记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1388 | 回复 10

[欣赏] 四川铁钱 4

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-06-02 11:46:51

如此好品相,难得!我手中前期的都有好品,嘉定杂宝的东西品相仍然一般,羡慕!

离线 冰山来客
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-06-02 12:24:53
    东京钱丞:
    如此好品相,难得!我手中前期的都有好品,嘉定杂宝的东西品相仍然一般,羡慕!

版主也喜欢铁钱?嘉定杂宝好品确实难找,十多年了我也没找到满意的一套。复品也有一些,但都存在这样那样的问题,看来要收藏满意的还要努力,谢谢版主夸奖!希望以后有机会和版主交流。

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-06-02 13:49:46

从闫大夫送我《两宋铁钱》和台湾张教授送我《南宋铁钱谱》以后,我陆续买进来几百斤陕铁、淮铁和川铁,可惜不会清理,都躺在柜子里睡大觉。都是别人挑罢的散钱,几乎无好版或好品种了,不过,我不是象兄那样的做专题收藏与研究,我是随便采集些聊作标本,供研究铜钱时触动些闪念就足了。故,也没对稀缺品种及普品品相过多去在意。但是,看见兄的收藏,仍然是羡慕之极的,呵呵。俺对铁钱的知识,万万不敢与兄等谈得上交流,兄谦虚了,呵呵。向你们偷学些,才是真的。搞宋的铜钱研究,离开铁钱是不行的,它不像铁咸丰那样离开铜的完全没问题。南宋铜铁钱各自独立研究,还勉强说得过去,尤其北宋,铜离开铁,铁离开铜,都会寸步难行。

离线 冰山来客
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-06-02 13:58:31
    东京钱丞:
    从闫大夫送我《两宋铁钱》和台湾张教授送我《南宋铁钱谱》以后,我陆续买进来几百斤陕铁、淮铁和川铁,可惜不会清理,都躺在柜子里睡大觉。都是别人挑罢的散钱,几乎无好版或好品种了,不过,我不是象兄那样的做专题收藏与研究,我是随便采集些聊作标本,供研究铜钱时触动些闪念就足了。故,也没对稀缺品种及普品品相过多去在意。但是,看见兄的收藏,仍然是羡慕之极的,呵呵。俺对铁钱的知识,万万不敢与兄等谈得上交流,兄谦虚了...

铁钱清理我也不太会,但兄对钱币的研究精神让我们感到敬佩,是我们学习的榜样,虽然我爱好钱币收藏,但所懂的知识和兄比相差甚远(看过去兄发的贴就知道了)谢兄对我所发的贴的关心!

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-06-02 19:08:42

淮铁、陕铁都有美品的出土,汾铁量小,我一枚也没,就不谈它。川铁的美品的确太少遇了,且越是后面的品越一般。我对汾铁高山仰止,不敢奢望拥有。陕淮玩家也多,人家藏品的数量和质量,让我望尘莫及,也不打算进入。30年前,我就爱读川铁的文章,也许是七几年在《文物参考资料》屡屡读到金堂及雅安那两批轰动一时的名窖的影响吧,也是那时,就对川铁的神秘很向往。兄还记得前年你发川铁宝庆,我跟帖说淮铁的稀见,那可笑的外行话吗,哈哈,现在想起来我也想笑。故,遇到合适的川铁我基本没放过。近二年,资金问题,两批几百斤的含恨忍隐了,出不起手了。遗憾!师傅算我行西南运最佳,可怜我十岁前跟先父去了四川后,再没入川。以后,真得到西南走动了,不然,杂宝倒问题不大,端平就彻底与我无缘了。我不羡慕牛人牛藏,因即不是我专题,也没那么多资金,再就是我见过世界第一的藏品集了,呵呵,闫大夫的旧藏。只是,情困川铁,想马马虎虎的差品聊慰些许而已。矫情了,呵呵,让兄见笑了。

离线 loylin
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-06-02 19:21:33

这批真是不错

在线 1358248162
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-06-02 19:26:02

品相不错,嘉定杂宝有些铸造还是很精美的

离线 冰山来客
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-06-02 19:31:51
    loylin:
    这批真是不错

林老师这是我多年来收集的,并不是一批。

离线 loylin
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-06-02 19:35:33

那个嘉定元宝篆书的我看到几个,但是您这个是最好的了

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部