记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 885 | 回复 6

请大家在交易的时候多留心眼儿  尤其大宗交易的熟人电话

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 独徕髑惘
    五级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-03-18 10:35:46

前两天发生了这样的一个骗局  
    骗我的一个客户一万五千多   未遂

起因是我卖了一批大头给朋友  
    过了两三天   中午突然接到一个江苏电话 南方口音  说要我发的一个货布  下午打款
    半个小时后。。。 买大头的朋友打来电话说   钱打过去了   15500   请查收 时候给我发货
    蒙住,,,问 什么货  他说你刚才这个号打电话告诉我说有银元 跟上批一样   不方便作图   我们这么熟   就不用看图了  相信你
    答   你打错了吧  我没有打电话  刚才还跟朋友吃饭喝酒来着    你等等 或者再查查   我查到帐后给你打回去  放心就是
    5分钟后。。。  江苏电话: 我钱打过去了    你给我发个顺丰吧 !    我: 好的  合作愉快 。  挂
    随之  又打来  一副很急的样子:诶诶诶、  我朋友把钱打错了  1500  打成了  15500    你多余的退回来吧  我朋友很急的,
    (事情不对头   应该是诈骗)   这是我的第一感觉            
    “你谁啊?你朋友谁啊?哪的人?打款凭证发过来。这钱是谁给我打的我会直接打给谁。”   “好的  你等一下哦”
    让我给你打款     玛德    爷鸟你

我又给我客户朋友打电话  说明:  货我现在没有 有的话   我做生意必须上图给你看   什么货就是什么货   必须有一个交易的凭证   从来不会这样模糊交易的。钱我之后给你退回去。
    他说  哦那是打错钱了   你给我打回来吧    
    我又问  你是帮那个人买货布么   跟他是不是朋友    他是哪里人?
    答:江苏的     货布不知道    
    我想  看来他俩应该认识   那个人也许不是骗子  还屡次打电话  让我把钱退回去给打款的人   要在下午5点之前不影响他下一宗交易    也许是我多心了?
    这期间  刚和朋友吃完饭  一直在路上    
    我立刻回家查了一下账户  果然多了15500   随后给客户朋友打电话  说明   钱如数退回给我的客户朋友  留凭证

江苏人又打电话来了:  
    钱你怎么退给他了啊  
    打给他不行  要打给我  
    我们一个公司了   上报了钱在你那里  
    你打过来我才能走账  要不然不能走账    
    我打电话让他再把钱打过去  
    你打过来就ok了  
    转账费我来付

这到底怎么回事儿 ? 我电话给客户朋友   他说要打过来钱   货到了之后再让我把钱给那个人    相信我 让我做个中介    我再次明确告诉他  我不认识那个江苏电话的人   钱你别动了  可能是诈骗
    之后我们就把这些事情说开了    我告诉让他警惕网络电话拨号   用网络拨号的形式可以替换任何熟人的电话   打款交易一定要多加警惕啊

骗子打来电话:  
              ——你怎么不让他给你打钱了  ?
       我问:那货呢   ?
              ——什么货   ?
       ——你说什么货 ?你卖给人家什么货要这么多钱?那是谁的钱   ?
              ——我的钱。
       ——那怎么是他给我打的款  ?
              ——那是我公司的钱。    
       ——你公司的钱怎么跑到他那里去了?  
              ——。。。我也不清楚  哎。。。算了算了。 我再打电话给他吧。。。

总结:遇到这类事情别着急别着慌   朋友之间什么都好说   他相信你才给你直款   就算是事情有问题也相信你会退款给他的  
               谁越着急谁就越可疑    谁在搅浑水   只要多几个质问  在这种紧张状态下   总就有答不上来说不清的。

1  骗子利用了网络拨号方法盗用我的手机号给我的客户打电话说是我朋友     说有货请打款就行   利用熟人之间的信任
    2  然后给我说打款的是他朋友多打了请退回到他卡里   好像有一个三角朋友的关系
    3  骗子一计不成实施二计    搅浑这一切事情   云里雾里  要看清晰

请大家在交易的时候多留心眼儿  尤其大宗交易的熟人电话  要听好熟人的嗓音

新网名:蜷鹰

离线 玩扣
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-03-18 10:48:44

骗子可恶!

离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-03-18 10:57:36

还真有这样的人!以后小心一点为好。。

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-03-18 11:09:28

行骗手法日益渐新。

七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-03-18 12:19:57

是啊,这样的事很多,得小心!
    特别是我们这样网上做的,个人信息网上都查得到,很危险!

离线 三分银
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-03-18 12:34:04

学习了

离线 只玩垃圾
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-12-16 12:52:41

我一直要求我的买家在园地用短信息给我留地址,手机留的地址不算。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部