唐西市  西安人很朴实  陕西人都很厚道  

那时候西安反日游行闹得很厉害  公交车都进不去  我媳妇在未央区凤城路上班   公交车司机把我们放在城墙外边  具体哪我忘了  离钟楼不近  

我们问路  一位姑娘带着我们走了半个多小时 走到钟楼附近的地铁站  然后又转身回去了   我当时真感动 

陕西人民真好 

我们没去做地铁  

游行 刚好到钟楼   我看了一会儿  场面真大啊  

听说有砸车的  我没看到  但是砸车真不好 

反日很好啊   

干死这帮狗娘养的日本人  

额  在回民街吃了碗泡馍   好像叫老米还是老莫  记不清了  不便宜  好几十一碗

回到郑州  我又开始找工作  钱花的差不多了  够吃饭  不够买钱币

一家销售公司  代理了4个省的国内某个知名品牌的电子产品  

人资问我 

你是什么学历 

我说  高中 

又问  毕业证能带来给我备案一下么

我面不改色   丢了 

又问  毕业证怎么能丢呢

我还是面不改色   现在谁找工作还用高中毕业证 

公司是真缺人了  

2012年11月9号  我入职这家公司 

13年 在店里做促销 做了一年  

13年11月底 我到人资打申请  要做业务  因为业务上班自由  大部分时间可以在家睡觉

14年 上个月  我实现三级跳  直接从业务晋升到业务主管  一年内我负责的区域销量翻了几倍  升职的速度也是公司十几年最快的了 3个季度的考核达成率都是最高的

我是真适合做业务啊  虽然我不喜欢做销售

一个泉友在我颓废玩泉的时候 告诉我  小伙子 要想挣钱  还是得跑业务

前一段把首付交了  今年以前从来没想到在郑州买房  感觉很遥远  太贵了  
    丈母娘催的厉害 媳妇也想买  这些钱留着买钱币多好 

很高兴的是  没给家里添太大负担  父母已经够不容易了

写到这  我酒也醒的差不多了  感觉有不少废话  但是中间很多事都没写出来  我今年21岁  但是马上人生中的第一道分水岭就要来了  写这么多  回首6年 我也经历了这么许多事  我只希望 父母身体健康  

钱币 我也最喜欢宋金  南宋极其不喜  喜欢些漂亮的宋钱  至于母钱  精铸  白铜这些我是通通不感冒的  

年底 我也噻一下这段的收获  都是些普通的  喜欢就好  写在宋版  希望斑竹不要删帖 

另外也帖上一首很喜欢的词  各位欣赏  不要说我装逼啊

钓鱼台,十年不上野鸥猜。白云来往青山在,对酒开怀。
    欠伊周济世才,犯刘阮贪杯戒,还李杜吟诗债。酸斋笑我,我笑酸斋。
    晚归来,西湖山上野猿哀。二十年多少风流怪,花落花开。望云霄拜将台。袖星斗安邦策,破烟月迷魂寨。
    酸斋笑我,我笑酸斋

3条评分 ,红包+25.00
    人事易分 红包 +5.00 很感动,支持老友,不过如果有机会还是要补补学历 2015-01-01 08:46:32
    简斋泉子 红包 +10.00 支持兄弟,加油加油!新年快乐! 2014-12-31 21:28:51
    roger 红包 +10.00 励志,加油 2014-12-31 13:22:55
    — 此帖于 2014-12-29 22:15:40 被 牛顿 编辑过 —

2014-10-15  转正
    中初级信誉(2015-12-11提升)35/38

离线 薛辉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-12-29 22:36:27

顶了

离线 心语小筑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-12-29 22:36:34

是个很接地气的哥们,好藏。

身份证已确认:蔡庆华 广东省乐昌市

在线 尚铭斋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-12-29 22:44:29

大腚真美

2022-12-26 转正
    离线 祈福
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-12-29 22:47:21

写的挺好,小老乡!

离线 穿梭3188888
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-12-29 23:00:49

有心,赞一个

离线 世风日下
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-12-29 23:16:32

一字一字用心写的,赞

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-12-29 23:25:09

这个确实好!!!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-12-29 23:30:20

写的挺好

2016-02-17 转正

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-12-29 23:33:51

写的不错 藏品也很漂亮

身份已验证: 洪国宝 内蒙古赤峰

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 20 转到
    回到顶部