记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 7241 | 回复 58

2013新年征文71--永久珍藏的200元钱 (那谁)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-01-14 15:02:45
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:35:56) —

永久珍藏的200元钱
        俺是个80后,园地大家庭中极其普通的一员,专业的工薪族,业余的泉识水平,在众多的钱币面前,对清钱情有独钟,尤其是对康熙和雍正两朝钱币更是热爱!
        转眼间,又是新的一年,从08年加入园地大家庭到现在已经有几个年头了,但收藏的水平还是在原地踏步,没有什么动人的藏品,更谈不上什么成就了。只是纯粹的玩。在玩的过程中学习到了很多版别知识,结实了很多天南地北的泉友,有过捡漏的喜悦,也有过买假的痛苦,有过喜欢但卖家不出的煎熬,更有过诚信大于天的感动!这些伴随着我成长和阅历,三年钱的一件买康熙版别小事,让我终生难忘,刻苦铭记!
        事情是这样的。像往常一样晚上吃完饭,来到了让我沉迷的元明清讨论欣赏区,看着对口的帖子,欣赏着漂亮的钱币,忽然一枚康熙小头通异书书版背东映入到了我的眼帘,多年的经验告诉我此版很少,不逊色与本手双点东,刹那间,心跳加速,直觉告诉我很喜欢它,冷静一下,告诉自己别冲动,但那种狂热的感觉还在,就拿起电话拨通了对方--
      --‘ 喂,您好!刚才看您发了一枚康熙东啊,很喜欢,请问出吗?’
       --‘哦,那个呀,可以。’
       经过一翻讨价后,最终以400元成交的。挂断电话心里很是高兴,记好了对方的帐户。价钱还可以,主要是自己又买到了一枚版式钱,玩版别的朋友都知道,寂寞和孤独,因为它不被炒家看好去囤积,再者本身就少,喜欢的人多,所以很不容易。第二天早上,正当我准备去银行的时候,买家却先来了电话--
         --‘您好,我是昨天卖您康熙的朋友,有点事和您商量一下’
       --‘哦,老兄您好!’
    ‘说起来真是不好意思,不知道怎么和您讲,我的本地朋友也看到了那枚康熙,他也没有这个版,非要和我要,我都和他讲了,昨晚上卖给了您,可是他还是想要,真不知道该怎么和您说?’
      我傻傻地听着,心想这肯定是不卖了,那种心里落差感就甭提有多难受了!
    赶紧和对方说--‘老兄,您和他再好好说说,我先买到的,这东西以后还能碰到,别着急。’
    --‘哎,我也是真的没有办法了才求的您,他还是我的领导,不能不给他,还不能要他的钱的,您也知道领导的事情不好办啊。’
      我心想这是什么领导啊?怎么没有先来后到呢?领导就是这样起带头作用的?还让自己的朋友左右为难?那种求胜的欲望还在脑中盘旋着,继续坚持着争取。
    --‘老兄,要不这样,我先买来玩,等以后不喜欢了或者找到同版了,再原价给您的朋友怎么样?’
    ---‘不行啊,不好办啊,一个小钱搞的我真的很为难,要不这样吧,我给您200元钱,算是我卖给了您,再买回来的,好吧?这钱都是我自己出,康熙还得送给领导,我要亏了很多的。’
    我很喜欢,很不情愿,很不想赚那200元钱,赶紧说
    ‘老兄,我不赚您的200元钱,那多不好,就是喜欢这个康熙,也找了很久,要不您再好好说说?’
    -----
    -----
    不管怎么说,对方就是想把钱送给他的领导,没有挂电话的意思,听得出很为难的样子,听语音要有四五十岁的样子,这样一位师者在诚求我。我也没有遇到过这样的事情,不知道大家当时会怎么做呢?纠结了好一会,终于,好吧,给他吧,也不让老兄您为难了,都是为了玩,也是一个缘分。听到我让给了他的朋友,老兄才轻松些,并告诉我下午给我汇200元钱。我说不用了,交个朋友,以后多多交流,给优惠些就行,就这样十多分钟的电话结束了,满怀欣喜和激动的版别也结束了。
        中午不到,手机的短信响起,是农行的转入200元信息提醒-------
          握着手机,看着短信,浮想联翩,因为我感觉到老兄是很实在的!不像是在讲故事,很多人都会在利益的背后忘记信誉二字!随便编个理由就不给你了!还跟你客气什么!但老兄与我素未谋面,素不相识,都是因为共同的爱好走到了一起,只是一个电话的买家也能这样诚意对待!相比园地里的某些人找了n个理由的反悔不卖,公开的辱骂事件也是很多的,我长长地叹了口气,老兄您的信誉无价啊!
      晚上我果断的加了老兄的qq,知道了他叫[落红有情],并把他设置在了自己的好友里,在这里网名就不公开了。
      直到现在我的钱币收藏册里依然夹着200元钱,这钱是一种诚信!是一种情谊!是一种鞭策!是一种正能量!更是激励自己做人处世的榜样!这200元钱是我钱币中份量最重的!
       不知道怎么就迷恋上了那五彩斑斓以外的颜色?或许是那悠久的铜臭也散发着迷人的清香吧?生活中的不悦与压力都在那方孔之间流逝,剩下的是情操与养性般的徘徊,乐此不疲,天明月,茶无味,赏!
    手转乾坤,泉为其主,求来让去,故事在过手与回味间赋予满足,能让给更喜欢的人则是大度,感动和成就的也许不只是自己,更磨砺了得与失之间的心志,品其美,叹君求,赞!

原文链接977楼:http://bbs.chcoin.com/show-5563078-98.html

恺燕 觉得赞

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 静竹收藏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-01-14 16:50:52

这样的泉友比什么都珍贵。

离线 清风168
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-03-05 21:28:26

难得的经历,让人感动,好文!

离线 觅泉寻趣
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-03-06 10:03:20

投一票

2022-02-25 转正
    离线 源乐杭
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-03-07 18:41:41

赞一个,投一票。

离线 小玩闹
    十级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-03-07 19:29:48

那谁兄的一篇文章写的竟是如此的深入浅出文采飞扬!一瞬间就让我们新人币友如饮甘露,使我等收获颇多,实为近年来币坛之中不可多得的一部力作!那谁兄温文尔雅,博闻强识,举手投足呵气如兰,实为吾辈之楷模!今当为此文浮一大白,不醉不归!

离线 宁星泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-03-07 20:05:00

不错支持

离线 金石
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-03-07 20:23:08

赞一个,投一票

离线 楠泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-03-07 21:00:18

尹老弟写的好投一票

离线 金城古泉
    论坛版主
    荣誉
    2016、2022年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-03-07 21:28:48

友情为重,重情义的好泉友,赞。

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部