记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 2421 | 回复 24

对买家信誉的一点个人感想!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 西部牛仔
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2006-01-28 00:37:00

在网上交易时间久了,发现一个比较明显的现象,就是大家通常对卖家的信誉比较关注,但很少有人理会买家的信誉。诚然,在网络交易中买方是弱势群体,应该得到更多的关怀和帮助,但是在这个大前提下是否也应该建立起一套有效的制约机制,从而让买卖双方都不能轻易拿信誉当儿戏(这里主要说的是极少数买家)。就拿前不久我自己的亲身经历来举例,我在杂件区发个一面铜镜,被一个网名“苏区币”的确认,当时也有几位朋友想要,但是因为“苏区币”最先确认,就答应给他。然而接下来半个多月就是石沉大海,没有音信。开始发短信都是回复最近手头紧发工资就汇款,最后连短信也不回复了。相信很多卖家朋友都和我一样有过类似的经历。这种事情其实我已经习以为常,本来除了无奈也不想发贴,但是从园地的长远发展考虑,我觉得很有必要一吐为快。买卖中的信誉关系到一个人的人品,拿以上事情为例,如果买家对确认过的物品有其他想法,完全可以在第一时间跟帖放弃,这对于网络购物是很正常的事情。然而采取拖延时间,不理不睬的方法就会让人联想到“恶意扰乱别人经营”。我感觉对于这类人园地也应该设立一个类似“曝光台”的地方,让广大店主和卖家能够有资料可查,今后避免无谓的损失。只有建立起一套买卖双方相对公平的经营机制, 才会对园地的未来发展起到更大的帮助。以上是个人的一点愚见,不对之处还清大家指正!最后快过年了,在这里先预祝所有诚信的泉友春节快乐!狗年泉丰!!!

离线 猎泉NO1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2006-01-28 00:42:00

苏区币也确认过我的东西~同样不汇款~弄的我实在不好处理~

离线 西部牛仔
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2006-01-28 00:51:00

以下是引用猎泉NO1在2006-1-27 16:42:00的发言:苏区币也确认过我的东西~同样不汇款~弄的我实在不好处理~
    看来兄和我的遭遇一样,对于这类人建议列入黑名单,也提醒广大店主和其他卖家留意。

在线 辽泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2006-01-28 04:28:00

同情楼主,其实买家不要了当时说一声,人家也不会计较.[s:09]

离线 家家泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2006-01-28 19:33:00

苏区币[s:14][s:13][s:16][s:18][s:36]

离线 佬藏
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2006-02-01 05:23:00

这种行为很烦人!

离线 抛砖引玉
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2006-02-01 08:53:00

买卖双方都得诚信!支持楼主得意见![s:05]

离线 西安胖子
    论坛版主
    荣誉
    2019年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2006-02-01 12:42:00

买卖是交易的一个问题的两个方。确认了不要和确认了不给,同样都是严重的违犯交易规则的。轻者,应与其警示和告戒;重者,可否公布其个人资料,或者列入黑名单。

离线 孔方
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2006-02-01 23:12:00

以下是引用西部牛仔在2006-1-27 16:38:00的发言:

在网上交易时间久了,发现一个比较明显的现象,就是大家通常对卖家的信誉比较关注,但很少有人理会买家的信誉。诚然,在网络交易中买方是弱势群体,应该得到更多的关怀和帮助,但是在这个大前提下是否也应该建立起一套有效的制约机制,从而让买卖双方都不能轻易拿信誉当儿戏(这里主要说的是极少数买家)。就拿前不久我自己的亲身经历来举例,我在杂件区发个一面铜镜,被一个网名“苏区币”的确认,当时也有几位朋友想要,但是因为“苏区币”最先确认,就答应给他。然而接下来半个多月就是石沉大海,没有音信。开始发短信都是回复最近手头紧发工资就汇款,最后连短信也不回复了。相信很多卖家朋友都和我一样有过类似的经历。这种事情其实我已经习以为常,本来除了无奈也不想发贴,但是从园地的长远发展考虑,我觉得很有必要一吐为快。买卖中的信誉关系到一个人的人品,拿以上事情为例,如果买家对确认过的物品有其他想法,完全可以在第一时间跟帖放弃,这对于网络购物是很正常的事情。然而采取拖延时间,不理不睬的方法就会让人联想到“恶意扰乱别人经营”。我感觉对于这类人园地也应该设立一个类似“曝光台”的地方,让广大店主和卖家能够有资料可查,今后避免无谓的损失。只有建立起一套买卖双方相对公平的经营机制, 才会对园地的未来发展起到更大的帮助。以上是个人的一点愚见,不对之处还清大家指正!最后快过年了,在这里先预祝所有诚信的泉友春节快乐!狗年泉丰!!!

严重同意!
    其实有时我也这样,看了东西忍不住确认下来一时又没钱汇,就拖了,幸好跟老师门说了,诸位老师也都理解。买张老师一个陶灶,刚把钱给汇过去,实在也是过意不去。[s:04][s:04][s:04]

离线 泉虫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2006-02-03 18:24:00

遇见过很多次了。

2020-03-27 转正
    发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部