记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345 转到
    查看 5840 | 回复 43

[欣赏] 雍正我的最爱,端午佳节特发一对泉源共赏!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 bbcoin
    一级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2012-06-24 12:49:35

好品

离线 ykl
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2012-06-24 14:25:02

我自己沒有這一版別,首見時約是在七八年前在河南省一網站上看到的。那一枚的品相現在仍不難在園地上看到。我看古米兄的源局錢,從外表看要比較以前所見的幾枚好得多了。我的意思就是說,它的風格和常見的雍正分別不大。只是錢徑極大,不知道是否達28.8毫米?若是,則是個人所見的最大的早期源局錢了。
    再細看錢背的中穿四角處有小修,錢文和內廓粗幼比例舒服,錢的前後也有磨錢工序。此三項和日前看到的那3枚有很大的分別。怪不得老友們都說此版是確實存在的。是我獲得的資料落伍了。

從這幾天所得到的資料看,現在發現的同版錢相信超過十枚,我倒奇怪兩本較著名的錢譜都沒有收錄此版?我也曾翻閱上博的目錄,也沒有此版。從表面上看,此版應該不算是普通的雍正錢。何以到最近才一起出現多枚呢?這點是我覺得有疑慮。還有一點就是,錢背滿文的寫法,是否錯誤呢?這點希望日後能有熟識滿文的老師確定。
    此版的出現,推翻了我一向以為源局雙點通﹑泉局單點通的想法。相信此版的重量,也推翻了雍正小平錢一錢四分重的標準,雖然我不知道此版的平均重量,按估計應是6.5克以上。希望將來我也有機會上手,看一看此版。
    我是有話直說,有不到之處,古米兄見諒!謝謝古米兄發圖!獲益不淺!

离线 清风123
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2012-06-24 14:30:32

离线 欧冶子
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2012-06-24 14:33:27

美泉,美图。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345 转到
    回到顶部