记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页891011121314151617下一页... 18 转到
    查看 84083 | 回复 176

[欣赏] 福建咸豐大錢孤品--當五十和當百

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 一介凡鳞
    正式会员
    好评
    差评
    110楼 发表于2012-05-24 08:13:59

学习

离线 必来客
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    111楼 发表于2012-05-24 08:35:05

福局咸丰钱就是牛!!!

在线 古魂
    论坛版主
    荣誉
    2014年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    112楼 发表于2012-05-24 09:08:24

帖子很热闹!
    福局宋体五十确实很珍罕!
    其实收藏,无贵贱之分。如果谈贵贱,钱币收藏在众多收藏中,已经算小项了,算平民收藏了。而实际上现在的行情,钱币收藏,绝对不是平民能收藏得起的。
    我一直在思考收藏的真正目的,生不带来,死不带去。收藏,其实就是让我们短暂的人生变得更加有意义、有乐趣,让我们的人生变得丰富多彩。收藏,有得有失,没有必要在意结果,而应该享受过程。

离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    113楼 发表于2012-05-24 09:10:30
    引用第67楼隆泉于2012-05-23 17:12发表的  :
    大家别为一句话起争执.

各人头上一片天.玩玩而已!生不带来死不带去!

平民有平民的乐趣,贵族有贵族的喜悦.
    .......
    说得好!

中初级信誉(2014-10-11提升)
    中级信誉(2015-4-27提升)60/21
    信誉较好(8-13提升)61/41
    信誉好(11-19提升)61/52

离线 吴邪
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    114楼 发表于2012-05-24 09:37:31

看来苏局 福局还得涨  这一贴广告效果贼好

离线 星空夜色
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    115楼 发表于2012-05-24 10:07:12

已阅,笑笑而已。。。

离线 和风细雨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    116楼 发表于2012-05-24 10:32:14

当五十的面很像广东正德的面,呵呵,路过。

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    117楼 发表于2012-05-24 10:41:02

不知啥时起,好多人在讨论泉币的同时喜欢讲什么"泉德".

"泉德"是什么?讲几话或讲几不恰当的话就没"泉德"了?

不存心卖假币,万一走眼啥时都能退,卖、买公平且言而有信.遵守各项规定不就是"泉德"吗?

当然,把毕生所藏捐给博物馆万世流传、万人观赏.或泉币挣到钱做些慈善.是最大的泉德!

泉德挂口的朋友.您做了吗?

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    118楼 发表于2012-05-24 10:51:23
    引用第76楼老錢于2012-05-23 20:39发表的 :
    謝謝大家的意見,對蘇局的評論比喻可能大家有點不高興,但20多年前以至更早至30.40年代老一輩的收藏家,對福局和蘇局咸豐錢從價格和品種的追求上確實如此。這是古老的事實,時至今日,當咸豐肉內記重當20賣到80萬時,蘇咸頂級僅見品大二元當百母錢也才賣到30萬,這你sjwy應該知道吧。至於我的比喻可能有點不好,請見諒。但對於玩錢兒的和收藏者來說,這些都無關緊要。由我的三篇短文可見,我最喜歡的福建錢,是那些個小,品像差,還有些爭議的非名譽品錢。相反,那些福建的名譽品,我多已出讓。人已經老了,子女不喜歡,死了是帶不走的。
    至於我當年在日本購買蘇局咸豐錢,完全是一時興起。當時覺得那些蘇局錢漂亮而且有投資及研究價值,如此便宜,就買下了,而且當時所有人都認為我買貴了。蘇局咸豐錢也是從那次拍賣過後,一路升值。後來sjwy你托我朋友請我轉讓,說你要寫蘇局咸豐錢書要我支持,我給你開的價是全部原價給你,另加15%,因為我付給幫我買錢的朋友10%手續費,另加交通和住旅館的錢。而你自己當時都嫌貴,沒要。這說明了什麼?我大概還對的起我朋友,給了你面子了!現在你給我炫耀2枚寬邊50,但你付出的代價足以在當時買下我前年為支持你寫書給你開出的我的全部蘇局咸豐錢無償轉讓價。更何況那枚僅見品大二元當百母錢,你買來花的錢應該也夠在當年買我的全部蘇局咸豐錢包括2枚寬邊50了吧。你前年和嚴老都看錯此錢很正常,我不作他想。我也常看錯錢。
    應該說蘇局咸豐錢因你而興是好事,我一直提倡各地的應重視本地錢。這樣才能長期的玩下去。預祝你珍惜現在,繼續走你的蘇局收藏的正確道路。不要和我這個快被淘汰的老頭比試爭論。  

老弟:所谓"和而不同".您那枚"大二元"说成母.不管多少、多少万卖了.实不敢苟同.

就是此贴的二枚币.个人水平低下.认为第二枚"宋体五十"开门.笫一枚一百存疑.

评错了是我水平低下,莫怪.

离线 鹤顶红
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    119楼 发表于2012-05-24 10:55:32

继续欣赏下,确实好钱

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页891011121314151617下一页... 18 转到
    回到顶部