记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 524 | 回复 6

鸽  子

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 恒轩
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-01-03 13:00:32

与我们人类伴居上千年的鸽子,一直以来是和平、纯洁、爱情的美好象征。然而时至今日,在泉界“放鸽子”确实不是一件雅观,甚至不道德的事情。谁被谁放了鸽子一定会让人怒发冲冠、血压上升的。我差点为了“鸽子“也晚节不保”。
       经泉友介绍认识了“古泉园地”。这里太好了:泉品多,让人眼花缭乱。泉友多,认人相见恨晚。钱币知识多,让人如遇知音,贪婪吸取养分。每天打开电脑第一件事就是要登录,打卡签到,成为我生活中必不可缺的一部分。
       记得第一天在园地注册实习会员成功后,就在在线拍卖里,追寻自己喜欢的泉品,一阵狂轰和乱炸,连连攻城掠地,不停加价,那个过瘾、那个起劲,鼠标点击下的快感,无与伦比,一副誓不罢休的架势,好不兴奋。不断的园地短信提醒、不断地加价,好不得意,勇夺第一,必须拿下,呵呵,清醒的记得那天狂魔乱舞、超级兴奋的错乱状态,如今想来可笑之极。麻烦就此产生,3天后,7个短信账单纷至沓来,一算下来,乖乖,一个月工资啊,我呆若木鸡,一身冷汗。仔细再看看拍品,几乎没有一个可以看得上的,要么贵了,要么品相不好,要么根本不需要。那个悔啊,那个恨啊,我手怎么这么贱呢。我深深自责着。可转念一想,“都不要了,又能怎么样。”于是和卖家开始编理由:不好意思还没发工资,不好意思老婆不支持,在做工作,不好意思私房钱用完了,不好意思要交房租,手头紧,不好意思孩子要交学费、、、、、、凡此种种,佩服自己编造谎言的功力,可能把一整年撒谎的指标这一下子全用上了,一个原则,只要不掏钱,能拖就拖,能赖就赖。还真别说,那7个卖家出了奇的大度,都说没关系,谁没个难处啊,约定宽容到半个月再交易。呵呵,真好糊弄,我暗自窃喜,过了十天半个月,谁还记得谁呀!总算恢复平静。然而做梦都没想到的是,从第10天开始,站内短信陆续就像潮水一般,以每天4-5条的速度不断递增,这几个卖家就像事先约好一样,同时向我声讨,有客气一点的、有粗鲁一些的、有直接一点的、有含蓄一点,总之就是要 尽快完成交割,甚至有卖家发出3天内不交易,投诉到底、誓死投诉、那阵势不得了,就好像我是占领钓鱼岛的小日本一样,深仇大恨、罪大恶极、国耻不容,穷追猛打,让我倍感焦虑。有卖家一天给我发13条短信,其实他那单就40元。是啊,园地就是个大家庭,我犯了错,其他兄弟姐妹就要告诉家长,来惩罚我,就要在我的签名栏红色字体进行警告,严重的很可能被禁言,甚至取消实习会员资格,要是这7个卖家联名投诉我,那我且不是身败名裂,罪大恶极,以后休想在泉界里混了。各位不要见笑,说的一点不夸张,那几天真不是人过的日子,及其纠结,身心及其疲惫,紧张极了。吃饭、做事、工作、睡觉,只要一想到这事,就心烦意乱,狂躁不已,忐忑又非常后怕,怕被投诉,但又怕掏银子,纠结透了,平日嘻哈快乐的我,一脸愁容、、、、、
       为了保住声誉是要付出代价的,之所以爱上古钱币,玩的就是快乐,每一枚钱币背后都有说不完的沧桑故事、历史文化,每枚方孔之间都有大千世界,博大精深,让人置身其中,其乐融融。静心想来,造成如今被动局面,完全是自己咎由自取,一时冲动,一丝、一点、一毫都不怪卖家,是男人,就要敢作敢当,要有责任感,诚信是金啊!我反复开导自己、反复教育自己、反复照镜子,这几天茶饭不思,都是不诚信惹的祸,自作自受!受够了!我不愿背上小人、没信用的骂名,哪有刷了卡不还钱的道理啊,不就一个月工资吗,下个月还会发啊,信誉没有了,谁给你补发啊?泉品如人品!没有规矩,不成方圆啊!豁然开朗,心底顿时一松,一一打款,当汇出最后一笔款时,一种久违的愉悦油然升起,舒服极了,彷佛心头一块巨石被搬走,轻松、畅快,好不自在。奇了、怪了,一种莫名的开心,遍布全身每个神经,我释然、、、、、、
        这就是我没放成别人鸽子的真实经历,可谓刻骨铭心,难以忘怀。正是“诚信是金、快乐玩泉”这种心态,使我在园地里结识了天南海北的泉友,拍到了心仪已久的泉品,学到了许多钱币知识。
        我快乐,所以你快乐,园地里希望永远充满快乐、诚信、真诚、友爱,园地是我家,大家要爱她。

2020-10-12 转正
    离线 慌里慌
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-01-03 13:22:10

好帖,支持兄弟~!

15-9-21~16-8-21
    信誉好(2013-1-6提升)

离线 恒轩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-01-03 13:34:09

多谢理解

2020-10-12 转正
    离线 尚方剑
    实名认证
    好评
    差评