记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1338 | 回复 4

2013新年征文37--我的2012年玩泉经历,感谢我生命中的贵人(晴为漪)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-01-10 15:35:52
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:35:41) —

我的2012年玩泉经历,感谢我生命中的贵人

错过了2012年的征文,岂能错过2013年的园地征文呢?
        2013年已经到来再回首,就是去年,前年了。。。。
           2012年,在普陀钱币沙龙让我成长了不少,尤其是遇到鱼哥,真是我的福气。
           2011年的暑假我知道了普陀沙龙,求着聚古斋的老板带我去。氛围相当活跃,当时我也只是坐在鱼哥旁边静静的翻阅钱币册子。不敢发表太多的意见。我当时还被大眼鱼的严肃吓到了,看到有枚心泰,虽玩钱币不久,也知道泰昌心泰可是好东西啊,就好奇的拿出来用手机拍照,大眼鱼一声厉呵,“谁允许你拍照的”,我吓到了,转眼鱼哥就露出了笑容,告诉我“拍照前先要询问是否能拍照”。这个道理,我一直记着,之后再也没有随意拍过照,也慢慢明白了大眼鱼为何如此受人尊重,想到得到别人的尊重,先要自己奉守礼节,谦卑有礼。
    后来专项玩崇祯。从2012年的寒假开始,每一周,无论风雨,我都会去钱币沙龙。沙龙中的女成员越来越多,有了鹦鹉螺和凤凰螺的加入,这个临时组建的家庭更加的温馨了。沙龙成员还聚在一起,吃了一顿年夜饭。
         平常在学校,接触钱币的时间少,也不爱去市场晃悠,所以沙龙成了我最好的学习地方。每周末,沙龙的成员都会拿些钱币来给大家欣赏,讨论。zs555有一次在定海市场两元钱买了个光绪,没想到经过沙龙成员的一致认定,那是枚母钱。丰泉斋的一撮小胡子尽显熟男魅力。玩笑。玩笑。赵老师是我们沙龙年纪最大的一位成员,已经有70多岁,但是一点都不显老,对钱币的感觉,把握的很准。每一次都是普陀老董给我们准备茶水,感恩,一直这么无私奉献着。沙龙里有个美女鹦鹉螺,喊大眼鱼师父,喊丰泉斋做师公,总觉得这称呼怪怪的。不过师父不分年龄。泉识丰富者皆可为师。我在刚玩钱币的时候,也有个师父,跟我一样大,可是他却已经是泉届的高手了,在他身上我学到了不少,尤其在假大观风靡时,他就教我如何分辨移植锈。
          今年夏天,园地举行了泉友聚会,因正好赶着我考试,所以缺席了。7月初的第一个周末,大眼鱼刚从新加坡赶回来,我在第一时间,在鱼哥的相机里看到了鱼哥所拍的照片,有泉友聚会的照片,以及新加坡著名藏家cc的藏品。一饱眼福。那天的两个小时,我就沉醉在了这些照片里。虽然不能上手瞧一瞧,但是在鱼哥高超的照相技术下,钱币的照片也让人无限回味。也不是每个人都有这样的机会饱眼福,只是每次聚会我都坐在鱼哥旁,自然近水楼台先得月。乐~历代古钱币种类太对,口袋里钱又不多,我就跟随我们当地的乌鸦开始主攻崇祯,玩久了,我记得有一次还跟大眼鱼对一枚崇祯钱币起了争执。那是曾今的自己不敢的。以前想,自己还是个菜鸟,那些藏家手里的珍品岂是我能瞎评论的,所以也不敢说,现在,玩得略微深了些,对崇祯钱币有了看法就会提出来,比如字体风格,锈色,敢大胆质疑了。这也是我一大进步嘛。
             2012年,还结实了另一位美女,她就是园地的管理人员——风筝。人美,心美,和善。以前老有人和我提起风筝,但是我总不知道她是谁。今年,在风筝复出江湖后,我终于和这位美女打了交道。虽然我们都玩泉,可聊得却不是泉,更多的,我能从她身上感受到她对于生活的热爱。只有生命中充满爱的人,才能够把爱释放出来,温暖身边的人。我很喜欢听她主持,毫不罗嗦,咬字清晰,没有官架子,声音又是如此柔和~~~
    我喜欢到处玩,每到一个地方,我都会去寻找古玩城,去过武汉崇仁路的集邮市场,襄樊的南城古玩城,郑州古玩城,洛阳古玩城,以及南昌滕王阁的古玩城。但是,作为一个女生,而且又是个学生,得不到那些老板的重视,在古玩城里我也就见不到什么好的钱币。但是,在每一个古玩城,我都能跟某个老板唠嗑很久,一呆就是几个小时,老板们通常都很好奇,怎么一个女孩子也会喜欢玩古币。我是见怪不怪了,机缘巧合,发现自己喜欢,然后就玩下去了。
           现在虽然我很穷,穷得还买不起跑马。但是,我的心态挺好,人生,不一定放在自己钱币册子里的才叫拥有,过眼就是拥有。人,一生短暂,我们都只是暂时拥有这些钱币而已,在泉界有一句话很经典,看过即是拥有,入我手即是拥有。玩泉,心态很重要,我也看过有些藏家花大把钱买了个钱币,又固执己见到死都认为自己拥有的是真的,其实他所拥有的可能就只是高仿而已。被钱愚弄一生。
                          祝园地的亲们,新年快乐,玩泉玩得开心!

原文链接826楼:http://bbs.chcoin.com/read-htm-tid-5563078-toread-...ge-83.html

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 zs555
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-03-07 18:27:13

后生可畏.

2017-09-01转正

离线 ebright
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-03-08 16:47:27

感情不错。描写比较详细。

文笔还有空间

信誉较好(2012-11-12提升)
    信誉好(2015-9-8提升)241/22

离线 晴为漪
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-03-09 20:33:25

回 ebright 的帖子

ebright:感情不错。描写比较详细。

文笔还有空间 (2013-03-08 16:47) 

抬举 了,压根没文笔。。

2017-09-01转正

离线 同心泉1018
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-03-24 22:58:06

支持,顶!

内容来自[手机版]

2020-05-07 转正
    发帖 回复