记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 1323 | 回复 23

买卖纠纷,请大家看看来评个理吧!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 蕾拉
    四级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-10-29 13:55:41

事情简单说就是:
    买家拒收我发过去的钱币,不接快递站电话,任由我的东西在当地快递站滞留10天,现在东西没退回来,他说他只是拒收,东西从头到尾未经他手,即使丢了也不关他事,要求园地把安支款退还给他。
    大家觉得在东西没返还到我这里之前,园地该不该退款给他。

详细说就是:
    买家许培杰兄买了我一枚乾隆手顺治,10月8日谈的
    买家留的地址是快递站自取件,也就是说要快递站打电话通知他自己去取的这种
    然后许培杰兄说他出差在外,要19号才到家,那我按正常时间发件的话,估计要在快递站停留一周左右时间,这期间如果发生损坏或者遗失都不好说,于是和许培杰兄协商好确保19号到目的地即可。
    我和快递人员沟通后按照最后达到时间计算发件,河北威县记录明确显示19号快件到达威县投递站,第二天威县中通打电话至武汉中通反映取件电话关机无人认领。
    武汉中通与我联系,我给许培杰兄多次电话确认关机,园地短信联系也没有回复,于是请威县快递在留几天,我们都辛苦下再和买家联系下。
    结果无意中看了许培杰兄10月18号在安支帖中的回复留言,向管理员反映我发货慢,东西不要了。
    首先,10月18号是我们约定货到威县的前一天,买家要求显然不合理,其次,从19号到20几号,我和威县中通都在积极联系许培杰兄,包括电话和园地短信,电话关机、短信不回。
    继而,在23号,许培杰兄在不理会威县中通取件电话和我的园地短信联系的情况下,又在安支帖中回复要求管理员退款给他,理由是我发货的问题,东西没经他手和他无关,园地理应还款给他。
    这期间我还是本着友好交流的态度和管理员、许培杰兄在安支帖中确认和解,并通知威县快递作为问题件退回。
    结果就在昨天,许培杰兄又发帖了,说我发货慢,收货也慢,东西从头到尾没经他手,出了问题也与他无关,要求管理员退款。

实在忍无可忍,
    说我发货慢,我发货是按照许培杰兄说清楚的他出差回去到家的时间准时到威县的,慢在哪里?
    再说我退货慢,退货慢是谁造成的,东西是你要买才发过去的,你说不要就不要了也就算了,不接快递电话,不接我电话,我们怎么知道你到底是要还是不要。你决定不要了,作为一个男人接一下快递站电话让人家马上退回很难吗?
    自己承诺买的东西,自己一声不吭,找个我发货慢的理由不要了,也不管东西快递站怎么处理就不闻不问,一心就知道要园地退款,是爷们做的事吗?

想请教各位藏友,在东西没有安全退回到我手上之前,园地应不应该退款给他。如果东西在路上出现遗失,他许培杰兄是不是可以置身事外,毫无责任的付5块安支费了事?

离线 蕾拉
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-10-29 13:57:00
    离线 自由圆泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-10-29 13:57:56

发交易贴链接看看。

离线 蕾拉
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-10-29 14:02:14

园地还要求我速度确认收货,3天之内不确认,自动返款给买家。

我觉得这事真的太没道理了!
    东西确实没退回来我怎么速度确认?
    东西退回和退回来慢是我造成的吗?
    如果园地需要解决处理,我可以把威县中通和武汉中通的电话都摆在这里,看我到底收退货到没有!
    园地安支是只保护买家,不保护卖家吗?
    这个事情从头到尾,我在安支帖里的回复相信是清清楚楚,谁造成的问题明明白白,怎么现在倒像是我在讹买家了?

离线 wippo
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-10-29 14:07:09

算了王兄收回东西吧,别跟那人一般见识了。

离线 蕾拉
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-10-29 14:11:44

不是我不收回。。。东西现在退回了就没事了,关键就是还没退回

离线 蕾拉
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-10-29 14:14:37

威县中通0319-6158382,武汉中通027-59707390,单号761212748285

摆事实讲道理,如果快递站说东西已经退回给我了,我还在这里闹,那是我没道理。

离线 洪武泉香
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-10-29 14:22:03

还是沟通问题。及时发货及时给单号,什么问题都没有了。

离线 蕾拉
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-10-29 14:37:37

我觉得这个事情,我没有及时给单号肯定是有疏忽的责任,那么我承担买家放弃这笔交易的结果。
    但是买家不要了,作为一个基本的责任态度,也应该妥善和快递沟通好,把东西妥善的退回,这个要求并不过分。
    东西目前正在退回中,因为是问题件,买家一直又没和当地快递联系,退回速度慢,大家都应耐心等待一下。
    这个时候一再要求园地退款给他,第一我的心里接受不了,第二,我的利益谁又来给我保障?

离线 163
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-10-29 14:45:14

查一下单号不就清楚了吗 东西没安全到手之前安支款不放这是交易基本原则  

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部