记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1218 | 回复 4

2013新年征文53--钱与泉 (挽天倾)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-01-10 16:18:38
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:35:41) —

(钱与泉)
    呵呵,这是第一次书写泉缘故事。。。。
    与泉相识,相恋,相爱。是每个藏泉人,人生中的一部份,不论这一部份对于他是否重要,但他永远无法抹掉古泉曾经在他人生中绽放的光彩。。。
    与泉相识十来年,说是资深的藏家,也不是,也不算,一则是我的藏品都是普通的,再则我需要上班工作也没多少时间去研究,去探索,只有在空闲时占用公司电脑去查看资料,去看看古币吧,去看看龙之藏,一般都是在古泉园地,因为公司那台电脑好像对龙之藏有意见,呵呵,总是点击开了页面,等下却卡在那。。。。。
    第一次接触古泉是在97年时,那天刚好是星期六,在家玩跳绳,大中午的有个30来岁的中年人在吆喝着:共和万年长青,封建已去不复,家有银圆铜钱,尽早换卖于我。。。。。这是古泉第一次在我人生中出现,后来经常会看到那中年人在市集与学校门口摆摊,以物换物,你可以拿上铜钱银圆上他那换锅,盆,碗,筷子。。。。等生活用品,也有些小孩的零食,玩具。。。呵呵,那里面有很多我喜欢的玩具。。。。有葫芦娃的连环书,有奥特曼,有小木刀啊。。。。。每件都是让我心潮澎湃夜夜难眠,唉。。。我是翻箱倒柜的找啊!可惜家里没有他想要的铜钱银圆,每次看到同学从他那换来玩具总是让我羡慕又嫉妒,总是在心里说:等我找着铜钱我也换。唉。。。。一次次的翻箱倒柜也换来了一次的失望。也只能等到下课站在铁栏边看着奥特曼摆着威武的姿势静静的站在那里。。。。
    后来时间久了,可能也与贩子熟了,能坐在贩子边玩摆一下玩具,而贩子就坐旁边清点他的战利品,只可惜我从来没去注意过他那对古泉痴迷的眼神,现在其实我也有了他那样痴迷的眼神,也许其中带着一点贪婪一点爱慕。。。
    后来贩子离开了我们村,带走了我那痴迷的玩具,也带走了我的心,也许也是他的离去让我与古泉结下了这份千年之后相遇的缘份,从他走后我开始找那些准备拿铜钱换玩具的同学,以各种说词去说服他们把铜钱卖我,呵呵,说服了他们却让我担心与忧虑,虽说就几毛钱,可我没钱,而且家庭经济也不好,后来我只能以各种买学习本的谎言去骗父母的血汗钱,也去捡破烂卖钱。。。。。(其实骗父母的血汗钱让我到现在良心上对他们是愧疚的,对不起)
    后来攒了挺多的铜钱,天天盼望贩子大叔带着我心爱的奥特曼来,可惜贩子大叔人间蒸发了似,(后来在市里古泉交流会上见过他,他却记不着我了)后来以为贩子大叔会再回来,几年间我一直在收藏购买同学的铜钱。。。。
    中学时学校门口有个庙会,每星期五都会有一次,一次偶然去逛,这才翻开我人生中真正与古泉相识的一页,从庙会上我买了一些与古泉相关书籍,偶尔总是等攒够了钱去买古泉,时间又转逝而去,高中没毕业(家道中落)也就出去打工,虽然工资不高,但我还是会攒点钱去买,后来父亲病逝,家里经济不景光,我被迫无奈把20几斤铜钱全卖了,几年后家里经济好点了,也就开始在龙之藏与古泉园地拍买。。。。
    曾经在龙之藏上购买山东枣庄王希金先生的几个古泉,(1个马兰币,1个针首刀,二个大观折十,1个乾元折背祥云)结果被骗,一则怪自己没有按园地与龙藏上说走安支,二则自己能力不到家,三则是卖家人品不行,后来在龙之藏上举报了此人,不过好像没处理,呵呵,其实在园地里买了这久,感觉每个商品人都很好。。。。
    其实玩收藏在于闲情逸雅,没必要去偷蒙捌骗,没必要阿,收藏就是一个爱好,不要再把我们这些小丝家搞的草木皆兵。。。
    重在参与望各位大神见谅,也提前祝各位泉友在新的一年新的开始事事如愿。。。。谢谢

原文链接919楼:http://bbs.chcoin.com/show-5563078-92.html

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-03-09 23:07:15

支持

2021-06-10 转正
    离线 挽天倾
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-03-14 23:10:25

谢谢支持

身份已验证:陈春 福建莆田

离线 执牛耳者
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-03-14 23:15:47

文章开题文还不错,中文有点马虎没有边境,支持一票

离线 顺当
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-11-29 22:05:35
    该用户已被禁言

违规记录:电话辱骂工作人员行为恶劣,红字警高以观后效2017.3.17
    处罚后态度恶劣,继续通过电话恶意骚扰攻击,封停处理。2017-3-21

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部