记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 13 转到
    查看 9001 | 回复 127

2013新年征文85--我的银花钱 我的红颜知己 (快乐的我)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-01-21 15:39:11
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:35:56) —

我的银花钱 我的红颜知己(附图)

一直有个心愿就是把手头上的银花钱图片资料整理一下,发个专贴,与各位泉友共赏。这不正赶上原地的有奖征文,正好借此机会了却一桩夙愿!至于获奖与否,那是写作水平问题,则另当别论,重在参与嘛,呵呵呵!
       自幼酷爱收藏,尤其喜欢钱币,其中银花钱更是挚爱。 这一枚枚银花钱在我眼里是来自古代的精灵,是我的另类“红颜知己”!
       钱币收藏本来就数收藏中的小项,银花钱自不必说是小项中的小项。但由于个人喜好我深深地喜欢上了银花钱。银花钱收藏路上的趣事犹如一颗颗珍珠,散落在我记忆的沙滩上,一枚枚银花钱做为连接这些珍珠的丝线。把它们穿成一串美丽的项链,永久珍藏。记得第一次与她相遇是在一位老收家家里,(一直以来都把这次相遇称为我的钱币收藏路上一次“美丽的邂逅”!)可能是缺钱,他要转让几枚手上的银花钱。当时就被那精美绝伦的制作工艺和丰富多彩的面文吸引住了!于是跟同行的朋友凑钱,买下了这些“宝贝”,我的银花钱收藏之路由此开始。从此一枚枚银花钱犹如一位位佳丽陪伴我左右。
        银花钱本身就积淀着深厚的文化底蕴!看着一枚枚用心收来的银花钱,大的精美大气,小的小巧玲珑。她们就像一个个古代美女,穿越时空特地来陪伴我。她们真是个个娇媚,枚枚可爱!银花钱就工艺而言可分为:高浮雕 錾刻 鎏金  烧蓝  珐琅等等, 就形状而言又可分为:银锁花 方孔 圆孔 异形种种。我是上班一族,一无时间,二无财力。奈何这一枚枚银花钱就像一个个远古绝代佳人不停地冲我挥动着芊芊玉手,搞得我魂牵梦萦,神魂颠倒,让我深深牵挂,爱不释手。无奈不得不拜倒在她的石榴裙下!没办法只得利用下班时间,冒严寒,顶酷暑,利用节假日,数年如一日穿梭于各位铲地大侠的据点。以大无畏精神和他们展开一场场舌战.....。看着那一枚枚可人的银花钱被我用省吃俭用的钱收入囊中,真是莫大的人生享受!
        其中尤以一枚民国通宝背荷花银花钱的收藏经历记忆最深!记得那天一个玩杂项的朋友告诉我,邻县的一个跑家收到一枚漂亮的银花钱,只是人家觉得东西不赖想自己留着玩。他跟我说是他玩收藏十几年来见到的最漂亮的一枚银花。听完朋友对钱币的描述,看过他拍的手机图片,分明是一银花MM吆!立时心痒难耐,几乎按耐不住那种想立刻一睹芳容的冲动。
       好不容易挨到下班,饭也顾不上吃急匆匆约上朋友直奔收家家里。盘算着在他家门前守株待兔,等他下乡回来。这样还能防着这小子见钱眼开,把我东西高价卖给其他捷足先登的买家。来时就听朋友讲,这小子在当地的收藏圈里素来以难缠著称。于是暗暗做好心理准备,决定运用我的死缠烂打神功,不达目的誓不罢休!
       卖家一到家,寒暄递烟,套近乎,还谦恭的称其为老师。说明来意,没成想它根本不吃这一套。“这个呀,自己留着玩。”晕,一幅油盐不进相。幸好早有心理准备,他哪知道本人对毛主席的《论持久战》颇有研究心得,不给看咱跟他死耗。最终他抵不住我的软磨硬泡,勉强答应给看看。
       钱币一上手立刻被她的精美深深打动,(后来听朋友说我当时两眼放光,就差没掉口水了。)当时的第一感觉是:大 厚 白。这枚银花采用上好的白银精制而成,品相完美,包浆滋润,制式规整,刻工精细,无论从哪一方面来说都是银花钱中不可多得的上品,不由的脱口一句:“漂亮!”此时心里的小算盘在飞速的拨动,盘算着如何把这枚银花钱变成自己的藏品。
         正在我绞尽脑汁想办法的时候,他儿子哭闹着跑来问他要钱买变形金刚。不知道是被我的无休止纠缠弄得心情不好,还是舍不得花钱,他任凭小孩在地上撒泼打滚就是不给钱,还火上浇油的在小家伙的屁股上扇了几巴掌。此时我脑子里灵光一闪:天赐良机啊。迅速从兜里掏出一张百元大钞塞到小家伙手里:“来,伯伯给钱,去买个大的。”小家伙一看有人给钱,也不哭闹了,攥着钱爬起来,一溜烟颠了。
          接下来的事情可想而知了。套用句老话,功夫不负有心人。最终结果是以稍高于心理价位的价钱抱得美人归。那天的心情那叫一个爽,那叫一个心花怒放,坐车上吼一句:咱老百姓今儿个真呀真高兴!
         随着时间的推移,经过不懈努力 ,我手上收藏的花钱,已可成册。闲暇时日,泡一杯清茶,音响里放上高山流水的曲子,把玩着一枚枚心爱的银花钱,和她们开始心与心的对话,情与情的交流。浮躁的心情会慢慢静下来,耳畔仿佛能听到这些个来自古代的红颜知己在喃喃细语......

原文链接1012楼:http://bbs.chcoin.com/show-5563078-102.html

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 快乐的我
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-03-05 20:22:46

试一下看是否已解除锁定

离线 封永杰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-03-05 20:39:41

离线 皇宇通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-03-05 22:05:54

投一票

正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-03-06 07:45:57

写的真好,投老乡一票。

离线 快乐的我
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-03-06 18:51:19

回 封永杰 的帖子

封永杰:分享快乐  投一票 (2013-03-05 20:39) 

谢兄抬爱。

离线 润古
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-03-06 23:17:08

收藏体验写得不错。。投一票。。

离线 快乐的我
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-03-07 20:54:16

回 润古 的帖子

润古:收藏体验写得不错。。投一票。。 (2013-03-06 23:17) 

谢兄支持

离线 快乐的我
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-03-08 20:55:02

感谢陈兄支持

离线 品味8866
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-03-08 21:18:42

不错,投一票

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 13 转到
    回到顶部