记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 17391 | 回复 59

[欣赏] [开元]--版式初中级入门

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 lsgwlag
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2013-04-07 21:35:31

下乡的朋友们,可集思广益,总结经验,大家共同探讨。。。。。。 请加《下乡收货趣人趣事群!》群号:119743115

首先,不要怕苦,你嘴要甜,会说话,得拿出能把死人说活了的劲头来,那才能买到好东西呢,总这见什么人说什么话。

第一,带足钱。穿的要脏,破,总之呢,不要太好,要朴素,这样是为了你少花钱。

第二,带点假钱币,玉件(方孔钱,个头要大)他有你就可以商量着价格来买,他不卖给你呢,你就把你身上带的新钱给他讲,我的这么大,也不值这个钱,,,,,说不定你还真的能卖给他呢。我卖过好几个了,嘿嘿。。。 这个方法很有效果,不信你就试试。。。

第三,碰到好东西,不要心慌,尽量一下搞定,千万不要去第二回,第二回你是99%你买不来的,除非你花大价钱,因人而意,该下手时就下手,买完好东西后,马上离开此村庄,片刻不能留于此地,以免生事非,人家的家人明白后会给你要回去的,你一点办法都没有哟,我就有被要回去的经历,一对150件的麒麟送子图的瓶子活生生的要回去了,那个气呀。。。。。

第四,要多和上年纪的人聊聊天,你会有意想不到的效果,这点很重要,他们知道的很多,以前谁家是地主,谁家是汉奸来着,你家有这个,他家有那个,他们知道的一清二楚的。。。。。
    小孩子有时也可以问问的,比如说家有没有纪念币,说不定他能给你拿出袁世凯大脑瓜来,我就碰到过一次,从一个小孩那花了2元钱买了一个,嘿嘿。。。

第五,买东西最好不要在吃中午饭时去,现在社会都是年青人当家的比较多,老人没钱,想卖点钱留着自己花,当着儿媳的面可又不敢,要不谁来养活他呀,老人说:“卖点钱花”,儿子说:“你想卖多少钱,我给你”。钱往这一放拿走了,也是常有的事。也有的说:“你哪缺这么点钱呀”。总之呢要必开这个时间段是有好处的,明白我说的意思吧。

第六,如卖家有很多钱币的话,里面有高档钱币在里面的话,千万不要挑,最好要一起买下来,如确实太多的话,要少挑一部分做样子,拿下来最好。有的时候也会出意外,人家见你挑完后就变挂了,也有可能不卖给你了,记住一定要把挑出来的顺手丢在里面,要自然些,等日后有机会在说呗。(如果卖家说死也不卖,就是让你看看,你得能看出卖家的诚意来,肯定买不来的,里面有高挡的话,来个下下策也是可行的,这种做法不赞同。。。。。

第七,多带些零钱,最好是10元,5元,2元,1元,不要拿太多大票!老百姓怕见大票的,怕假的呗。你给个100元的给他,他得让别人去看看真假,嘴快的呢把这事一说,得了,你卖的那个东西呀值多少多少万呢,你就瞎卖吧,行了,一句话,你就什么也想买到了。所以要多带零钱。以免麻烦。

第八,还有就是把零钱和整钱分开装,比如遇到一堆铜钱,说好5元一个挑,可你看到其中只有一个好的,你千万不要把好的跳出来,以防他变卦,先挑他八九个或者十八九个普通的,给他五十元或者一百元让他找零钱,他一般会说你在挑一个好了,就不找零钱了,这样你就可以很自然地去拿那枚好钱了。

第九,重要的一点,你得估计他什么时候等钱用?这点很关键呀。比如说:他的孩子开学了,春耕种地啦,有病啦,他有好东西,你得多打听呗。

我的亲身经历:有一家有个60CM的毛主席半身像,说什么也不卖,我天天去,也不卖,后来我也不去了,有一天,我又转到他们家门了,也没搭理他,他就上敢着问我,毛主席像你还要呗,我说:”大的不要,要小的,我拿不了,太重。”把他都说楞了,直问我:“咱地不收啦“。知道我为什么这么说吗?因为我看到他孩子了,以前就没看到,我想肯定是放假回家了,年纪也不小了,肯定在外读书呢,开学他不得花钱呀。”我就算准了,最后还是如愿以偿的买到了,也没花多少钱。嘿嘿。。。

第十,还有人问粮票、硬分币你收不收时可千万不要说不收,不但要收还说有些年份很值钱,拿出来兑上号与否还是自己说了算。不收的同时再打听还有啥古物。收粮票、像章、硬分币、纸分币是个搭上话的最好办法。转载下乡收货秘籍!请加《下乡收货趣人趣事群!》群号:119743115

离线 万里生涯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2013-04-07 21:49:15

离线 日月泉主
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2013-04-07 21:56:25

好贴,顶

离线 至正至真
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2013-04-07 21:56:59

这是好贴

离线 至正至真
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2013-04-07 22:22:56

老师们给看看有好版吗

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2013-04-08 08:40:33

学习了,谢谢!

离线 姜洪昌
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2013-04-08 08:46:25

学习贴,很好

2019-02-20 转正

离线 文史趣园
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2013-04-08 17:52:22

中国钱,中国心。颇多中国元素。

离线 辛长江
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2013-04-08 19:15:49

学习------好贴

离线 南浦小寒
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2013-04-08 20:48:43

阅读

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部