记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 7180 | 回复 62

[讨论]一个重要的观念亟需探讨

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 张涛
    荣誉会员
    好评
    差评
    20楼 发表于2005-11-11 04:01:00

成事者可以不拘小结,但是知识和金钱却一定要斤斤计较的!
    钱币收藏者和钱币商人的问题吗?没有钱币收藏者就没有钱币商人,没有一个钱币商人不是钱币鉴赏和收藏者.

离线 崇宁小平
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2005-11-11 04:40:00

[s:07]

离线 泉亦痴
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2005-11-11 05:14:00

以下是引用东京钱丞在2005-11-10 18:53:00的发言:我在任何场合都喜欢说自己是名钱币商人,我不觉得有啥丢人的。我明明是做买卖的小贩,冒充收藏家或者学者,我认为没那必要。[s:01][s:05]
    大哥说的实在![s:05]

离线 玩泉少年
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2005-11-11 06:21:00

以下是引用东京钱丞在2005-11-10 18:53:00的发言:我在任何场合都喜欢说自己是名钱币商人,我不觉得有啥丢人的。我明明是做买卖的小贩,冒充收藏家或者学者,我认为没那必要,
    赵大叔说的的却实在!

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2005-11-11 06:56:00

收藏--顾名思义就是把自己喜欢的东西留下,只要自己喜欢..... ...
    吴哥总结的精辟:(我改那个买字了)
    有人就喜欢买贵的,管它对不对,我认为对就对!
    有人就喜欢买对的,管它贵不贵,我认为值就值!
    收藏的境界的确这样。
    研究的境界呢?该认为别人对的,极力赞成;研究者没有不希望某个观点全世界是自己第一个发现的,也就是大家的都不对。因此,他们不怕、欢迎并喜欢也必须争论!
    商人的境界呢?利!只不过分“仁中求利”和“惟利是图”的本质区别了,赚钱、赚大钱、赚多钱是一致目的。
    国内,绝对的收藏家、研究家和商家存在,但是都不多,两栖、三栖者多。谁也不应当抬高自己贬低他人!都是中国钱币事业的贡献者。

离线 天魔舞姬
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2005-11-11 07:58:00
    该用户已被禁言
    离线 天魔舞姬
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2005-11-11 08:12:00
    该用户已被禁言
    离线 wu
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2005-11-11 08:16:00

呵呵!楼上的朋友有点理想化了,市场就是市场。
    最难的就是把握自己和好的心态。永远都没有指导价!
    市场永远都是追捧赢家,永远也不会怜悯输家!

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2005-11-11 11:59:00

天魔舞姬友:您好!
    想去睡觉之际,看到你的回帖,我也说几句发此帖的原因。
    1,谁都知道,现代与古代的钱币事业有了质的区别。古代,有收藏家,很少有研究者,更少有钱商(清以后才稍微改变),收藏活动是纯洁的。现在的纯粹收藏家、研究者有,已经很少了,绝大多数经济实力不允许,无奈才做的钱商。商品经济时代,我们面临的不仅是国内的商业竞争,还面临一个与国际接轨的时代课题,我们已经在“与狼共舞”(柳传志的经济理论观点)了,难道还让中国的钱币业闭关锁国吗?历史不会答应,现实也不允许。中国的钱币市场是疲软和弱小,但是它能经得起国外有若干亿美圆的大鳄的虎视耽耽吗?别看今天一个五常的百把几十吨就把我们砸晕了,它够不够人家的牙缝还是未知;别看今天国内的钱币市场没几个老外开公司和摆地摊,过过看就知道是不是象摩托罗拉(中国)、安利(中国)、麦当劳、家乐福、可口可乐、统一方便面、新浪......555555我不敢说不敢想象了!我真不情愿亲眼看见中国钱币市场被异族收编,但是我们凭什么不让人家这样做?人家现在不做是因为其他领域可争可做的仍然很多,是因为对我们熟悉的这一块并不很熟悉,是因为他们对中国的文化了解认识仍然很少,总之,这一天我先预言它的来临,必然来临。我很痛心目前我们的许多卖家不爱惜我们的环境,见利忘义,再多的利润有何用?能换来信、义、爱和良心吗?我很痛心我们的许多买家不爱惜我们的环境,恨不得让市场死钱商绝钱币滥而后快。买起买不起是个人的事情,老祖宗几千年的文化当真应该就这么贱价吗?[s:06]此其原因之一。
    2,不想说了!心酸。朋友们都为钱币事业的振兴做自己应该做的吧。打击和坼台的事情,尽可能不做就不做罢!从我上网以来,我已经见到孙仲汇、陈鸿禧、钱卓、陈光扬、白杨、金涛、吉田昭二、丁一等这些我崇拜的名家的帖子被人攻击的不礼貌回帖,他们不能说没有缺点,把他们统统赶走我们的每一个网站,好不?他们尚且如此的礼遇,象吴教授、许博、大辽南下、小平、z006、鲁秘书长、红绿泉等人的帖是否某天也有人不礼貌的攻击呢?可怕!新人发帖要知道言语的轻重,我做新人时对老师是毕恭毕敬的,就连他们错误的学术观点我也不敢言说,只是不接受而已,有些已去世多年了,我仍然对这些老师是难以忘怀的尊重。
    3,我对您没误会,真的。我的嘴贱好说,熟悉我的朋友都知道。但我不是小肚鸡肠之辈。我发那段幽默的话纯粹是想谈又不想谈宋母的无奈恶作剧。我引您的话发这个主题纯粹是想让大家关心珍爱我们的钱币市场、钱币事业,理解钱商。前年,我撰《宋钱入门》前言时,就写到研、集、商三界存在的矛盾现象,后来在另外一本书中我谈及少许。研、集、商三界不应该互相激斗,应当团结融恰。钱币事业这三界少了哪个都不行,失衡已经是很糟糕的事情了。总之,不想看见三败俱伤的惨烈场面。希望您原谅我用词用语的不周之处。

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2005-11-11 12:13:00

有人喜欢  要先管它对不对   认为不对就要告诉他
    有人喜欢 要先管它贵不贵    认为贵了就要告诉他
    我做过多家小商贸公司的企划经理与营销培训,您说的非常正确,许多商家正是这样服务的。但是,他们也是从“有人喜欢  管它对不对   千万要告诉他对  有人喜欢 管它贵不贵    千万要告诉他便宜”走过来的,并且走了几百上千年才如此。钱币生意早晚也会走向您说的境地的,但是,决不是发生在2005年,希望我有生之年会看到。

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部