记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 388 | 回复 4

我也跟篇文章,凑个热闹

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 西楚鹿
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-01-01 13:13:42

我与古泉在一起的日子

我今年算是22岁了,在古泉也近两年了,今天借此机会说说自己的心得体会吧。    小的时候也曾喜欢古钱,但没有刻意地去买过,时至今日到了旅游学院,认识一帮喜欢玩古钱的人,就又从新喜欢了起来,从而也知道了园地的存在,也因此这些原因让我走上了真正玩泉的正路上了。
    我们每一个人都有着不同的经历,都对着古泉有着不同程度的痴迷,可谓在古泉的世界里,让彼此有了依靠和对生活充满希望的安慰。泉品与人品,这两者是密不可分的。也许我们手里都是普片,而就因为我们有一个良好的态度,从而也会有满足感;就算手里都是名珍,只因物欲占据了我们彼此的心灵,也会感觉累从心来。常言道:玩泉玩的就是心态!
    我是初出茅庐的小辈,与园地的大多数人相比,差的太远。我对人生没有清楚的认识和了解,对人与人之间没有合理的认识,但是我坚信,就算全世界都让你感到失落,也不要丧失对未来充满希望的信心!
    现在的钱币很贵,市场也不算太好,从而使自己有些丧失信心了。但不管怎么样,人有个梦想有个爱好是很不容易的,所以我有必要坚持下去,使自己的收藏之路走的更远,更远。
    也许我所言的一切看起来是如此的稚嫩和幼稚,滑稽之中带有着可笑,我想说的就是,我说的是我想说的,我爱只因为它的存在。又何必在乎他人呢,路在我的脚下,走多远我说了算。
    知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。不敢说自己有多么高尚,不敢说自己是多么的清高,只希望在一个物欲横流的社会中保持着自己的志向。不丧失属于自己的那一方方向。
    有的人起步早,有的人起步晚,不敢说后来者居上,只希望能一步一趋的走下去,今生与古泉结伴,当无悔一生!我知道人生是充满变数的,我也没有在哪次买卖之中有过什么值得回味的趣事,一切都是那么平淡无奇,不曾有过奇遇,不曾有过捡大漏的难忘。一切的一切都源于平淡,但是每当我拿着自己喜欢的钱币看时,我就会嗤嗤的发笑,笑从心来,我相信有人会理解我的感受,甚至更有比我甚者。而这一切都是源于对古泉别样的爱。
    这两年来,几乎就是光买东西了,并且也没有买多少东西,东西贵是肯定的,另一方面,自己也是囊中羞涩,就是到现在为止,我父母并没有一个明确支持的态度。问他们要钱就给,可就是告诉我你别买钱,而如果我不买钱,又何必一而再、再而三的伸手要呢?也许就是心照不宣吧!我现在没有像是说靠自己买卖古钱就可以养活自己的地步,有时就问自己真不知道如此做是对、是错。
    总以为自己是聪明人,可总发觉自己是可笑之人,亦为无能之辈。现在是一个学生,也许可以时常躲在自己的小角落里,满是欢喜的欣赏自己的收藏,妄想着自己有一天能有所为,在泉币界成为大师级的人物,总以为自己会是时代的弄潮儿,却不知自己见到的天地太小了。孤身在五光十色的世界中,仅如蝼蚁般渺小,而却多了几分迷茫。
    我喜欢这么一句话,人的一生中最辉煌的并不是功成名就的那一刻,而是从悲叹与绝望中产生对人生的思考和对未来辉煌期盼的那些日子。可有时总感觉,这像是失败者的自我安慰。
    有很多时候,我们常常会后悔,可这么多的后悔都是自己铸下的,我们又能如何呢?时过境迁之后,那“早知如此何必当初”的名言又会在我们耳边响起吗?我们不希望人生有后悔之事,但我们却要学会接受后悔之事,让自己变得乐观。如是说,买钱币搞收藏是高兴之事,又何必为了一枚钱币的得失而沮丧呢?
    我们都知道,话可以说的很漂亮,但事做起来却差强人意。古来有之!只希望我们可以在这样的氛围中,有自己的一方乐土,快乐每一天的生活着。我强迫着我自己早些明白些人生的道理,等老了再明白,那这辈子都活不出自己来。
    呵呵,洋洋洒洒写了不少,真不知道切入主题没有,不管如何,都是因为同种爱好我们在园地里结识了,也许有更好的平台,而此却是基础。不管年龄大小,还是男女,都以兄相称,也别有一番味道。希望古泉的明天更好,希望所有的泉友明天更好。希望我们在园地的友谊之树常青,希望我们彼此的友谊之路越走越远!
    送别2012,我们迎来2013,今年我们翘首期盼,今年我们满怀期待……

离线 西楚鹿
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-01-01 13:18:31

是不是发错了啊

离线
    初级发帖
    好评
    差评
    红包