记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 7752 | 回复 47

冬日无聊,说说我的一位极品泉友

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 北斗
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-12-13 13:29:28

30大几,白白胖胖,有点谢顶,貌似敦厚。再加上他平时买卖东西时那种恭敬至极的语气和神态,使得你很难把他和“极品”两字挂上勾。不过请往下看,这位本地名人的真实事迹,将让你感到震撼。

由于此人肤色很白,就称其为大白哥吧。几年前刚认识他时,没发现有什么异样,只是觉得此人特别客气,“多谢”、“您受累”这些话基本不离口,而且对谁都是点头哈腰的。他摆的东西永远都是些垃圾品相和假货,我也没和他有过什么来往。但是一些朋友当时怪笑着告诉我,此人是本地市场“三大怪”之中仅存的一位,我当时还纳闷,究竟此人怪在何处?直到。。。。。。

当时我正逛摊,正好看见这位大白哥拿着一枚很普通的小钱在和摊主砍价,他要给25,摊主咬死了少40不卖,一直僵持着。这时旁边有一位和摊主很熟的朋友过去帮着说了说,最后以30成交。这时,我的震惊初体验开始了,大白哥居然过去对着那位朋友鞠了三个躬,然后激动地喘着粗气有点结巴地说道:“您真是大好人,我感激您全家一辈子,我虽然没钱,什么时候需要,我用命报答您!”当时我马上呆了,那位朋友嘴张的比碗都大,良久,他才缓过神来,一边说着不用、不用,一边转身大步地走了。我当时脑子里不禁闪出一行字:久闻此乃神人,今日始知其神!两天后正好看见大白哥摆摊的时候把那个小钱卖了35,挣了5块。。。。

有了第一次震惊的体验,在市场闲来无事的时候,我开始有意无意的注意大白哥的摊位,果然,没几天又看到了神奇的一幕。当时大白哥的摊位上摆了两个他刚买的钱币,正好有位朋友过来,问那两个钱币多少钱。大白哥回答要200. 那位朋友就问:便宜吗?大白哥答道:当然能优惠,都是熟人,多少钱您说!那位朋友从120喊到180.大白哥始终摇头。那位朋友有点急了,就问:你不是说能便宜吗?最低多少?大白哥的表情忽然变得极度猥琐,头上也渗出了不少汗液,低着头,两眼上挑,答道:最低200.
    那位朋友脾气暴,当时就怒了,一脚就把大白哥的摊位踢翻,大声骂了几句,撂下一句:你这种玩意儿,别摆了!扬长而去。只留下满头大汗的大白哥矗立在那里。。。。。。

我当时基本每次去市场逛逛,只要关注一下,就会发现大白哥的摊位隔三差五便会出现状况,一次,一对夫妇从大白哥那里买了假钱回来退。大白哥说没钱,坚决不退。夫妇中的那位女士急了,抱起他摊位上的一堆册子就要往垃圾桶里扔,大白哥竟然冲过去扑通一下跪下,不断的哀求,最后退了一半。。。。。。。还有一次大白哥企图以一枚最普通的安南太平兴宝当成太平天国高价卖给一位初学的朋友,结果被旁边摆摊的朋友一语揭穿,那位初学的朋友马上火了,大白哥差点被爆揍一顿,幸亏他求饶的本领确实高超。。。。。。当然,大白哥最得罪人的一点是,装失忆,但这种演技实在过于拙略。我看见过好几次。其中一次,有一位大白哥的熟人在翻他的册子,问一枚道光大样的价。大白哥答到:200买的卖您就200,不想赔钱。那位熟人往后翻了一页,没隔几秒又返回去指着那枚道光大样问:这个最低就200?大白哥答道:300买的卖您300,不想赔钱。当时在附近包括我在内有不少朋友,马上一众哗然。那位熟人也马上呆了,说道:你刚才不是说200吗?大白哥死活不承认,非说几秒前说的就是300.还抛出了他装失忆时常说的口头禅:不知是您脑子坏了还是我脑子坏了?最后,那位熟人只能无奈离去。。。。

说了说大白哥和别人的事,最后再说说我和他之间的事吧。本来我是不想和这位神人打交道,平时也就是点个头打个招呼什么的。但是没辙,阴差阳错。。。。。。

有一次我去给钱币配盒,正好碰上大白哥也在配盒。我看到他那枚钱币品相不错,就问了下价。大白哥说这是他早年买的藏品,可以卖,但是不知道行情,家里也没有电脑,得去网吧上园地查一下价格。我当时心想,这东西市场上也不少,每天也能看见有成交,你能不知道价格?但那天正好没事,又比较喜欢他那个钱的坑口。就和他去了一趟网吧,看过之后,双方约定500元成交。但是大白哥说他得再玩两天,周一给我。我当时答应了。到了周一,我正准备去约定的地方与他见面,忽然接到了大白哥的电话,他哀求着说自己最近如何如何缺钱,什么修自行车、买烧鸡花钱太多一类的,说让我给他加200,要700卖我。我当时就火了,数落了他一通,然后给他两个选择:1按原定价格成交。2拉倒,但是。。。。  大白哥属于吃硬不吃软的主,乖乖的选择了第一项。

不过说大白哥软,似乎也不贴切。他也有狂暴的让你震惊的一面。有一次,我在摆摊,大白哥正好在我旁边摆,那天我和周围摆摊的泉友卖的都不错,最少的都开了大几百的张。唯独大白哥一分钱没卖,基本上有人翻了翻他的册子都没问价就走了。到了下午1点左右,大白哥狂躁了,他重重地把册子扔进背包。这时旁边摆摊的一位朋友问他:怎么这么早就走啊?大白哥忽然怒目圆睁,转身对着他大声吼叫:反正我卖的都是垃圾和假货,在你们这跟本开不了张!我要碰傻子!今天没有傻子!我要把垃圾和假货高价卖给傻子!你懂吗?然后大白哥背着包,大步流星的向外走去,然后嘴里还大声嘟囔着:我要拉屎、吃饭,吃饭拉屎!在他向外”冲“去的路上,由于体态壮硕,他还撞到一个摊位前看钱的朋友,那位朋友直接趴到了前面的摊位上,差点翻过去。望着这极度狂暴的一幕,我们这院子里的几十个人只能面面相觑。。。。。

后来,我又两次见到了这位”市场最客气的人“的狂躁一面。一次,我和一位朋友逛摊时发现大白哥其中一个册子换了,里面有点品相还过的去的钱币。有两个同品种的极普通钱币我们想一人给70,各挑一个。(真没给低,属于收藏价了)大白哥当时很犹豫,说一会儿再说。我和那位朋友就去附近转了,没过几分钟,忽然看到大白哥手里挥舞着一张破广告纸冲我们过来,他歇斯底里的叫道:70一个?门都没有!等我一个卖了100,回头拿两张大票抽你们的脸!!!随后扬长而去。。。。。

还有一次最为狂躁,那是个周日。当时正好马上要开交流会,下周二很多外地的朋友说都要过来摆摊。我们一群人正在聊这事,大白哥在旁边正好听见了。他忽然冲过来对我们说到:下周二我上班来不了,你们谁也别来!谁来了让雷劈死谁!到时候化成灰可别怪我没提醒!!!我永远都忘不了他当时狰狞的面容。。。。。。当然,下周二我们还是都去了,呵呵,自然什么事也没发生,各自都收获了不少东西。周三的时候大白哥看到我们的收获,捶胸顿足的说:我妈说的对!我连吃屎都吃不上热的!!!

说实话大白哥的事迹还很多,但是打字太累了,就写些比较典型的吧。说实话,市场有这么一大”怪“,大家也觉得挺有意思,逐渐从最开始的惊愕变成现在的淡然。我们其实都觉得他神经上可能有些问题,但是仔细想想,极度的自私和愚蠢也许是他神经兮兮的根源吧。。。。。

离线 五泉山人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-12-13 13:40:07

极品类别

离线 凌烟阁
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-12-13 13:44:10

这也太牛了

离线 qq46448092
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-12-13 13:47:57

好文章。确实极品。。

钻石会员店铺:https://shop.chcoin.com/105387

离线 zlg437111132
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-12-13 13:48:51

楼主辛苦了·,逗乐死我了·,此品脱谱。

离线 哈哈珠子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-12-13 14:01:05

不错,楼主的文章里面那个大白哥实在是牛人

离线 哈哈珠子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-12-13 14:01:11

不错,楼主的文章里面那个大白哥实在是牛人

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-12-13 14:03:28

楼主辛苦 码了那么多字  这个人真够牛叉

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-12-13 14:05:16

我也讲个真人真事:
    以前在青岛玩钱币的时候,有个小伙当时还是学生,800元搞到几个美品的钱币,自己卖的不理想,就找一个熟人大哥代卖,说卖了给他1000块。结果该大哥有能力,有路子,卖了1800块。。。但是当那个小伙得知他的东西1800被别人出手时,就气愤的找到大哥非要人家给他1500,说你帮我卖东西,东西是我的,你拿300的提成不少了!。。。后来我在市场见到此大哥,他把这事情告诉了我,看到大哥很气愤的样子,我安慰说:没什么损失就别动这么大的肝火了。学生吗不成熟,哪里有这么做生意的啊?传开了以后谁还敢跟他玩呢?你把钱币还给他,看看他自己能卖多少!

以上交易价格我记不清了,大体随便写的,但故事是真的,呵呵。

— 此帖于 2013-12-13 14:07:53 被 倩 编辑过 —
    在线 龙泉使者
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-12-13 14:07:04

啥地方的?有机会去拜访下

信誉好(2018-7-30提升)245/35

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部