记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 7356 | 回复 39

〓买瓷器,被漏拣,交学费〓

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-07-07 18:04:52

在本地市场店里看上一个瓶子,我一上手,十分漂亮,大开门,画工十分精细,算同治年间的民窑精品了。关键的是看上去很完整,高28厘米吧,卖家要500,我心理很高兴,这样的瓶子,拿回去不得3000,5000的卖?我一高兴,便被贪心冲昏了头脑,没有仔细看,也怪我才学习瓷器,没有太多经验,不懂一些事情。
       于是我说:500高了,300可以拿着玩玩!
       店家说,300买不来,这样的东西少见了。诚心要给400!少了不卖了。
       我说:400没意思,算了吧!我看看别的。。。
       我就在他店里转悠了一会,我要出门的时候他说:回来,400,搭你一个口有残的,画的也很好,哪天你可以找人修修。
       我一看,还有这便宜事!于是就给了卖家400,拿回了两个瓶子。
       当时别提多高兴了!新想多大的漏啊!回来后,我拍成照片,给玩瓷器的朋友看。朋友说这么好的瓶子可惜了。。。我当时心里咯噔一下,但是不知道原由,就问了下去,朋友说,东西开门,就是口部有修补,修的不错。。。我赶紧回去仔细看了下,口部是有些蹊跷,于是我用小刀挂了几下,上面的假釉就掉了。
       我心理难过到了极点,第一次买这么贵重的瓷器,花了400大钞,没拣来什么便宜!我一生气,我把假釉全部刮掉了,就成了上面照片的样子。东西我不会退的,我要摆在我自己的家里,以此警戒自己以不要心浮气糟,要练好本领,不要起贪念。。。
        学习新的领域总要交学费的,只要明白了道理,能让自己有提高,这学费就没白交!在这里也告戒大家,以后一定不要心存贪念,贪念能让我们头脑发热,失去理智。
        不过幸好这两个瓷器的伤都在口上,其它仔细检查过都完整,尤其是没有伤着画面。画的的确不错,学绘画出身的我还是比较喜欢,就当花了400买了两张天价的画片摆在家里吧!6_67927_cf30ea3338f6b76.jpg

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-07-07 18:06:28

离线 大泉十五
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-07-07 18:13:05

呵呵  越想着怎么捡别人漏的时候越容易被对方捡漏

面对所谓的漏  一定要保持冷静和克制

头脑一热  警惕性也就放松了

结果。。。。。。。。。

离线 十级古泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-07-07 18:15:28

瓶子到代,修得又好,我觉得还是值400的,兄不必太过烦恼。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-07-07 18:16:31

开始玩钱币的时候也这样,容易上当,现在想忽悠我很难了,一是心态平静了,见钱币多了没那种新奇感了。二是经验多了,很多事情都知道了。

接触瓷器,呵呵,又得是一个从陌生到熟悉,从无知到经验丰富的过程!

还是那句话,路漫漫其修远兮,吾将上下而求所。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-07-07 18:22:12

我就奇怪他们怎么修的。。。有了解的能否赐教啊?呵呵,小弟学点经验,以后去市场买东西也好明白了。正所谓不怕死,就怕死的不明不白。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-07-07 18:26:26
    引用第2楼大泉十五于2012-07-07 18:13发表的  :
    呵呵  越想着怎么捡别人漏的时候越容易被对方捡漏

面对所谓的漏  一定要保持冷静和克制

头脑一热  警惕性也就放松了
    .......

对啊,说的没错。
    就是我当时心急啊
    3,5000的东西,400还不赶紧买来?何况人家还送了一个。。。
    我交了钱,拿上东西赶紧跑了。
    万幸的是,真假我没看走眼,呵呵。。。
    当买瓷片了,放家里插花吧。

离线 鸿鹄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-07-07 19:37:17

几百块买两个残器不算交学费,到哪都得这价。

离线 钱仓
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-07-07 19:54:46

送你几件法宝   小刀  针 手电            不用教你怎么使用了吧  

离线 ameng9868
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-07-07 19:59:50

应该不贵

2021-05-03 转正
    发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部