记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12 转到
    查看 2101 | 回复 16

[欣赏] 直径27.1的小平元丰

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 yihudian
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2014-10-14 18:13:27
    corcol:

你呵呵什么?能看懂我写的是什么吗?我说的是三种情况,一是如确实27.1且非砸扁,那就是少见,二是有可能量错,三是有可能老砸(看厚度均匀性),已经说得相当严谨了。就你这种态度我就应该当初不回复,讨论区就是你这种不谦虚的人太多了,导致高手们都不愿意回帖!

支持corcol!你看到其他人有写这么多内容的么?应该感谢corcol这么严谨的朋友,不仅告诉了我们3中可能,还让我们学到了一些比在书上难找的经验!不管你信不信,我是谢谢了!

2016-02-20 转正

离线 yihudian
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2014-10-14 18:16:24
    yihudian:

支持corcol!你看到其他人有写这么多内容的么?应该感谢corcol这么严谨的朋友,不仅告诉了我们3中可能,还让我们学到了一些比在书上难找的经验!不管你信不信,我是谢谢了!

忘了请教corcol,老砸的话是在当时什么情况下?为什么要将其铸成后再砸?

2016-02-20 转正

离线 游牧民族
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2014-10-14 23:12:23

学习

离线 将军白发
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2014-10-14 23:41:31
    corcol:

你呵呵什么?能看懂我写的是什么吗?我说的是三种情况,一是如确实27.1且非砸扁,那就是少见,二是有可能量错,三是有可能老砸(看厚度均匀性),已经说得相当严谨了。就你这种态度我就应该当初不回复,讨论区就是你这种不谦虚的人太多了,导致高手们都不愿意回帖!

表达用词错误,别激动,说声对不起。明天上细图

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2014-10-15 22:03:43
    将军白发:

版主,但这个直径怎么这么大啊!最大直径都达到27.18了

如果不是量错和老砸,个人经验,任何直径过27的或者重量过6的宋平钱,都值得留玩。虽然不一定会有出色的经济价值表现,且均不大可能是特铸的母样新版之类名贵出身,通常都是铸造出现故障的缺陷品,按照集藏的角度,寻找起来较难遇见。

离线 将军白发
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2014-10-15 23:49:08
    东京钱丞:

如果不是量错和老砸,个人经验,任何直径过27的或者重量过6的宋平钱,都值得留玩。虽然不一定会有出色的经济价值表现,且均不大可能是特铸的母样新版之类名贵出身,通常都是铸造出现故障的缺陷品,按照集藏的角度,寻找起来较难遇见。

谢谢版主。这个钱绝对没量错,我又发了一个帖子,上面有卡尺量的尺寸。这个钱也不是老砸,厚席都很均匀,我也用放大镜看了,没有砸的痕迹。这个钱的重量是4.3克.

离线 将军白发
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2014-10-16 21:39:12
    corcol:
    真是27.1且不是被砸扁的,那就不多见了。我估计量错的可能性比较大,应该是26.1。没量错的话老砸的可能性比较大,看看整体的厚度就知道了,1.2如果是最厚的地方,其余地方都是1mm甚至更薄,那就是老砸。

发帖 回复
    返回列表页上一页12 转到
    回到顶部