记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 10536 | 回复 31

常平通宝母钱工艺是什么样的 为什么这么多常平母?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 kaikai119
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-08-01 15:51:03

Re:常平通宝母钱工艺是什么样的 为什么这么多常平 ..

兄好 常平母钱工艺和子钱明显不一样 比清代的子钱和母钱还要好认 这东西肯定比清母要少 只是市场需求量暂时没有清母大而已 现在朝鲜的常平母钱基本都来中国啦(都卖给丹东泉商啦) 兄分别搜索下常平母和清代母钱就知道啦谁多谁少     O(∩_∩)O  另外兄可以搜索下 常平 看看子钱也就明白啦 明显不一样

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-08-01 15:54:33

由于我没有子钱 所以子钱照片是借用别人的 兄请看这套户水一到十的子钱 这套我之前卖过一套母钱 由于已经出手啦 图片也不太方便在这里发啦 大家看看我之前发的欣赏帖子吧http://bbs.chcoin.com/show-4367676.html   后面两枚的是手头的两枚母钱的图片 大家可以对比下 另外要说明的是常平母钱开始好像都是整版翻砂的 后来不翻砂后 母钱也就给分开打磨成单枚的啦 呵呵6_14968_33fb74a1f61e271.jpg

离线 索南堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-08-01 17:47:29

中国的清代母钱是单个翻砂还是也是钱树?

离线 索南堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-08-01 18:01:24

另外要说明的是常平母钱开始好像都是整版翻砂的 后来不翻砂后 母钱也就给分开打磨成单枚的啦 呵呵

您的意思是母钱钱树?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-08-01 19:52:07

兄好 韩国有整版的母钱 见过双排16枚的 只是那样子的很少 价格非常昂贵 所以国内基本没有 有些常平母钱带柄的 就是从钱版拿下来后基本没有加工的

离线 蓝风
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-08-01 20:41:04

路过学习了 谢谢!

离线 索南堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-08-01 22:09:00

Re:Re:常平通宝母钱工艺是什么样的

引用第5楼kaikai119于2012-08-01 19:52发表的 Re:常平通宝母钱工艺是什么样的 为什么这么多常平 .. :
    兄好 韩国有整版的母钱 见过双排16枚的 只是那样子的很少 价格非常昂贵 所以国内基本没有 有些常平母钱带柄的 就是从钱版拿下来后基本没有加工的

那岂不是有很多雕母才能翻这么多子钱?

离线 索南堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-08-01 22:35:48

Re:Re:Re:常平通宝母钱工艺是什么样的

引用第7楼索南堂于2012-08-01 22:09发表的 Re:Re:常平通宝母钱工艺是什么样的 :

那岂不是有很多雕母才能翻这么多子钱?

如果母钱是整版的那岂不是有整版雕母才能翻这么多母钱?
    我不知道朝鲜钱是不是也是用手雕母钱 如果是那么怎么能雕的整版都一样,最后的结果就是整版翻出的母钱版别都不同 不是么?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-08-02 00:03:40

兄看看这个 您估计就明白啦 图片别人发给我的拍卖会拍品6_14968_768436ce63e8902.jpg

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部