记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1363 | 回复 2

2013新年征文96--我们的古泉园地我们的泉友家园  (平龙 )

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-02-19 10:17:03
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:35:56) —

我们的古泉园地我们的泉友家园

不知不觉已经步入园地五年多了,在这五年多的时间里有说不清和道不尽的酸甜苦辣。是那一枚枚五颜六色包浆的铜钱和银元把我带进了我们的园地我们的家园;是那一枚枚小小的铜钱让我懂得了我们的祖国是世界上第一流通铸币的国家;更是园地我的家园给了我这么好的讨论学习交流互动的平台。

我出生在享有【天下第一药市】安国——古称祁州的地方,这里也是药王邳彤和元代戏曲家关汉卿的故乡,这也就是我的家乡。

步入古泉的第一步:我的第一次跟古币结缘,是六年前打工回来的第二天,我去下地除草的路上看到前面围了一群人跟着我也就围了上去,只见中间一人拿着一串铜钱正跟老乡讨价还价,最后以五十元成交。我心想这倒是一个养家糊口的好门路,等老乡们散去我就跟收铜钱的古币师傅聊了起来,我说古币师傅看样子你收的铜钱不到半斤咋这么贵呢,他说小伙子这个铜钱是按个收来的不是按斤买来的,哪我说是不是那个铜钱年份越早就越值钱呢,古币师傅耐心的给我说这个铜钱是不按年份早晚来决定的是按稀缺程度来决定价值高低的,接下来古币师傅跟我讲了好多关于古币方面的知识还让我看了那么厚的一本铜钱书,从此以后我就跟铜钱结下了不解之缘。

步入古泉的第二步:我的第一次寻泉之路,清楚的记得第一次串乡去收货我骑着自行车到了一个离我们家不太远的村庄,一进村庄就吆喝了起来,有铜钱银元得买……没等吆喝几声只见一个老大爷拿出了一大串铜钱上面有大的和小的,顿时我眼前一亮,老大爷说小伙子铜钱咋收的啊,我说大爷我看看你的铜钱是啥样的,说着我就接过了老大爷的铜钱,看着锈迹斑斑的铜钱我心里也没了底,【刚玩泉的我也不太懂就随便说了价格】我说大爷这里面有几个值五元钱的,还有几个值两元钱的,大爷说我不懂你别骗我就行了,这一串一共你给多少?我想了想说大爷我哪能骗你啊,这么大岁数了咋能少给你,给80元吧,老大爷说给100我就卖给你啦,我说好吧头份买卖图个吉利要了,就这样开始了我的寻泉之路。

步入古泉的第三步:我的第一次摆摊卖泉之路,为了养家糊口不得不卖掉自己辛苦攒下来的一部分泉品,是在一次偶然的机会我听别人说在我门市里有一个古玩市场就在天威东路哪,礼拜天净摆摊卖泉品的,等到礼拜天那天我就背上了我的藏品踏上了我的卖泉之路,到了市场一看,哇好多摆摊卖货的,找了个地方我就摆上了我的藏品,我摆的大部分是乡下辛苦收来的泉品,基本哪个朝代的都有,刚一摆就有好多人围了过来,只见有人问你这个当十咋卖的我说200元,说这话那个人就给了我200元,我心想咋要了200他就给200呢,【五六年前当十的价格就几十元,为啥我要的价格高呢,因为我觉得这个当十跟别的不一样,品相简直是太好了铜质也很细腻,所以才要的这个价格。】不一会我带来的古币就全卖完了,收了摊子心想在市场上转转吧,忽然间看到买我当十的那个人在卖那个当十,他要2200那个人给他2000,最后2100成交,我心里这个懊悔啊,恨自己学的古币知识太少了,现在估计那个当时不是个母就是个样了。

步入古泉的第四步:我的第一次跟园地结缘,那得从08年说起,记得有一天有个人来我家买货无意中让我听到他打电话说你在哪个网站卖货,我一听咋网上也能卖,等那人走了以后我就打开了电脑,找能卖货的网站,看到了好几个网站对比了一下,觉得园地比其他的都好,园地集;讨论学习欣赏拍卖交流个人网店安全支付为一体的大型古币网站,心想赶紧注册一个会员吧,我就能在上面学习交流了,就这样我步入了我们的园地我们的家园。

以上说的都是我亲身经历过来的,本人小学没毕业写的不好大家就将就着看吧,在说句掏心窝子的话,是园地让我学到了好多古币方面的知识;是园地不再让我值2000多的藏品在卖200的价格;是园地给了我这麽好的一个足不出户就能交流互换藏品的平台;更是园地让我结识了天南海北的好泉友兄弟们。在这新春佳节到来之际,顺祝广大泉友新年快乐来年多多买自己喜欢的藏品,也顺祝我们的园地我们的家园越办越好走向世界。

原文链接1069楼:http://bbs.chcoin.com/show-5563078-107.html

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 tiantianshun
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-03-15 10:19:04

Re:2013新年征文96--我们的古泉园地我们的泉友家园  (平龙 )

好投一票。

离线 郭子顺
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-04-11 14:15:25

Re:2013新年征文96--我们的古泉园地我们的泉友家园  (平龙 )

我也投一票.

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部