记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123 转到
    查看 3931 | 回复 25

园地拍卖的话卖家有没有亏损的风险

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 大方
    一级发帖
    好评
    差评
    20楼 发表于2012-07-05 22:54:09

买家和卖家之间的分歧可见一斑
    话回归来说。做买卖都有亏的,更何况无底价拍卖?其实有朋友说的对。没托的价格是真正体现市场所能接受的价格。卖家不必挂怀。再者卖家是已赢利为主的。大都赚多亏少,谁也不傻老亏还卖?而买家就是图自己喜欢,拿的是自己辛苦赚来的钱买个高兴和喜爱。没有任何赢利目的,同理。卖家老想高价卖给买家,看似自己占了点小便宜。孰不知丢的是自己的信誉和整个市场的未来。市场是所有卖家的饭碗。
    为啥国内参与收藏的相对人数在比例上这样少?那是因为假货横行。卖家无良。几次小事件就可以打消一个爱好者的积极性。花点钱买喜欢和高兴变买添堵。谁还会玩下去?
    90年代初的钱币热最后就死在了假货上。呵呵,其实假货应该是所有良知卖家和买家的共同敌人。
    但是园地里假货少吗?卖家碍于都是同行都只当没看见。呵呵。老买家都吃亏吃精了。新手呢?新手是卖家们将来的资源和潜在客户,大家珍惜了吗?
    都巴望新手也能吃亏吃精。以后还是主顾,那是痴人说梦!有多少新手有这样的轫劲和财力坚持下去的?不说百里挑一,就十里挑一,那剩下的9个人的市场饱有率是多大呀?
    卖家们好好想想吧。可以啧之以鼻。呵呵
    给个聪明卖家的建议。看有新人不要以卖家身份出现。不如亦师亦友亦商。教会了新手。成了朋友兄弟还培养了客户的忠诚度。眼光短浅的人,一辈子就配蹲井里观天了。哈哈哈

离线 十级古泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2012-07-05 22:55:16

回 10楼(风之翼) 的帖子

哥们,不是打击你积极性,园地捡漏?你再往深了好好想想。

离线 农夫山quan
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2012-07-05 23:36:40

我每每赔…

离线 大方
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2012-07-05 23:47:29

回 22楼(农夫山quan) 的帖子

j就象兄的头像?
    那就别拍了。成本价加点利润,卖着试试。老喜欢拍的人都有点理想主义的,他们很享受拍卖时那种跟拍者每一次抬价格时的激动。那是鸦片兄弟。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2012-07-06 01:53:21

有。我就是其中一位

离线 古钱圈圈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2012-07-06 11:12:57

当然有  不过可以选择不拍

发帖 回复
    返回列表页上一页123 转到
    回到顶部