记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 6165 | 回复 80

[讨论]一枚咸丰宝苏当五十背星月——出谱?伪品?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 终结者
    一级发帖
    好评
    差评
    70楼 发表于2003-06-06 04:03:00

小范:不要太认真,君不见戴保庭大师从{历代古钱图说}中挑出100枚伪品,马定祥大师又从这100枚伪品中挑出一大批真品。

离线 义泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2003-06-06 04:17:00

范兄我多次向他购币!但始终承诺包退!我认为信誉很好!不过我们都还需努力!提高认泉的真功夫。

2021-10-18 转正
    离线 lvbo
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2003-06-06 06:03:00

真是笑话,讨论银币的贴子本就是想独立发的,因为在读这个贴子时想起楼主曾有过一枚银币不是很好,并且是在信息区出售的。发在这里只是阅读时误贴,并且在误贴后立即独立发贴。
         发贴的目的只是为了讨论银币的本身,在下对讨论某人的人品或信誉从来都没有兴趣,现在发现大伙一味强调人品,倒是我的不对了?
         朝中有人好办事,真的不假。

不需要拿戴某人马某人出来。谁能证明这枚银币的倒“F”英文错版是真品,我的手掌也能煎鱼了!
        若能证明此错版币是真品,或是大伙认为我发这个贴子多余,可以,我可以删了它。
        真是的,此币关我什么事了?贴子从来到尾那句话那个字扯到楼主您的人品了?
        人品再好,并不能等于这枚错版币就是真的了。

本贴出来后即刻发生以下的对话,信息区花钱机制币栏版主laofang 应该出来说句话了,包括罗先生,这枚币我当是有没有向两位发短信说明?
    也许是我多此一举,因为与我没有任何关系。

在2003-6-4 20:42:32,fanxiaof给您发送的消息!  
    消息标题:你好!
    --------------------------------------------------------------------------------
    兄是什么意思?有话请明言吗?  

在2003-6-4 20:46:25,您发送此消息给fanxiaof!  
    消息标题:RE 你好!
    --------------------------------------------------------------------------------
    记得我曾在那个贴子里提醒过您吗?您这枚是改刻的英文错版  

在2003-6-4 20:52:31,fanxiaof给您发送的消息!  
    消息标题:RE RE 你好!
    ====== 在 2003-6-4 20:46:25 您来信中写道: ======
    记得我曾在那个贴子里提醒过您吗?您这枚是改刻的英文错版
    =====================================
    谁改刻的?你?还是我?你用文字方式提醒过吗?我发现兄有些用心不良。  

回复fanxiaof 特别郑重申明:(一)

1、此币现在还在我手中,上次本来有泉友决定要此币,一直未汇款,虽然帖子上标明已售出,但实际上此币还在我手上,真伪大家评说。

复:在下将内容转载过来的本义也是请各师友评论此币,我在贴子里并没有说什么您在售假  
         吧?这么急做什么?没卖出去并不等于这枚币本身就没了问题。

2、自加入园地成为会员以来,我一直是严格要求自已的,由于泉识水平不高,也发过疑问品,与我交流的泉友不少,可以让大家评评我这人的人品如何?泉品如何?我一直的承诺都是——万一不慎售了疑问品,一律包退,而且邮费由本人承担。

复:这个问题与第一个问题同样并不是本贴需要讨论的重点,您怎么承诺的销售方式与这枚币
         的真假同样没有关系,您的人品更是您个人的事,本贴需要讨论的是这枚银币。

3、至于吕波 先生真正的用心,在此我不想评说,只有他自己才清楚。

复:在下的“用心”是想将此类币的“人为变种”弄清楚,自然不是您能评说的。

4、如果真正是正义之士,当初我售“假”时,为什么不公开制止?

复:我一没有标示,二也没有说我自己是什么义士。您售假也好,售真也好,我没有任何义务
         去制止您,那是您的自由。不要说当初,现在也不会。

5、为什么不及时向版主报告?为什么不及时向管理员汇报?

复:人民币当花在应该用的地方,谁没事花钱上网满在线跑着玩?还天天看了售真售假的向管
         理员报告?您愿意吗?

6、此时,他的正义感那里去了?

复:不要动不动来点什么运动,得弄清楚,这枚币是您的,不是我的。真没见过您这样的,售
         这种币还怪起他人不正义了?

7、他说当时提醒了我的,请他将当时提醒的内容发上来让大家看看吧!

复:别请了,相信您也看到我那里有过改动,不为什么,只是当时发出去后有朋友劝告我不必
        这样让人为难罢了。您是不是还有怪我没提醒您的意思?

(二)与(三)与讨论此币真伪无什么关联,不作回复。礼。

纠正您几点:
    ·您拿我问询您出售的那枚江南省造戊戌大字英文版七钱二分银币售价的问题做文章,与本贴
    无任何联系,再者您是出售人,向您问价不成,双方本就没什么,没您想象的那么离谱,会去
    因此记什么恨而来此把您揪出来;
    ·发此贴的目的是为了讨论此枚银币的问题,并不是讨论您口口声声说的人品、为人。

此币我看到后即发短信给laofang版主与罗先生,两位应该还有记忆。 我无意来挑起什么战火,此币更与我无关。如果各师友看了后认为我是多此一举,破坏了和气的话,我可以向您fanxiaof 道歉,也不会再理会此类事件。但条件是此币真伪必须得给我下个结论!

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2003-06-06 06:34:00

吕兄是币界大家,是否曲折确要弄个明白,我是玩银币的,那枚“小头”确是改刻品,福建是银币作伪全国最大基地,你、我看得出,玩古币的人一般都看不出。如无心之举何不谅之,说句大家不想说的话,玩币的人谁没有吃过“药”,又有谁能拍胸说这一生中没有出过一枚假币?自已藏品中没有一枚假币?只要不知假卖假,售后三包就行。实在是现在的币太难玩了。北京、上诲拍卖会都有那么多假东西,那可是“专家”把的关……。总之“和为贵”,你说呢?

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2003-06-06 06:42:00

隆泉兄說的是 我都賣過假錢給您了

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2003-06-06 07:06:00

麦老讲笑话了,哪有?我将开门的留下,不太舒服和品相不满意的退您,反过来您还向我致歉,搞得我也不好意思。“园地”,不,这币界象您这样“卖家”多一些,集币的新人会倍增(对不起,拍班竹马屁了,哈啥)。

离线 甬泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2003-06-06 08:49:00

此枚宝苏星月五十从范兄重发的清晰大图上看得出是枚整体翻铸的假钱了.隆泉兄说的没错,此枚币的造假手段与我以前所发的蓟百极其类似,那枚币当时我也差点吃了药~~呵~~呵~

现在的造假者水平越来越高,令我们这些普通收藏者深受其害,我们集币者也得与时俱进,不断提高自己的辩伪水平了,这样才能少吃点药啊~~哈~~~哈~~~

离线 梁灼光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2003-06-06 09:14:00

我早就说过要成立一支"打假专业队"啦!发现假的要求停下做鉴定.网上的泉友们太怕事了,往往很多人看到假也不敢说,我都不知你们怕什么!你我有可能一辈子不相见,难道他会为了几十元请个杀手来对付我吗?我想是怕得罪人生意难做吧!!

可以来个"打假1号","打假2号"....................."打假1000号"......的,人选就要版主们费心了,总之越多越好,发现有问题的就发到鉴定专区.这样对我们初学者是非常有用的!!

多嘴了,别怪!!

离线 8888888888
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2003-06-06 19:48:00

唉!说起银元我好想找隆师.义泉师倾诉........
    ——鸡肋啊!!!!

离线 lvbo
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2003-06-07 02:03:00

隆泉先生过誉了,在下那敢称大家?
    很高兴您能对此币真伪作出定论,在下的本意也是希望能共同提高鉴赏力,而不是针对泉友的人品去说什么。但如果说对一些疑品提出讨论也成为一种过错的话,则变成可怕的事了。

最后再强调一下,此贴从头到尾对事不对人。

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部