记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1830 | 回复 17

第一次遇到这样傻×奇葩买家

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 赔钱卖了
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-08-20 21:14:04
    — (小李子) 执行升帖操作 (2014-08-21 08:46:15) —

7套五帝钱,900成交的,走的园地订单。收到货之后,说满意,通知园地放了款。然后还给了我好评。

算一下帐,7套五帝900成交。抛出邮费15,园地提现费18元,栓五帝用的红绳子钱20元。7套五帝,才合卖了847元(每套121元)。

这行情,就算倒本卖就卖了吧。本以为订单交易完成了。这事就过了。

有时间的朋友可以看一下,这7套五帝钱,除了一套品相弱以外,其余都不错,其中有两套,曾经有朋友给300我没有卖,想整体背一下品相弱的那套。我相信,看客们,也都是长期做生意,这道理都明白。

结果,过来两天,买家说康熙乾隆嘉庆有处理。雍正有一个清理漏了。

第二天我看了一下图。雍正被他清理漏了。做五帝钱的康熙乾隆嘉庆,我都是习惯把它弄黄了,很多买家喜欢,这算什么缺陷,而且在卖货的帖子上一目了然。

我本着处理事情的态度,说给他退30块钱,下次拿我货时,给他补几个康熙乾隆嘉庆。这一弄,合到每套116元。

咱作为卖家,作为园地会员,应该带头遵守园地规则。做生意宁愿吃亏,也要维护园地的和谐。

兄弟我,今年在园地卖货,怎么也有七八万了,买过我货或者在实体市场上和我交易过的朋友也不少了。实话实话,不

是每一笔交易都让十分满意,遇到问题,要拿出解决问题的态度。双方也相互体谅。

按园地规定,可以退货呀,何况是用订单贴交易的。把货自己处理坏了,然后说卖家隐藏缺陷。我想,有可能有隐藏缺陷,但责任不应该全部推给卖家。卖家的货,也是买来的,买的时候也有没发现的可能性,

无端的指责卖家,个人认为没有道理。

我看了很多评论的朋友,都秉持了,有罪推定的思路进行了评论。我觉得是走了偏锋。但是,卖家不可能保你一辈子吧。我想,每位看官,都会遇到这种事情。遇事要多反躬自省。

我处理问题的原则是,不让买家凭空吃亏。咱卖的是古玩,不是矿泉水,买卖双方对品相的见解永远有有差距的。

再回来,说这件事,过了两天,卖家又把一个雍正清理坏了。

我说再退20,尽量息事宁人吧。

买家说必须退五十。如果给他退了,就合到每套109元了。

我有些生气了。我说,如果再退20,不接受的话,你直接到站务管理投诉我吧,请园地裁决。

结果这个奇葩买家,到处发帖子说如何如何。攻击园地交流规则。甚至还说,自己有未接来电,是被卖家攻击了。我想是不是该去精神科,查查有没有精神疾病了。用弹簧称,称称自己几斤几两。一笔千八百的小生意,就神经质到这个程度。真是奇葩了。

兄弟我作为卖家也好,作为买家也好,都要遵守园地的交流规则。有些人一遇到问题,就攻击园地交流规则,真是不可理喻。

这么说,园地至少给了我们自由发表意见的权力(无论我们的意见是对是错。),在淘宝可能吗,那里已经完全被商业化了。

最后说,遇到问题不可怕,要拿出解决问题的态度来。

— 此帖于 2014-08-20 21:35:52 被 赔钱卖了 编辑过 —
    离线 外行
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-08-20 21:34:11

生意不好做啊。快递安支等,汇款银行!赚大头,
    我是不敢卖,网上的买家,
    我宁愿少买几十百把元,卖给地摊开店子贩子等,收藏爱好者
    实体销售卖的干脆!

离线 爱好古玩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-08-20 21:37:12

支持兄弟的处世态度,赞一个。

离线 赔钱卖了
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-08-20 21:44:40

哎,兄弟们看看,我这7套五帝钱赚了多少钱。

五帝钱,最后合到116一套,。雍正除一个50拿的之外,其余全是70或80拿的。

顺治30的也有40的也有,康熙乾隆嘉庆再不值钱,也能值10几块钱吧。

— 此帖于 2014-08-20 21:46:05 被 赔钱卖了 编辑过 —
    离线 胡乱买
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-08-20 21:54:50

10.买家在收到货物后,烦请自行检查,不满意的可以按照规章进行退货,满意的,请跟帖确认放款,一旦确认放款,就不要再说要退货,网站已给买家一定的时间来验收货物,所以请买家自己考虑清楚到底是不是可以确认收货,一旦跟帖确认放款,不管是否在规定的时间内后悔了,想退货的,网站将不予处理,我们将会把款项直接汇给卖家(当然卖家同意除外).

离线 赔钱卖了
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-08-20 22:08:48

我第一次看到园地这个规定,深受启发。

既然,帖子被移动到,站务管理版块了。

我就举报,会员 koma19890810

泄私愤,攻击卖家,聚众攻击园地交流规则。

http://bbs.chcoin.com/show-7728114.html

http://bbs.chcoin.com/show-7727815.html

http://bbs.chcoin.com/show-7729895.html

— 此帖于 2014-08-20 22:10:43 被 赔钱卖了 编辑过 —
    离线 正定小金
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-08-20 22:22:04

收到货满意了,钱都付了,还扯那没用的干嘛!好比你买了一瓶饮料,给了钱,喝了一口,对老板说,不好喝,你给我退了吧,那可能吗

离线 赔钱卖了
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-08-20 22:29:28

园地规定,订单贴在买家同意放款之后,就和卖家没有关系了。

但是这件事在买家收货满意,并给好评以后。过了一两天,买家说有一个雍正被他清理出个洞了,我给他退了三十块钱。

然后过了几天,又说有一个被清理坏了,让我给他再退50,我说退20吧,他不愿意,就到处发帖,揭露卖家,攻击园地交流规则不健全。

我让他到站务管理投诉我,他又不敢投诉。真是奇葩了。

— 此帖于 2014-08-20 22:32:12 被 赔钱卖了 编辑过 —
    离线 koma19890810
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-08-20 22:38:53
    该用户已被禁言
    离线 koma19890810
    禁止发言
    好评
    差评
    红包