记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12 转到
    查看 3000 | 回复 16

【06南京聚会专贴.文化】太平天国历史博物馆

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 钟泉芳
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2006-07-04 20:12:00

1998年我在浙江黄岩见到一枚大的,比宝福局的当百咸丰还要大一点,也是这种白铜质黑包浆,说是从永康人手里6000多元买的,永康人是4000多元从金华收的.我问他买给我多少钱,他说至少得15000,我说可能是民国仿的,但达到这个程度4000元我也能要.但一万多我就不敢要了.他说一万多有人会要.我泉识不够,最终还是没敢买.[s:05][s:05][s:05]

2023-02-11 转正
    离线 t_kim
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2006-07-08 08:22:00

[s:02]

2024-02-23 转正
    离线 zjy
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2006-07-13 11:42:00

BC

2021-06-13 转正
    离线 z2hu
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2006-07-16 19:17:00

瞻园就在总统府里面把,离夫子庙老远的。4年前去过的。

离线 fox9082
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2006-08-12 03:37:00

以下是引用钟泉芳在2006-7-4 12:12:44的发言:

1998年我在浙江黄岩见到一枚大的,比宝福局的当百咸丰还要大一点,也是这种白铜质黑包浆,说是从永康人手里6000多元买的,永康人是4000多元从金华收的.我问他买给我多少钱,他说至少得15000,我说可能是民国仿的,但达到这个程度4000元我也能要.但一万多我就不敢要了.他说一万多有人会要.我泉识不够,最终还是没敢买.[s:05][s:05][s:05]
    是吗?

离线 abbyliu
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2006-08-29 05:00:00

遗憾啊.2006年8月14日与王兄弟从瞻园门前经过,因为急于去夫子庙吃东西,再加上天气闷热,放弃了一个绝好的欣赏机会.

以下是引用daboo在2006-6-24 20:42:27的发言:

2000年9月,在各级政府和领导的大力支持下,经过太平天国历史博物馆历时数年的精心酝酿、全力筹划,改造出新的《太平天国历史陈列》,终于以全新的面貌呈现在广大观众面前。  展览融入了现代的陈列设计理念,在内容与形式上都有重大突破。淡化传统的“通史”模式,以简约明了、完整连贯的简史与军事、经济、艺术、对外关系、影响五大专题相结合,多角度、多层面地展示历史。展览不仅运用了大量最新的文物资料,而且汲取了国内外权威的学术研究成果,可谓近年来太平天国史研究的集大成。展览展出了400余件文物精品,其中一级文物29件,为历次陈列之最,其中不少文物都是首次与观众见面。  为使陈列更富时代感,符合现代人的审美需求,展览采用了一些高科技的展示方式,如三维动画的阵法演示,湖口大战模拟场景,具有声、光、电效果的天京保卫战半景画等,以生动直观的手段再现历史,拉近历史与现实的距离,使陈列更具感染力和冲击力。  古典建筑与现代展示交相辉映,相得益彰,现代和谐之美在古韵中潺潺流动,使《太平天国历史陈列》成为利用古代建筑构筑现代化展厅的精品之作。此陈列被评为2000年度全国十佳精品陈列。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2006-08-29 16:13:00

[s:17][s:17]

发帖 回复
    返回列表页上一页12 转到
    回到顶部