记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 912 | 回复 5

强烈建议园地取消拍卖者 订的起拍价!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-05-14 15:45:19
    — (小李子) 执行升帖操作 (2014-08-11 20:26:47) —

强烈建议园地取消拍卖者 订的起拍价!     现在一些卖家拍卖东西时,把起拍价订的比正常卖价都高,根本就没有人参与,就玩姜太公钓鱼愿者上钩的把戏!  玩不起就别玩,不要浪费大家时间和园地资源!强烈建议园地取消拍卖者 订的起拍价!

离线 乐钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-05-14 16:17:27

呵呵,叫姜太公钓鱼,愿者上钩,高了不参与不就行了吗?人人都在捡漏,不可取

违规记录:多次发布地摊级伪品,交流需谨慎。2017.5.4
    http://bbs.chcoin.com/show-11358653.html

离线 梓泉
    论坛版主
    荣誉
    2017、2020年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-05-14 16:19:58
    一点都不差钱:
    强烈建议园地取消拍卖者 订的起拍价!     现在一些卖家拍卖东西时,把起拍价订的比正常卖价都高,根本就没有人参与,就玩姜太公钓鱼愿者上钩的把戏!  玩不起就别玩,不要浪费大家时间和园地资源!强烈建议园地取消拍卖者 订的起拍价!

如果有什么投诉和建议,请去站务区,这里是讨论区,此贴转移

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-05-14 16:34:41

强烈反对!
    自2003至2005年,我同时在66658、豫泉论坛和钱币天堂当拍卖区的管理员,拍卖区管理办法都参与起草过。虽然,2005年起我进入园地后,再没接触拍卖区的管理工作,截止今天我仍然在和您同样作为普通买家经常跟帖出价的。请不要轻易忽视我一个老资格拍卖人对“拍卖”的理解与感受。我不是卖家,也不是托,是和你完全相同的买家,不信的话,可以监督和纠察。
    我理解,起拍价是卖家保护自己利益的象征及权利,你不能简单的说玩姜太公钓鱼愿者上钩的把戏;退一步讲,商品时代,我把价值一文的商品喊八亿,难道有什么不合理吗?超过合理购买心理价了,大可放弃不跟进,没谁逼着买家按着手敲键盘的事情发生吧?因此,我认为把商品定什么价喊都是合理的,随便它;有胆的话,普通一乾隆,他喊三千亿美元起拍,随便他。他不怕因此造成影响恶劣、不怕客户资源流失,我担心个什么?没必要嘛!拍卖区火不火,讲究人气;拍卖人火不火,也同样讲究人气。并非只有商品本身吸引眼球,拍卖人的人气指数同样吸引人。羽毛,珍惜不珍惜随便他!
    严格意义去理解,“零元”也属于起拍价范畴,难道,把零元起拍也取消不成?设底价无底价其实是无关紧要的事情。倒是我个人很反感你帖中未讨论的所谓“保留价"、”一口价“这些乱七八糟的东西!诚然,托与鸽子都到处满天飞,着实令人讨厌。只要我们把握好自己的心理价,托不托都没啥大不了的,再托也不跟,谁托谁丢人。托与鸽子,都是诚信方面的事情,网络上诚信都没了,还能有什么?还能做什么?我如是觉得有托更有利,我早请朋友托了;我如是觉得放鸽子更有利,许多东西我早拒购了。虽然能一时得利,长久下去,托和鸽子害人并更大的害己的,不相信的请继续。
    保留价,保留什么?怕拍少了为何不直接保留价位起开拍?一口价,真一口了吗?暗箱操作对得起辛苦跟拍者的劳动吗?没胆拍卖卖东西的就滚蛋吧!我也不情愿结拍后赔钱,但既然开始了游戏,就应该义无反悔。男子汉大丈夫吐口吐沫还有脸爬地上再吃了?!没胆玩拍卖的买家也有多远滚多远吧,买高买低都合适,拍卖玩的是情趣,拼的是量力而行,靠的是心理价掌控能力。网站拍卖都玩不好,咋有可能在拍卖公司的竞争中博得标的?锻炼,虽然残酷,却是必须的经历。
    妄图通过拍卖以托为主斩杀取利的卖家,及企图通过拍卖屡屡放鸽子的买家,省省吧,也醒醒吧!拍卖的王道是:公平、公正和公开。谁做得好,谁会是大赢家。

离线 洛州刺史
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-05-15 11:05:34

这个没必要吧,可以不跟的

离线 暗香残留
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-08-11 20:20:12

朋友说的也确实存在这个问题!当下这个行情卖家确实很难!亏本出谁人知!

信誉较好(2014-10-8提升)
    信誉好(2015-2-3提升)97/55

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部