记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 5680 | 回复 57

人生苦,生活苦,玩泉也是苦

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 baga2008
    二级发帖
    好评
    差评
    30楼 发表于2013-04-04 15:59:16

知足常乐 比上不足比下有余 你看看园地天天卖的那些货色 你的藏品比起大部分人来已经很不错了 你想跟谁比?跟那些款爷 还是博物馆?你的财力 泉识都达标了吗?

离线 涌泉穴
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2013-04-04 18:17:49

初涉泉河,我也曾无法自控的在网上买了很多通货以增加数量手感,后来发现只有自己去发现挖掘才是真正的与古人对话,感受他们的生活。看来楼主是比较真实的收藏爱好并表达出来,正如其名。

离线 a313133
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2013-04-04 18:24:20

30樓説得極对,香港有人認為自已很精明,買甚麼都要賺钱為先,一虧錢進了假貨,自已藏品不及人家,就上來怨天怨地,還説什么舆古人对话,我看不如與人民币对话!要談苦,中国山区不知多少生活苦的百姓,他们又怎樣説,我看有人身在福中不知福,我教你,下次可發一帖,人生苦,生活苦,怎麽爹爹不是李X誠才最苦?

离线 robertli
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2013-04-04 21:21:35

回 a313133 的帖子

a313133:30樓説得極对,香港有人認為自已很精明,買甚麼都要賺钱為先,一虧錢進了假貨,自已藏品不及人家,就上來怨天怨地,還説什么舆古人对话,我看不如與人民币对话!要談苦,中国山区不知多少生活苦的百姓,他们又怎樣説,我看有人身在福中不知福,我教你,下次可發一帖,人生苦,生活 .. (2013-04-04 18:24)

说的很透彻。有些人其实水平也就那样,可是非要装作很懂的样子,又不虚心,能不吃亏吗?我早就告诉他手里的大钱有问题,可是就是不听,还跟我嘴硬。这不,自己心虚的发出来了吧?其实他手里大钱不对的还有好多,只是自己不知道而已。他的那几个所谓的朋友,其实没有一个真心帮他的,只不过看他人傻钱多,想把自己手里似是而非的东西处理掉而已。他前一段时间买的母钱就是证明。

还经常有意无意的提及自己是读书人,写东西之乎者也的,似乎很有文化。其实园地学历比他高的人多得是,你看谁像他这样显摆自己?

离线 wdwde
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2013-04-04 21:41:12

其实有句话奉劝朋友,玩收藏要有好心态,不要指望捡漏,买东西一定要大开门的,哪怕是普通品种,时间会给您最好的回报。

2015-12-11 转正

离线 a313133
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2013-04-05 02:04:28

回robertli兄,你说的也很透彻,领咯不淺。最主要我希望和兄討論甚麽是人生苦,生活苦,玩泉也是苦這問題!在香港生活,基本住屋解决了,就當是住公家房,有一份像样的工作,日出而作日入而息,基本已過萬,如果省吃儉用,不花費大,還有余錢儲下。再有相愛的人,二口子一心儲錢,就算買不起樓,也可租小房子,在香港如要買樓,這問題也大了,非本帖討論。我想問一下,作為一个教師,月入起碼有萬三、四左右,比上不足,比下有余,全港也有很多人是這中位數收入,少過一萬也大有人在,人人也是這樣生活,莫非他苦别人不苦,怎説?當然,別人省吃儉用,他卻重金購買古錢,一不小心進了假貨,帳面又虧了,你説苦不苦,基本已可跳樓了。在香港就算多苦也不及国内山区窮苦小朋友,看他们上學也要跨數个山頭,政府資源又派不到,誰人生活苦呀?誰人人生不是有很多難结,還在這裹大呼小叫,莫非要园地泉友解决所有苦問題。我看不到發這種帖子有什么意思,可能像兄所説显摆自己,吸引衆人眼光。

离线 痴迷古泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2013-04-05 09:43:13

回 a313133 的帖子

a313133:回robertli兄,你说的也很透彻,领咯不淺。最主要我希望和兄討論甚麽是人生苦,生活苦,玩泉也是苦這問題!在香港生活,基本住屋解决了,就當是住公家房,有一份像样的工作,日出而作日入而息,基本已過萬,如果省吃儉用,不花費大,還有余錢儲下。再有相愛的人,二口子一心儲錢, .. (2013-04-05 02:04) 

經過了上次的禁言教訓,看來你說話守規矩了很多

离线 痴迷古泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2013-04-05 09:48:55

回 robertli 的帖子

robertli:说的很透彻。有些人其实水平也就那样,可是非要装作很懂的样子,又不虚心,能不吃亏吗?我早就告诉他手里的大钱有问题,可是就是不听,还跟我嘴硬。这不,自己心虚的发出来了吧?其实他手里大钱不对的还有好多,只是自己不知道而已。他的那几个所谓的朋友,其实没有一个真心帮他 .. (2013-04-04 21:21)

母錢博大精深,說實在的話,您懂嗎?

您不斷說鄙人的大錢有問題,那麼請您指出哪枚有問題?(這兩枚洪武北平十、桂十只是握不準,只得八成把握,發個帖子只想求證一下,說風涼話不必太早)

鄙人的大錢全部玩得十分爽,早上把玩,中午把玩,晚上把玩,睡夢中也在把玩,有空的時候發出來讓您羡慕下。

离线 盛京泉社
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2013-04-05 09:51:52

支持 痴迷~

离线 robertli
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2013-04-05 11:40:18

回 痴迷古泉 的帖子

痴迷古泉:母錢博大精深,說實在的話,您懂嗎?

您不斷說鄙人的大錢有問題,那麼請您指出哪枚有問題?(這兩枚洪武北平十、桂十只是握不準,只得八成把握,發個帖子只想求證一下,說風涼話不必太早)

....... (2013-04-05 09:48) 

我羡慕你什么?当年洪武计值几百块一套,咸丰当五十、当百几十块;大观30块一个;货布50.块.......................哎,多了开去了。你现在的收藏品,赶不上鄙人大学时候的水平,大学时俺就有三字刀和契刀五百了,你有吗? 以前学业忙没时间上网,也脱离了收藏队伍。2010年本人到高校当老师了,闲来无事就在网上注册了个号。我现在已经过了跟人攀比的年龄,发出个照片来让你羡慕的事情,鄙人觉得很没意思。当然你可以说我在吹牛,就像你在网上整天做的事情一样。

你的东西有问题,我只能说到这一步。再往下,我说也没用。广东人有句话,断人财路犹如杀人父母。这种得罪人的事情,我不想干。其实,我说这些,已经有点得罪人了。只是觉得离他们比较远,说两句就说两句吧,嘿嘿。

至于母钱,本人上大学时,业余时间倒腾过古钱,像你这种所谓的母钱,我买过也卖过,知道是怎么回事。在缺钱的时候,还生产过 (我爸当年就是首饰厂刻钢模的技师,我也有点祖传的手艺,呵呵)。鄙人深知母钱的确是博大精深,说实在话,我起码比您(痴迷古泉)懂得多。年轻人还是谦虚一点好。

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部