记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1401 | 回复 3

写给xaocheng泉友

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 喜欢美锈
    二级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-07-09 00:55:02

您入行已经15年了,我开始接触并得到第一个古钱币才2个月。我看了你很多历史帖子,你在感叹古钱不好变现,增值少。
    为此,我看了你的一些藏品帖,竟然未发现一个品相精美的东西。您抱怨至深的小乾元重轮3枚,N年未涨,我看了那个品相,觉得对于这个东西来说,重轮不重轮已经不重要了,因为说实在的,这个东西已经无法引起人们购买并收藏欣赏的兴趣了。至于它到底值多少钱,取决于你碰到的人,但坦率的说,如果想出手,这个钱的价格已不在你所能掌控的范围内了。
    另外我发现你比较重视版别,其实版别这个东西,是容易存在水分的,价格取决于人们对这个版的接受程度。除了比如五笔正隆,大观宽观等广泛能被市场接受的那些,南宋北宋钱的一些版别,买了真的不容易升值。比如吧,这个行书永历  http://bbs.chcoin.com/show-2865485.html ,可能你购买的初衷是它是行书的,应该比较少。但品相相当一般,又是个烫手的山芋。
    另外你抱怨的日本安南钱,购买时就应该知道不可能有什么潜力的。

对于钱的升值潜力,我是这么看的,钱文漂亮的大钱永远是热门,高古且比较典型的钱也容易成为热门(如大泉五十我比较看好),清朝钱永远是热门(康熙价格合适可收,明朝前升值比较稳定建议藏购)。

我是古钱币新人,但我学习很快,并会经常写汇报

离线 pitt
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-07-09 06:10:21

古币变现难。

离线 万泉和
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-07-09 08:41:47
    引用楼主喜欢美锈于2012-07-09 00:55发表的 写给xaocheng泉友 :
    您入行已经15年了,我开始接触并得到第一个古钱币才2个月。我看了你很多历史帖子,你在感叹古钱不好变现,增值少。
    为此,我看了你的一些藏品帖,竟然未发现一个品相精美的东西。您抱怨至深的小乾元重轮3枚,N年未涨,我看了那个品相,觉得对于这个东西来说,重轮不重轮已经不重要了,因为说实在的,这个东西已经无法引起人们购买并收藏欣赏的兴趣了。至于它到底值多少钱,取决于你碰到的人,但坦率的说,如果想出手,这个钱的价格已不在你所能掌控的范围内了。
    另外我发现你比较重视版别,其实版别这个东西,是容易存在水分的,价格取决于人们对这个版的接受程度。除了比如五笔正隆,大观宽观等广泛能被市场接受的那些,南宋北宋钱的一些版别,买了真的不容易升值。比如吧,这个行书永历  http://bbs.chcoin.com/show-2865485.html ,可能你购买的初衷是它是行书的,应该比较少。但品相相当一般,又是个烫手的山芋。
    另外你抱怨的日本安南钱,购买时就应该知道不可能有什么潜力的。

.......

真诚可嘉!

信誉好(2016-11-4提升)240/451

离线 雄州老王
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-07-09 08:55:32

很好变现吧?

东西不行就不好讲了。

发帖 回复