记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234下一页 转到
    查看 4601 | 回复 38

乾隆天下太平

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    20楼 发表于2003-05-31 04:47:00

方老師要我對此錢發表一下淺見:

我的看法是:從网上看余濤和三少這2枚真
    三少兄認為您發的這枚如何?
    樓主這枚事實上並不絕對開門 缺點在字有點萎縮 但單憑此 難立即判定為偽 具體還是要上手看邊 我投贊成票時 是因其字都對 且包漿良好之故

离线 LaoFang
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2003-05-31 11:49:00

麦兄折杀小弟也。老师二字是万万不敢当的。泉友皆高手,大家彼此取长补短便是。

在下看法和麦兄一样,M君的钱虽不开门,但整体气息不错,所以看好。这枚钱和目前所见有所不同:近来见了数枚乾隆太平钱,疑点多,共同特点是鱼脊缘。但M君这枚缘边是垂直的,字口也很清晰。另外,M君这枚的地章不错,很自然。

当然,既然钱主本人已说伪,图上看来的感觉就另当别论了。

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2003-05-31 16:22:00

記得方老師有一枚 字很細的乾隆天下太平 比樓主這枚還開門
    送鑑定 討論了很久 真假雙方都勢均力敵 鑑定結果卻定為假錢
    那枚錢 從网上看已無破綻 看假的人 都未舉出確切假的證據 不知憑什麼斷為假錢? 至今心不能平

我近年來少接觸新近高仿錢 真沒跟上高仿錢的腳步 字錯的假錢還能一眼辨別 字對的我頭就大了 又無法上手

前些日子 有一泉友 拿了2枚同模鑄出的寶泉當千求鑑 我說一眼真 字好 包漿好 連邊都好 還保證說如果假錢鑄成這樣就別玩了
    泉友說 賣主(我認識 是老實的資深行家)一共有7枚 自己留了1枚 賣了4枚 只剩這2枚 銅質稍異......稍後 我愈想愈不對 那來7枚同模錢一道出土?趕緊打電話告訴這位泉友 還是別當真才好

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2003-05-31 16:58:00

說假錢 尤其是高仿的假錢 別光說假 要能說出理由:如那裡是假錢的證據...或此錢上手後的看法....或看過同批的假錢...等等

像我那枚乾隆雕母 是真是假只在一己之心 所有鑑定已屬多餘
    1508將之送鑑 僅憑一人之言(他說: 钱的确是雕的,铜质和包浆均好,文字有些败笔,) 鑑定結果是: 半成品可能性大

此錢在我手上10多年 幾乎台灣的大家都看過 看過的人無人說假 网上包括老錢 陳光揚 鐵扇子...都說真 就因上海某孫姓泉友說假 真不知這所謂[文字有些败笔]是如何認定的?

發發牢騷 說說題外話: 网上有不少人 對我非常仇視 就有一位 每遇有人在网上和我起爭執 他必然會跳進來為對方助陣 踩我兩腳 以洩他心中對我之怨...

离线 LaoFang
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2003-05-31 17:40:00

难为麦兄还记得在下那枚乾隆太平钱。记得后来春泉君也发了一枚细字版,字较在下那枚略粗,但十分开门。

网上看泉,实是不易。同一图,有时换了地方或时间,自己感觉就不一样了。更不用说不同的人看了。

离线 少泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2003-05-31 20:58:00

唉,有的人就是有这些臭毛病,其实也不能怪他们,不过的确很"可怜",本来自己没见过真东西,却还要冠冕堂皇的说上一大堆,想来个标新立异在泉友面前显显眼,其实这样反被人瞧不起!
    老方前辈发的细字版乾隆太平钱和麦老的乾隆雕母本就是一眼开门的东西,被说成假,这是他们的水平问题,您二位不必去跟那些人计较,其实我一个后生,是没什么资格说这些话的,但在心中积压以久,所以今日斗胆说了出来.

离线 LaoFang
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2003-06-01 03:26:00

不才请教了另一位朋友,他也认为此钱没问题,为乾隆晚期风格,北局出品。

就不同意见而言,在下一直以为重在参予和交流,讲究言之有物、言之有据;对与错、真与假相应变为次要。这些意见也仅供参考,最后定夺以钱主意见为准。

就钱论事,畅所欲言;以泉会友,不亦乐乎。

在线 张三少
    论坛版主
    荣誉
    2017年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2003-06-01 19:47:00

麦老,小张以为假是因为经手过此类做假手法钱的伪品,网上看有一定的局限性,如图片偏色等原因,会造成包浆、铜色差异等。也许麦老上手后会改变对此钱的看法
    小张水平差,见识少,看错钱也是经常的事,我是死脑筋,没有新论点证明此钱是真的情况下我保留自己的看法,麦老别骂我犟的像头炉,呵呵。不过我总有点怀疑,因为与我手上的伪钱很相似,条件所限,不能发图,请麦老见谅。

在线 张三少
    论坛版主
    荣誉
    2017年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2003-06-01 20:15:00

看看这枚,我在买的时候,泉商明确告诉我是新的,我也有点问题,可许多朋友上手均认为不伪,到现在我还没有明白,这次大家一块讨论一下吧20036112125417773.jpg

离线 LaoFang
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2003-06-02 05:07:00

三少,泉商说新到什么时候?

发帖 回复
    返回列表页上一页1234下一页 转到
    回到顶部