记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1429 | 回复 11

近期所遇趣事二三件。。。。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 北斗
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-12-11 12:22:04

近几个月来行情低迷,身边转行的朋友越来越多。但是众多爱好钱币的人,还是在坚持。小弟也是其中之一,但是近几个月在园地上碰到了一些事情,实在很有趣。。。

先说说园地,本来现在买东西就不易,行情不好,品相好的东西很难见到,发东西的也比以前少太多了。因为都觉得给不上价,不如先放放。这很正常。前些天在园地拍卖系统好不容易看到一个心仪的钱,但是没标数据,于是就打电话询问卖家,卖家告知的数据我比较满意,正当我左手举着手机,右手准备操作鼠标出价时。卖家忽然来了这么一句:这个你别出价了,刚才已经在别的网上售出了。我顿时感到很纳闷,销售贴可以多网同售,拍卖贴也可以吗???况且卖家根本没有做任何的标注。我还没有来得及向这位卖家发问,他就说了一句:“我的东西都是价高者得”。随即便挂断了电话。这位卖家之前我就听朋友说起过,此人在当地以厚脸皮和蛮横无理著称。怨不得有这么大的胆子在园地拍卖系统都敢玩这一手。。。

拍不着东西没事,咱也不计较。前些天时闲的无聊就想找几个泉友聊聊天。正好,原来加了几个园地上的仁兄的qq。一聊不要紧,本来就想了解些各地泉市的情况。没想到这几位朋友很热情,没开始聊就疯狂的给我发链接、发图片,让我实在是应接不暇,仔细看看,都是我在园地上见过的,几个星期甚至几个月都无人问津的东西。我如实一一回应他们,品相差点我先不考虑了。结果一个个的全急了。。。字口糊的、边上磕碰的、锈色难看之极的都让他们说成是“品相挺好”“不算毛病”。。。。。睁眼说瞎话。。。我就讨厌这样的,现在是精品时代,你边上有一大磕,字口糊了还想按正价卖我,我不要你还不高兴嫌我挑剔???己所不欲勿施于人,我觉得为了处理垃圾睁着眼说瞎话的是真正的垃圾。。。于是我明着回复他们我是玩好品的,有好的再给我上图。结果是,大多数都直接下线了,有一位倒是说有好品的,但是。。。居然让我开价,问我能出多少钱,开的价格合适才去照图。。。额滴神啊。。。得,我也下线吧。。。。

qq是懒的上了,就在园地上碰吧,时间久了还真碰上一个喜欢的,谈好了价格,打款!感觉这下算踏实了。结果等了一礼拜还没动静,就打电话问了一下,结果卖家万分抱歉的对我说钱币丢了。还细致的对我说了丢钱币那个晚上的事情。。。。据他说,那天晚上他们几男几女一起在家里吃鸳鸯锅、“玩耍”了一整晚。早上起来就发现少了几枚钱币。。。。得,丢了就丢了吧,但是这丢了几天了也不告诉我一声,这可不太地道。卖家倒也是比较抱歉,说马上退款。这个“马上”也不靠谱,又催了一礼拜才打给我。。。。。

在园地待了这些年,绝大多数交流还是愉快的,绝大多数泉友还是讲诚信的君子。希望这样的“趣事”以后发生的越来越少。虽然真正的大老板不会以钱币来“附庸风雅”,虽然跟涨不抗跌的投资者会“十年怕井绳”似的不再把资金注入泉市,虽然短时间内钱币的春天很可能不会到来。但是只要坚持就有希望,而希望的源泉我认为就在于“热爱、诚实、诚信”。

离线 西夏王朝
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-12-11 12:31:10

呵呵,确实搞笑

离线 半福居
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-12-11 12:35:55

人品有问题

离线 玉泉邮
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-12-11 12:40:26

都让你碰上了?你真行。

离线 红绿锈
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-12-11 12:41:50

希望的源泉我认为就在于“热爱、诚实、诚信”。
    说的好,痛并快乐着!坚持就是胜利!

离线 嬿嫄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-12-11 12:44:10

楼主是真不幸运哪!同情中^

离线 瓷缘堂
    一级发帖
    好评
    差评
    红包