记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 123 转到
    查看 154339 | 回复 1224

喜迎2013新年有奖征文,奖品和幸运多多

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2012-12-31 16:34:53

,新年本主题第一回帖奖一名,奖品:600左右泉品。

难道这是我的????????

X楼主留言:
    要到新年后的第一个回贴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2012-12-31 16:36:05

回 只是近黄昏 的帖子

只是近黄昏:在哪儿写? (2012-12-31 13:56) 

题目:古泉与我那点不得不说的故事
        我今年十五岁了,再过31天一月底就是我的生日了,说起来玩古泉也两年多了,珍稀的东西没有,都玩玩普通东西,学生嘛,没什么资本,小小怡情一下就好了!
        要说我与古泉的故事,要追溯到四年前的小学,我的语文老师钥匙串上有一枚古泉,是道光通宝,十分黄亮,他还跟我分享来由,是小时候在古屋玩土挖出来的,我当时就激动了,瞬间迷上了古泉,开始疯狂收集,也不管真假了,年少轻狂不懂事,也难怪了,现在我只有真品,假品早在初二时解除鉴别知识时就销毁了,我不愿意拿去骗人,做人要讲诚信。从那时,我开始频繁解除语文老师,开始找一些简单的学习上遇到的问题去找他,每当他给我讲解的时候,我的注意力始终在他腰间的钥匙串上的铜钱,我太喜欢那些小精灵了。。。以至于晚上要抓着睡觉
        初二时开始正式购买古泉,因为我当时感觉我已经能够完全分辨出真假,但是商人就是伤人,假东西掺在真品里,我自己吃过不少药,好在也不是很贵,学生玩钱主要是心态,自己喜欢就好了,我自己算过,藏品不多,可是花费不少,杂七杂八加起来也就两千多块,我想我应该是古泉界投资最少的了吧,自己收藏的小精灵我不会随意卖出,但是我却能够很豪爽的送给同学,没有说过“不”字,如果有同学说要买,我会很不高兴,同学之间讲什么金钱呢?我十分喜欢看到同学收到我的古泉那高兴的表情,古泉使我交到不少朋友
        高中了,人也成熟了,我感觉古泉不再是小精灵,而是我身体的一部分了,我离不开他了,我之所以用“他”不用“它”,是我相信他是有生命的,每当我不开心的时候,我会去一个人欣赏古泉,从方方孔孔的世界中得到一点安慰。当我看到好的古泉时,会先看看自己的钱包,不够钱时,只能够望而叹息,当我够钱时,好的古泉已经被买走了,此时我会想:“命里有时终须有,命里无时莫强求”也告诉天下玩古泉的学生们,不要为了一时冲动对不起自己,更加不提倡不吃饭省钱买古泉,量力而行。
        家人告诫我,玩古泉可以,但我不希望看到你的成绩下降,更加不希望你用来赚钱,这让我紧张起来,为了古泉,我认真学习,考到了惠阳最好的崇雅中学,我可以继续玩古泉,这时我发自内心的轻松,同时又多了些许紧张,我害怕自己成绩下降,害怕家人反对我玩古泉,其实我当时就想说:“玩古泉市一钟爱好,我认为他可以让我修身养性,提高素质,我玩古泉,从来没想过要赚钱,我玩的是心态,不是金钱,”虽然,金钱时常会蒙蔽我们的眼睛,但我觉得我能够洁身,我不会为了利益出卖朋友,我不会为了利益出卖自己,更加不会为了利益而做出没良心的事情。
         每当我路过古玩市场,总会进去看看,没钱也会进去看看,每当我看着小贩拿着假东西跟我说便宜出时,我笑而不语,我明白他的心情,都是为了生活,但我觉得卖假货是没道德的,当我看到一个老人拿着几枚假钱币坐在角落里,我会毫不犹豫的买走,我知道,老人家不容易,老了还要出来找饭吃,在寒冷的冬天里,我不想看到老人在萧瑟的冬风中摇曳但是也有一些商家很有头脑,我们这里没有多少古玩店,离我家最近的,一枚普通小道光一开口就是二十,还说什么都涨价了,在我看来,古泉的价值并不取决于市场冷暖,而是在于收藏者的内心,你喜欢,普通小道光二十块钱又怎么样,你不喜欢,先秦的钱币一块钱贱卖恐怕你都不会要,这全都取决于收藏者的想法。
         新的一年到了,我的收藏之路新的一年也开启了,在这一年里,我会好好学习,争取更多机会玩古泉,将来考上大学了,我要周游世界,去看看世界各个地方的古币,并且学习各个地方古币的知识,再来传授给新一代的收藏者,我很希望古泉这行业不会衰败,而会越来越兴旺,园地里更多的是好泉品,多一点温馨,少一点纠纷,让这个园地不会在冷清。
    拜个早年
    祝大家2013年快乐,在新的一年里,人人都有好泉收,同时也可以照顾照顾一些玩泉的学生们!!!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2012-12-31 16:40:58

回 只是近黄昏 的帖子

只是近黄昏:,新年本主题第一回帖奖一名,奖品:600左右泉品。

难道这是我的???????? (2012-12-31 16:34) 

那么我这算是投稿了吗?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2012-12-31 16:45:54

那么我这算是给新年投稿了吗?

X楼主留言:
    当然算
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2012-12-31 17:00:12

不解释,今晚00.01来回帖

离线 月夜人狼
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2012-12-31 17:05:02

不错

离线 admin
    管理员
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2012-12-31 17:05:10

回 只是近黄昏 的帖子

只是近黄昏:不解释,今晚00.01来回帖 (2012-12-31 17:00) 

是在本帖,新年的第一个回帖开始计算,现在时间还没到,要在凌晨。

本账号为多人使用的公共管理账户,反馈问题可发站内短信.
    公司电话:0731-85500310-拍卖部
    0731-85500311-安支部
    0731-85500320-网络部
    0731-85500332-评级部
    0731-85500330 财务部

实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2012-12-31 17:24:07

回 只是近黄昏 的帖子

只是近黄昏:那么我这算是给新年投稿了吗? (2012-12-31 16:45) 

第一个回帖有什么奖品啊????,呵呵,以前的帐号忘记密码了,

离线 泉钱交易
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2012-12-31 17:24:24

文笔不好,只等抢楼。

离线 向前进
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2012-12-31 17:35:23

同志们准备好了!   2013年1月1日12点零一秒发起总攻!

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 123 转到
    回到顶部