记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 5649 | 回复 33

8.4日随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-08-05 00:39:15

好久不写,手都生了。睡觉倒是踏实了。

不知道该从那里写了。

刚看了几部抗日电视局(壮士出川,勇士之城),感慨无限呀,现在 高科技,我们的阵地在那里?还 守的住阵地吗?

做人的底线,即是我们的阵地, 各种诱惑,打击,糖衣***就是我们的敌人。这个社会你守得住自己的阵地吗?

放松一下吧,听听好声音。九零后,都长大了,开始追求梦想了。猛然回首,我们80后都老了。。。。。。

凡是努力的,做正经事情的,基本都奔小康了。

我选择了古玩这条路,我用我的方式走这条路。

哪天和老哥从大柳树回来,累死人,(因为最近都是连续工作,周一跑货,周二丰台,周三大柳树, 周四报国寺,周五十里河,六日报国寺。)饿着肚子,走呀,走呀的。  大柳树, 潘家园,  古玩城,天涯, 十里河,我和老哥开玩笑说,“我们每天走十多里地,还不吃饭,为什么还这么胖??"'我们相视哈哈大笑。走进 某超市,拿起 面包,矿泉水,狼吞虎咽,感觉像个乞丐,一起吃过苦的朋友,才是真朋友。有些 异样的眼光看着我们,呵呵,他们那里知道,我们的资产足够买下整个超市。老哥在国外都是人上人!!!

我们的 乐趣,别人理解不了。

古玩是一个能人勤奋,节俭,上进,有文化和修养的玩艺儿。在玩的同时,他会教你 如何做人!做事!

哪天去看了一些高古的东西,醍醐灌顶呀,突然觉的自己没有文化,高古的东西才有味道。高古玉是神圣的东西,能看见就是缘分,普通人不要奢望拥有!

在这遍地都是假货的年代,高古玉仿的是最厉害了,卖假高古玉的人,更厉害,动辄就是几十万,实际上这是一种骗子,地道的骗子,是属于,过节老鼠,人人喊打的那种。

上次去潘家园,遇到了我三年前的师傅,他大声骂我没有出息,挣个三千,伍仟的,有什么意思?这样累死累活,一年也就几十万。说着给我拿出一块 什么 战汉玉,用个精美的盒子装着,小心的从 保险箱拿出来,云里雾里的,什么什么的,最后说  80万,带客户来,分我20,我怎么看,都是 河南货。。。。。。。那玩意,完全没有古人的那个意境。。。。。。我委婉的拒绝了。

这玩意,我要是卖了,估计这辈子 晚上都睡不着觉了。。。。。。。

写到这里,突然想起了我早就去世的爷爷(老革命),他当年 把我们县的土匪头子给干掉了,后来党给安排到我们县一中的后勤部,后来叔叔接替了爷爷 的班。我老爸属于那种老实本分,甚至有点懦弱的人。所以我从小老妈就经常给我说:"宁做杀人犯,不当窝囊蛋!”,给我报了个武术班。初中,跟着体育队练,大学 也是报的武术。这一切铸就了一个敦实的肉体。

现在我33岁了,经历了很多,越来越觉的这句话很有道理“
    :"宁做杀人犯,不当窝囊蛋!” ,我将把他作为家训,传给我的儿子,孙子。。。。。。。。。

男人要有男人的血性!这个血性 要发自骨髓。就像老毛,真男人,活着的时候能让四万万人万众一心,死了后,都能让亿万人民敬仰,传颂。他那个思想,无敌!

未完 待续。。

2021-04-16 转正
    离线 小小下士
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-08-05 00:45:27

我们的资产足够买下整个超市 ·············低调的奢华啊!

离线 心语小筑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-08-05 01:10:20

在物欲横流的现实现会中,保持一份宁折不曲的好心态很难,能说到且做到者值得敬礼,愿楼主笔下生云,行者无疆。

身份证已确认:蔡庆华 广东省乐昌市

离线 如来如去
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-08-05 07:16:02

老兄的家训有些可怕!

2023-04-05 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-08-05 08:15:45

我们的家训是 中正谦和 开源通达

2023-03-02 转正
    离线 庖丁
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-08-05 08:29:28

顶贴的少了,我来

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-08-05 08:29:51

观点值得商榷,但还能接受;

离线 极点
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-08-05 09:29:02

年收入几十万,资产能买下整个超市,就别天天啃面包了,人要活在当下。

在线 生何如死
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-08-05 09:33:28

有点过,第一次见有母亲这么教育儿子的,还好你把握的还不错,呵呵。

在线 尚铭斋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-08-05 09:35:05
    心语小筑:
    在物欲横流的现实现会中,保持一份宁折不曲的好心态很难,能说到且做到者值得敬礼,愿楼主笔下生云,行者无疆。

寥寥数语,方见大才者

2022-12-26 转正
    发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部