记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1354 | 回复 5

2013新年征文75--2013年收藏计划 (比东风还破)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-01-14 15:06:53
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:35:56) —

2013年收藏计划
    作为一个12年五一才开始玩钱币的新手 大半年过去也是感慨良多 药绝对是没少吃  都是抱着想捡漏的心态去的 以后一定要改正
    个人感觉园地的东西还是比我们市场上的要便宜的多 郑州的古玩城也算不小了吧 坑爹的一个圣宋9级版30一个 还爱买不买的态度  我玩这半年也就看过一本北宋铜钱谱 我的知识也都是在园地学到的 没有拍园地马屁的意思 只不过我每天都要浏览园地几个小时 一般交易和讨论区看完后就睡了 倒是以后要多看看杂件区,多学习总是没坏处的
      12年收获没多少 也没定下自己的收藏方向 刚开始想玩大定 集齐一套基础版以后就再难提起兴趣去钻研  后来又想去玩南唐 想想 凤阙龙楼连霄汉,玉树琼枝作烟萝  不禁向往之 可惜至极 不说镇库大钱了  以我现在的经济实力 永通泉货 折十篆书要想入手也都是吃力的很 想了想 集齐基础的大唐 唐国真隶篆以后 还是断了这个梦  隶书巨星是有了 篆书巨星今年在计划之内  至于别的还得再议
    再就是现在的计划了 大家别笑我 我又打算玩崇重 理由很简单 版式复杂 主要是价格便宜 可以进点批量自己对版玩 如果今年能集够百十个版别也算是对得起自己了 唉 不知道这个计划能坚持多久
    感觉今年的市场掉价掉的很厉害 以前一些想买又觉得贵点的东西 现在也可以列入计划内了 东西倒是不算很贵 但是架不住我喜欢的比较多 我等下一一列出 以此贴为证 以后如果收获到了 拿给大家看 别见笑  我喜欢的都是广大泉友喜闻乐见的东西
    1  货布  (我是个可怜的娃 到现在货布也没一枚 今年争取拿到一枚自己喜欢的 品相一定要好 要对的起自己 预算1000吧)

2 折二万历(这东西真心喜欢 也打算买一个 要求么 字口什么的一定要好 也要好品相 预算700吧)

3 崇通大字大宝(崇通还是喜欢点版别明显的东西  这个可以有 预算500吧 品相也要凑合)

4 大定铁范铜(这东西没碰见过满意品相的 相当喜欢 预算800)

5 嘉庆苏局大阔缘(其实我是不玩请钱的 但是见华夏最近拍的那枚 瞬间冲动了有木有 预算1800 钱紧了就不要了)

6 至正一枚(这个随便来一枚就好 品相好就行 500不知道够不够)

7 重和样一对(前段买过一对垃圾品的 给出了 现在重新要搞一对 字口要好 800 我感觉这个行情够了)

8 文正一对 (有个隶书的垃圾品 现在要重新搞一对字口好的 1100  )

9 北周三品(永通也只有垃圾品的 要重新搞好的  永通29就好 要绿的 不要紫的  大布27就好  布泉么要个没毛病顺眼的就好 我觉得3500够了)

10 崇宁铁范(重宝铁范有几个不错的 通宝还只有私铸 听说不便宜  也列入计划 计划1500 通宝贵了就不要 反正不喜欢)

粗粗的计算了下 丫的 要1w多 可能园地的很多泉友一个星期买的东西就不止这个数 但是要同情我这个屌丝 要支持 作为一个月只有不到1w工资的我(3000也是不到1w的 亲们) 确实有点压力山大了 还是要再想想办法 最起码 这十个愿望我要兑现5个  以后只要收获了 就发到园地给大家看  一定要支持 好了 祝大家 新的一年都能收获到喜欢的泉品 男的开筒子个个出靖康(都要小平) 女的开筒子也要个个出靖康(当然也都是小平)

原文链接983楼:http://bbs.chcoin.com/show-5563078-99.html

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 静竹收藏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-01-14 16:48:26

有信心,支持!

离线 tiantianshun
    实名认证
    好评
    差评
    红包