记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 72 转到
    查看 42643 | 回复 714

2014新年征文9--美丽的园地,我的家 (大千泉界)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-01-08 10:34:49
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:35:56) —

美丽的园地,我的家
           古泉通宝乘风去,园地奇骏踏雪来。在散发着青铜幽香的古泉园地里,泉友们喜迎新年的到来,共同许下美好的心愿。我的愿望是在新的一年里,通过与泉友的交流学习,自己的鉴赏能力有更大的提高,同时也能收到心仪的藏品。
          我是幸运的,在蛇年的最后一天,我通过园地认证成为古泉园地的见习会员,成为这个大家庭的一分子,终于能和泉界老师们学习交流钱币文化,中国历史悠久,钱币文化更是源远流长,还有很多未开发的文化宝藏。据说日本人对中国钱币文化很感兴趣,比我们国人研究更为深入,这令我们炎黄子孙感到汗颜,但我坚信,通过广大钱币爱好者的共同努力,把我们老祖宗留下的文化遗产保存好,研究好,发扬好,这是我们的义务更是我们的历史责任,这是泉友的梦,也是伟大中国梦的一部分,我看到古泉园地里全国各地的泉友虚心求教,脚踏实地研究钱币知识,是我看到了希望,我很荣幸加入这个队伍。
         我是幸福的,爱好古钱币使我的业余生活更加充实,同时我也学到了书本上学不到的历史文化知识,通过对古钱币的学习,我更加清晰了解我国的古代史,通过那一枚枚古钱币,那些远去的历史的兴衰浮又现在我的眼前,我感叹祖先聪明才智的同时,中华民族灿烂的传统文化更加吸引了我。
         古泉园地仿佛是通往历史的路,泉友如奔腾的骏马踏着瑞雪在这条路上奔向远方......想想我这些年坎坷的收藏之路,用老舍养花的心得,可以概括:“有喜有忧有笑有泪有花有果,既须劳动,有长见识”我在高中时,赶上第三套人民币要退出流通,就把手里的第三套人民币留起来,当时我可能在怀旧心理的驱使,小时候也把古钱币留起来,但这不是真正的收藏,2009年我无意看到当地发的小广告,收购纸币和古币,我就拿着我留的第三套纸币和几枚古币去兑换的商店看看能值多少钱,可是到那才知道我的纸币品相不好和古币是常见的不值钱,那时我才知道什么叫品相,从那时起我就经常去老板那和人家讨教收藏知识,那个老板收藏知识比较渊博,我就虚心求教,同时我也收藏全新的纸币,后来我无意认识了和我单位合作厂方代表,他是玩古币的,他把我领上收藏古币的道路,那时我看到古钱币眼睛就亮,看着就买也不还价,也不懂真假,成天说的话题就是古钱币,慢慢的我在受骗的经历中懂点鉴赏知识,平时有点零钱都疯狂的买古钱币了,生活也变得节俭多了,情急之下我利用休息时间到街里摆摊收钱币,遭受到很多人的哄撵,风里来雨里去可谓辛苦无比,收到好钱时心里无比喜悦,忘记了疲劳和别人的冷嘲热讽,收到假钱时,整日都闷闷不乐恨自己学艺不精,所以更加虚心向别人求教,求证假钱假在哪里,想想现在学到的收藏知识,可是充满辛酸和血泪,后来我在网上认识几位泉友,教我怎么看钱币,经常在网上交流,我也在他们手里匀来不少好钱币,在当地也结识几位钱币爱好者,互相学习互相交流藏品,在他们那里我知道古泉园地是全国信誉最高的网站,而且泉友眼力普遍都挺好,而且还能拍到很便宜的古币,他们说进入古泉园地很困难,必须具备很多条件,我带着朝圣之情,一心想成为园地的一员,精诚所至,金石为开,我顺利的通过古泉园地的认证,成为见习会员,当时心情像中奖似地喜不自胜,我是2013年12月31日正式进入这个大家庭,新年的钟声即将敲响,我将带着美好的愿望憧憬未来。
        我祝福古泉园地越办越好,我祝愿泉友在新的一年里有更大的收获,我作为这个大家庭的一员,尽心尽力发挥我的余热,带动身边的人发扬传承传统的钱币文化。
         识古不穷,我拥有收藏古币的精神财富,我不孤单,我有这些深爱古币的泉友,有古泉园地这个美丽而温暖的家。

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 大观园
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-03-03 15:33:16

首席支持!

离线 拢宝斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-03-03 15:37:11

再支持!

违规记录:订单3065007 不发货,交易需谨慎。 https://bbs.chcoin.com/show-16255300.html
    离线 聚雅斋
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-03-03 16:46:37

支持!

离线 大千泉界
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-03-03 16:51:26
    大观园:
    首席支持!

谢谢您

离线 大千泉界
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-03-03 16:52:15
    拢宝斋:
    再支持!

谢谢您的支持

离线 大千泉界
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-03-03 16:55:20
    聚雅斋:
    支持!

谢谢您的支持

离线 金健子弹
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-03-03 20:10:41

支持!

离线 孙先生
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-03-03 20:17:13

好文章,一定支持。

身份已验证:孙仲永  辽宁康平

离线 康平人
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-03-03 20:28:32
    该用户已被禁言

身份已验证:高扬 辽宁康平

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 72 转到
    回到顶部