记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    查看 16201 | 回复 113

[讨论] 当千母钱,再谈谈古钱装盒子以及修补币的话题,回应一下

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 杨公博
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-03-01 13:28:16

一大早又看到批评我们修补币的帖子(尽管我们已经做过回应,采取了必要的措施,还是有人翻出来再发一次)。帖子发在古泉园地,当然就引起了一些批评我们评级古钱的帖子,真的很感谢楼主的努力和关注,谢谢你再一次提醒我们!
    作为公博公司的负责人,也作为大家的泉友,我在这里只说3句话:
    1,感谢楼主的监督。对修补币这件事,已经有好几个帖子发出来了,但内容基本一致,没啥新内容。
    2,古钱评级是新生事物,确实有很多泉友不认可,我们早已了解的。所以我们乐意接受各种批评,甚至讽刺挖苦。确实,我们装的5、6千个古钱里边,一定会有几个瑕疵币、甚至假币(包括10楼言之凿凿的两个铁钱),但是大家有看到我们出品的百分之99以上的真币了吗?为何只看到一两个疑问品就这么大仇恨呢?10楼的泉友,敬请三思!当我们把成百上千枚假钱堵住退回的时候,有人看见吗?当我们运用我们的专业能力和公司能力为泉友判定真假、解决纠纷、创造效益的时候,大家又看到吗?
    古钱评级我们还在摸索,请不要因为我们走在前面,而过于负面抨击,于人于己,不利。泉友,是讲团结的,不应该随便攻击,有问题请实事求是,就事论事。抨击我们的泉友,又有几个真的了解我们的工作和我们的鉴定师、评级师?希望大家:多一些了解再来发言,避免误人误己啊!
    3,该贴作者连接的这些修补币,有些经过查证,已经在我们官网做了补充说明,大家再交易时应能参考查阅,有的还在核对。我们装了1万6千多个银币,目前公布的大约有10个左右修补币未做说明,这是我们的工作失误,一定吸取教训,把好今后的关口。
    很多泉友误会了我们公博公司,以为我们是外行在做,其实是真的不了解我们才这么想。希望大家有机会花哪怕十分钟,看看我们公司的网页和有关介绍(这两天网页暂时打不开,不知是被恶意攻击了,还是一般技术故障,正在恢复中)。
    我不会把任何一个批评我们的人的发言放在心上,不管你说的多么难听,那只能说明你的修养和个人性格如此,我恨之无益,解说也无用。但我相信有一天,本性善良的你全面了解GBCA之后,会转变看法的。
    此致,本人不再对任何类似曝光、攻击、讽刺我公司的帖子发表回复。我会单独再发个帖子,申明观点和事实。
    再次诚恳提醒:
    1,欢迎任何人监督我公司的产品。只要你发现有疑问品入盒,敬请以任何方式指出,告诉我们具体编号,我们一定会及时核查,一旦发现有假,立刻处理,第一时间理赔、砸盒。请尊重自己,尊重他人,不要捕风捉影,道听途说!
    2,修补币不是假币,我相信大家都明白。很多币尤其古币,相信大部分泉友手头都有!修得好,也是一种技术,一种美化,这一点是共识。我们装盒子也是正常行为,我们的失误就在于有少量的修补币没能看出来,未在标签上做出标记!这就引起一些交易纠纷,然后有热心泉友就总结这些例子,来把我们往死里说。很伤感。
    公博公司即将建起一个内部展览,集中展示公司藏品,先秦到当代都有,不乏精品,同时还将展出自清代以来的数百种有代表性的假钱、臆造钱。4月份应该可以完工,到时欢迎大家光临参观指导!
    还要补充一点:有人说福建人如何如何,我要说:我不会因为这事而对福建人有任何偏见,福建泉友是全国最好的泉友群体之一,我也有很多福建好友!修补是一门技术,咱们古钱界就有好几个德高望重的修补高手!大家对他们只有尊重,没有鄙视和攻击。机制币修得好,说明福建人聪明能干,这和坏不坏没有一毛钱关系,大家不要苛责。个别人做了不该做的,那也只是他个别人的德行问题,和福建泉友圈无关。别的地方也有修补高手,甚至作假高手,全国都如此。
    又及:
    你的古钱装不装盒子,你说了算。你选择参与与否你说了算。那是你的自由。但请千万别把别人的选择当成错误来批判!就好像你爱吃面条,不吃面包,就把吃面包的当成坏人,当成坏事,这是多么奇怪而荒谬的逻辑!?这个浅显的道理,相信任何人都能理解。那为何还有人想不转,非要挖苦讽刺那些和自己选择不一样的人呢?我只能说,人的根深蒂固的思想是很难转变的,我也不希望大家很快转变。只是,最起码请尊重别人的选择!尊重你自己的一言一行!谢谢。
    本不想回复了,不少朋友发短信来,让我还是说两句,那就说两句吧,不料一说起来,一肚子伤感,就未免多说了几句,真正关心我们的相信会细看,只是一味怀疑、挖苦、拒绝对话的,估计就不会看全了,大家随意吧。
    今后不再回复类似帖子了,谢谢。

2023-05-11 转正
    离线 古歌
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-03-01 13:33:04

理解万岁

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-03-01 13:33:09

楼主中肯,顶一下。

2015-5-21转正

离线 屈道安
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-03-01 13:35:12

看个开头  看不下去了    发现你们真的很不要面部

离线 泉中方
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-03-01 13:35:20

听课

离线 平阳堂
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-03-01 13:40:29

Re:好吧,再谈谈古钱装盒子以及修补币的话题,回应一下

支持公博.GBCA!

离线 枫叶飘飘
    鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-03-01 13:48:18

支持公博.GBCA!

违规记录:交易不兑现,警告1次!2014-9-22
    违规记录:多次交易不兑现。降级为鸽子笼。2015-08-18

http://bbs.chcoin.com/show-7832936.html

离线 赵后振
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-03-01 13:55:22

一路走来不容易,祝福~~~

2022-08-06 转正
    离线 荷花月
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-03-01 13:59:03

个人觉得钱币鉴定评级,也是未来一种好趋势,尤其对于泉识新手玩藏放低门槛,百花争鸣,呵呵

离线 loqu
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-03-01 14:04:54

新生事物要发展壮大总是会有个艰难的过程,更不用说这其中还触动了很多的利益,所以坚持就是胜利!

还有一点,有句话不是说不遭人妒的是庸才嘛,所以有人妒忌,诋毁甚至是攻击也是好事,能促进自己的进步,所以从某些方面来讲,还得感谢这些人。。。。。

不管怎样,我很希望咱们自己的评级公司能发展壮大,更能打败国外的那些,为我们争一口气!

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部