记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 903 | 回复 8

管理员请进,帮忙解决交易纠纷

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 city542
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-12-14 10:50:32

管理员好,网名鲲鹏的朋友在这拍了三组筒子,链接如下:

http://pai.chcoin.com/show-245849.html

http://pai.chcoin.com/show-245851.html

http://pai.chcoin.com/show-245856.html

下面是昨天今天的站内信内容:

鲲鹏
    你好,你这筒子里面跟金代概念没啥关系,说宋筒子更为贴切,标题误导,协商退货!
    删除

city542
    怎么说跟金代没什么关系?您第一次接触筒子吗?
    删除

鲲鹏
    让管理员评论裁定
    删除

city542
    好的,我去纠纷区建帖您来跟贴即可。不过玩钱圈里有行规,筒子不是普通商品,非假售出不退的,还请您了解一下。

请管理员帮我们断一断,是我误导欺骗还是买家没看说明文字,或者不了解考古学断代常识。

— 此帖于 2014-12-14 10:53:51 被 city542 编辑过 —
    2023-07-28 转正
    离线 唐玲
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-12-14 11:03:31

请找该拍卖区版主核实处理

已离职

离线 鲲鹏
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-12-14 18:11:01

标题内容很容易让人感觉到,该筒子为金代钱币!!!  如内容标注里面有宋代钱、有金代钱我一定会考虑的。  文字里面连一个宋钱的信息都未提到,开了一个全是宋的,呵呵,无语!如实介绍筒子的实际情况很有必要,谢谢!
     原文:(==========新挖的金代罐装筒子,大家试试手气#32==========   头三周刚挖出来的罐装筒子,红斑蓝绿锈,声音铛铛的,最晚有大定正隆,应为金代所埋。现在小单位拍卖,大家试试手气。几十块百来块如果开出啥好钱,请一定要跟贴发图报喜。就是开出个大定,也赚钱了。)  

离线 city542
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-12-14 20:47:05
    鲲鹏:
     标题内容很容易让人感觉到,该筒子为金代钱币!!!  如内容标注里面有宋代钱、有金代钱我一定会考虑的。[...

首先我无意玩什么文字游戏,或者搞什么标题党。不知道兄是不是刚刚接触钱币还是第一次买筒子钱,从严谨角度讲这个百分之一万的也是金代罐装筒子,如果你觉得有争议可以去任意考古鉴定机构鉴定,如果不是,费用我全出;如果是,一切费用包括筒子本身的钱,兄帮我担下来。

我给你举几个支撑点:

1,我所有帖子没有回避露出来钱币的字样,不是说为了让大家认为这里头只有金代没有宋代的而把露出来对送钱都处理掉或者遮挡住。

2,这里虽然宋钱比例高,但是确实是金代窖藏,但是如果换作你,你会把金代窖藏说成宋代窖藏吗?

3,自宋代以后,历朝历代的钱币流通中,北宋钱的数量都占有统治地位,我姥姥年轻时留下的一串铜钱,也是清钱、宋钱、安南钱,日本钱朝鲜钱,还有五铢混在一起的,而且也是宋钱为主,你说我这个应该怎么断代呢?因为宋钱多就定义为宋代留下的?

4,兄也是个细心人,连我的原文也拷贝了过来。既然兄喜欢玩文字游戏,在措词上下功夫,那我想问一下,“最晚有大定正隆”的“最晚”是什么意思?金代那么多年号和钱币,正隆大定是第四和第五位皇帝海陵王和金世宗的钱币,如果全部都是金代钱币,我没全开开凭什么证明最晚是正隆大定?

5,如果全部都是金代钱币,我还需不需要写“应为金代所埋”?千真万确的事,还用得着说“应该”俩字吗?我为什么不直接写全部金代钱币或者高比例?

6,如果全部都是金代的钱币,哪怕不全都是,但是比例相对高,你觉得有人会整筒子不开来卖吗?

7,既然入圈,圈里玩钱行规兄应该了解,筒子不是明朗的钱币,都带赌性,所以都是售出不退的。

卖这点便宜东西也赚不了两个钱,更不想纠缠和争论这个哪个,大家时间都有限,请兄三思吧。

离线 鲲鹏
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-12-14 21:47:18

无意理解措辞,让管理员断定!

离线 东北老马
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-12-21 19:28:30

已经在另一帖给出建议,先请双方私信沟通下,什么事请都有折中的办法,不要走极端,谢谢。

电话:壹叁伍 1315 三思三思

离线 鲲鹏
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-12-23 17:24:32

卡在这里了,等待中......

离线 city542
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-12-24 01:15:08
    鲲鹏:

请关注。。。

离线 city542
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-12-25 13:19:24
    鲲鹏:

请关注你发的那个纠纷帖,管理员早已回复。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部