记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 5909 | 回复 44

2013新年征文103--古泉情缘 (鉴古斋)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-02-22 09:53:51
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:35:56) —

古 泉 情  缘
                                                                                                                                           鉴古斋  
       我是一名古钱币爱好者,从小就对古代的一些老物件倍感兴趣,尤以古钱币为甚。记得有一天,我在麦地里捡到一枚‘开元通宝’当时高兴地一夜没睡好,觉的自己捡到了一个大宝贝。后来才知道这是一枚普通的古钱币,这也是我的第一件藏品吧,从那时起我与古钱币结缘了。                                              
       在校期间,我在一本杂志上看到了一条广告。说收藏古钱币能赚大钱,杂志还给推荐了一本古钱币书籍,说里面有近2万多枚古钱币拓片,几乎包括了从先秦货币到民国纸币所有的古今钱币。书中诱人的价格让我心里一动,我认为买到了这本书就等于找到了一条发财之路。我从生活费里省下来75元买了这本书,尽管收到的不是正版书,但里面的内容却使我受益匪浅。我从书中知道了什么是母钱,样钱各种钱币的版别各种钱币的铸造历史和当时的社会背景,知道了钱币不是以年代的远近来衡量它的价值,而是以它的存世量和珍稀度来体现它的价格。
         当时我的学校西边就是花鸟市场,市场里有些卖邮币卡,玉器的摊位。一到周末,我就去花鸟市场转转,听摊主讲一些收藏的故事,从他们那里我知道了民国时期我国的几位收藏大家,知道每件藏品背后的故事,以及他们宁花巨资舍生忘死也要让国宝留在国内的爱国情怀。有时候我把自己省下来的钱,买一些康熙,乾隆,道光等普通的钱币,总是希望能捡到大漏,可事实并不是想象的那样完美。
          参加工作以后,随着自己的眼力逐渐提高,休班期间经常去外地的文化市场看看,见到合适的东西就买些,既丰富了自己的藏品又积累了收藏经验。还结识不少爱泉的藏友,不懂之处虚心向他们请教。慢慢的我在当地的收藏圈里知名度逐渐提高了。朋友劝我开一家以经营古钱币为主的古玩店。我采纳了朋友的建议,在我们县城开了一间不大的古玩店。这时更多的古玩,古钱币收藏爱好者慕名而来。我们一边品茶聊天,一边探讨收藏心得。我把自己的经验毫不保留地讲给朋友们。我对他们说:我通过实践证明:‘只有多看多问多跑市场,你见到的东西多了,才能分辩出真伪’。市场就是最好的老师。
          随着网络的普及,足不出户就可以随时了解市场行情。2008年时候,有个朋友介绍我去‘古泉园地’这个网站看看,说这是一家专门以经营古钱币为主的专业网站,信誉非常好,钱币档次高。我听了半信半疑,因为在网上我看过很多收藏网站里面的藏品,不光是真伪不分,价格也是千差万别,所以我对网上交易不感兴趣。经过朋友推荐,我抱着试试看的心理打开了这个网站,马上就被这个网站里面的内容吸引住了。不光是泉品丰富档次高,人气更旺,而且各位版主,会员的鉴赏的水平极高,可谓是国内古钱币高手尽在此网。一些仿品在‘古泉园地’无处藏身,更别说交易了。藏友买到的藏品在看不了真假的情况下,可以发到园地的鉴定版块,免费为藏友鉴定。当你看到好藏品,又不敢确定有无毛病的情况下,可以通过网站里的安全支付来进行交易,收货满意后,再放款给卖家,避免了买到图片和实物不符不能退货的问题。我试着在园地发布了几个出售帖,没想到当天就成交了两件藏品,我想这些买家可能就是冲着‘古泉园地’这块金字招牌来买的吧。我通过了在园地的交流,认识了全国各地的很多藏友,也通过这些藏友买到了不少钱币珍品。随着我在园地的交易量上升,我的视野也更加开阔。
         去年,党的十八大的胜利召开,党中央提出了‘到2020年全面建成小康社会’并拟定了‘工资倍增计划’,出台了一系列刺激经济增长的利好政策。我想收藏行业一定会在党的指引下迎来又一个春天。我相信在国富民强,太平盛世的和谐社会里,在各位版主和所有会员的共同努力下我们的‘古泉园地’会越办越好,再创辉煌。

原文链接1092楼:http://bbs.chcoin.com/show-5563078-110.html

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 鉴古斋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-03-10 14:01:05

离线 岑树辉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-03-13 20:14:45

写的不错

离线 造福苍生
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-03-13 20:45:33

写的不错

2014-07-10  转正
    中初级信誉(2014-10-11提升)
    中级信誉(2015-1-12提升)349/63
    信誉较好(2015-4-24提升)430/90

离线 胡东泉子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-03-13 20:49:38

写得好,真情感。

2021-08-02 转正
    在线 伏龙斋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-03-13 20:51:47

甚佳

离线 166
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-03-13 21:04:46

写的不错

在线 黑山胖刘
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-03-13 21:09:14

好、不错。

在线 燕春秋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-03-13 21:16:18

写的不错

信誉好(2017-11-20提升)207/48

离线 观潮
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-03-13 22:34:22

不错,无意的发现,到立志去追求。

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部