记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 3431 | 回复 19

深夜胡扯

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-07-30 02:35:32

那时候天还是蓝的,水也是清的,三鹿还是可以喝的,猪肉是可以放心吃的,隔壁老王也是挺安分的,五帝钱的概念还是没有的,老藏家手里还是有货的。我独自走在南阳天桥下的小路上,把那夹杂在回收旧手机摊间的钱币摊逛一逛啊。那时候,每一枚钱币都是平等的,假币我也是认真装册的,每个钱币细部特征我还是记得的,我睡觉手里还是攥一枚钱币的。可是,好景不长 ,大炒作来临了,每个星期天我去市场 ,价格就要往上走一点,最后,连旅游景区的大妈也来买康熙了,“你看我这比你的黄 11块一个买的 ,你的不黄,9快一个我都要了”各位老板脸上都洋溢着幸福的笑容。我那还处在萌芽状态的小贪心也被勾起来了,把手里三块一个买的康熙 ,十块一个买的顺治都给卖了,赚了点小钱 ,买好的了,花钱,大咸丰,年初200买的咸丰,年末老板就出1000回购了,我甚至开始幻想以后的二代生活:不用多久,我就会升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰。想想还有点小激动呢,嘿嘿~~      咳咳,继续说,然后我对欣赏钱币就越来越不重视了,以前一枚钱币能看几天,后来到手看一会就腻了,再后来,网购的钱币 ,还没有寄过来,图就不想看了,到手听听声音,看看没毛病就装册了 ,再等几天就放市场卖了,真正留下的东西,也是整天放在一边,没看过几眼,我对钱币的热度,也仅是一点利润带来的了。以前每一枚钱币的位置我都记得 ,现在却不知道自己买过什么,可能是撸多了脑萎缩,但关键还是没感觉了。高考完放假了,我不再为了利润玩钱币了,定了一个课题  玩铢两类,这些东西没人炒作,品种多样,知识性强,除了固定版几乎枚枚不同,比较有意思。玩了一个月,感觉以前的感觉又回来一点了,深夜台灯下,看看钱谱,看看各个老师写的优秀文章,很惬意。   最后,用我初二时照着课本 天净沙 写的不合音韵的烂曲做结束吧,只是最后一句改了       天净沙   美锈          

长葛余杭西溪,深邃妖艳静谧,方孔一枚入眼,红斑绿锈,这些我都不玩了我就玩铢两了。   

谢谢

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-07-30 04:04:26

yin 的一手好湿!

离线 玩泉少年
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-07-30 07:33:07

感同身受,05年左右不去县城仅有的古玩店买点钱币就感觉少点什么,现在很少看钱币了。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-07-30 07:44:45

提起老王想起一首老王写的诗:友人人人损老王,十恶不赦罪难当
    勾引邻妻是爱好?老王心里有话讲
    十八年前风抚柳,老王也是少年郎
    家贫不改凌云志,惟愿此生陪霜霜
    一边读书博功名,一边搬砖养娇娘
    生活虽苦心头乐,不羡神仙羡鸳鸯
    本待此生同老去,怎奈世道太疯狂
    搬砖三月肩头血,换的银戒赠霜霜
    佳人皱眉弃我去,富豪杯酒骗上床
    也曾雨夜常醉酒,也曾泪眼到天光
    我本一腔相思血,弃如蔽履你嫌脏
    迎风独立抚尽泪,从此少年变老王
    甜言蜜语骗少妇,花样百出玩姑娘
    段友义愤填膺骂,老王凭窗神暗伤
    一支香烟烟雾起,遮住眼泪泪千行
    休看今日我作恶,他年谁又成老王

2014-07-15  转正
    中初级信誉(2015-9-8提升)2/26

离线 丰臣秀衡
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-07-30 08:31:55

时运不齐命运多舛

离线 如家
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-07-30 08:38:06

欣赏

离线 只买不卖1
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-07-30 08:38:30

学霸你好

处罚内容:交易不兑现,警告一次2016.3.14
    交易不兑现,再犯将列入鸽子笼处理2020-9-27

http://bbs.chcoin.com/show-9771259.html

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-07-30 09:08:05

阅过

离线 浓情
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-07-30 09:13:45