记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 16 转到
    查看 29627 | 回复 150

由一枚假宋版所想到的......

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-04-25 06:01:16

http://bbs.chcoin.com/show-597202-1.html又见老帖。05年看图片的确俺难辩真假。06年上手此钱,当时对西北坑和假钱都了解的很少,未敢判断真假。今天偶然又读老帖,看了三个对比图,白兄弟此钱的确是吃药了。虽然区区400元人民币对白杨兄弟不算什么,我从他帖中读出他不是心疼花了400冤枉钱,而是心理影响自己一直看不出假的地方,来向大家请教和帮忙说说真假的。现在能告诉他了,此钱百分百现代同心炉造,后来二年我曾见过出自同一人作假风格的缩水淳化、至和元美制、至和元挑元、治平大字内斜平真书、元丰缩字真书、崇宁小平和部分西夏钱等作品。相信白杨兄弟现在也早知道是谁在当时蒙蔽他,骗点钱花了。建国钱,我倾向有徽宗真品。
        藏家买到假货很正常,从没打眼才不正常。有一次去郑州市场,看见一地摊上放着几枚货布,摊主开价20,市场行情其实已好几百了,我看见有人买去几枚,就走过去拿了二枚,结果,越看越觉得真,就痛快的掏钱了事,过后想想,当时千真万确坚信自己看为真品的,其实,只是个低仿,鬼迷心窍啊!更鬼迷的事情多之又多,就上个月,看见一枚小大观,卖家喊价二百,拿下。卖家朋友非常客气,一再叮嘱我,他水平低,搞不清楚真假,如果我感觉不对,原价退我款。当东西上手后,呵呵,一眼假,我笑着告诉他“东西假的,不退了,留我买个玩吧”。
        买假,谁都不情愿。但是,你不能一味去骂售假的人,为什么不在自己身上找找原因?为什么你能买到假的?你的水平真的看不出来吗?当然,我不是提倡买了假就一定认栽,你认为应该退货的,就必须要求退货,你感觉退了反不如留下的,何必一切都是为了金钱呢?难道区区的药钱给自己偶尔补补课,提醒自己又犯贪念了,真的花冤枉了吗?我看花钱治病,物有超值!练拳的人,不挨打难成长,我们藏泉的人,一分钱药也不吃,就能成长?
        前几天,在广州打工多年未回开封的一朋友,探亲回来了,兄弟有钱人了,开着才买的豪华商务大奔,拿瓶快二千的洋酒,扯着我非要去吃大排挡。鼓楼夜市(饭菜不一定咋样,但名气非常之大,中国历史上最早的夜市——北宋年间设;开封还有另外个好去处——马道街鬼市,李清照赵明诚夫妇经常天不亮就在那里淘古董呦)里三两酒一下肚,吹起了相互的近况。得知我又操旧业,连夸做古玩生意好啊,现在人天天看电视,不关心古玩的没几个了,可懂得者却不多。还说他老板去年花一千万人民币请了尊佛,后来鉴定是现代仿品。我说让他报案呀。小兄弟笑笑“老板说为这点钱退货,他丢不起人,假就假了吧”。天杀的不敬的卖假佛的!天杀的慷慨的老板
    !还有天杀的穷困的我呀!我听后无语,内牛满面啊!正是因为还存在些这样通情达理体恤穷人的老板,让我等为蝇头小利苟苟者偶尔能打打鸡血祭下牙祭,做人要懂得感恩,感谢他们,衣食父母啊!都和我们这些小商小贩一般小见识,天天为了真真假假亏啦赚了的搞得鸡飞狗跳,面红而赤,大打出手,甚至对质公堂,还有什么和谐社会可言?要和谐社会嘛!今年春节后,有个顾客来到我新都汇大宋钱庄,看见一枚虢氏半釿走不动路了,问我咋卖的?开价一千二,他说一千吧,成!数钱的同时,我告诉他,我看不懂真假,觉得不喜欢了,可拿来退还我。后来,他又到小店里了,再谈起那枚钱,他说找朋友看了,是高仿。我说带来了没?是退钱,还是换其他的玩?他爽朗笑道“退个俅吆。你这人还中,不退啦,算交个朋友请你吃饭了,以后可要给我弄点真家伙好家伙呦,甭光是蒙我哩,哈哈!”。其实,那是09年我去洛阳花一百多买哥们的,他自个开炉做高仿钱。
        是个人,每年还吃点这药那药呢,除非神仙,要么,就是死人了,才不需要吃药。吃药,能长记性,只要不把自己吃晕吃死就成!至于超过多大剂量的药,才应当找卖家退货?视自己体质情况。许多事情,让我明白个道理:做任何事情,都应该有个度,超过了底线,就麻烦上身了。买到假也是,售假也是,必须拿捏住自己的“度”。
         沁润阁泉友回帖很经典:“别再谈论真假了,自古以来,真假就是对立统一的,只有神秘才能激起人们的兴趣,是古玩行业的兴奋剂和调剂剂。而金钱在人的观念中不是统一的,千金买笑的轻松,和十元裹腹的不舍不是一个概念,如果它能使富人高兴或兴奋一下,那就是值,如果叫它去换穷人的一碗粥,它不值。
       穷人要喝粥,富人要买乐,人之天性,百年之后,它不会属于我们每一个人,合目之前,我们应该清数喝了多少粥,可否买过乐。”
        是啊,回想十年前,一枚河南美锈坑隶书重和出现我眼前,朋友价二千,我看了又看,只得放下。开封修卧龙街,出土了成吨的铜圆,河南20文旗上星与河南50文试铸样,俩才向我要二百元呐,不买简直就是犯罪呀,我还是看看又看看,走了。我是都知道外面卖什么价的,可,我当时只是个起早贪黑的青菜贩子,只配购买不超过50元人民币货的档次,也用不起手机,满世界玩钱币的也联系不到十个人,连到外地市场的火车票也买不起;就连上网看园地帖,也舍不得花一元网费,二年间都是蹬着自行车到十多里外的河南大学去蹭学生朋友的网上上。货主就算白送给我,我又能卖给谁?能喝上明天的粥,就很知足矣。恨不能象二十多年前,每到一地,买与卖货,我都能影响它至少三五天的相关行情。呵呵,好汉不提当年勇,长江后浪推前浪啊!现在,虽不能在任何市场里兴风作浪了,也不至于食不裹腹,偶尔买买药,算是治疗之余,品尝一下穷人买乐的滋味吧。白杨兄弟身家过亿了吧,花在古钱上的学费也够我一辈子挣不来的,当他向我回忆去北京求学时的窘迫,连大学学费也是乡亲给东凑西拼的呀,我能理解并体味他玩泉的心境和帖中的言语。人之天性,率真玩泉欤。呵呵,66年天河水命人,白杨兄弟、金光龙兄弟、我,包括cc先生,不了解别的朋友谁还是此年生人,请补充补充。好象都是一群永远长不大的孩子呀!喜怒笑骂痴嗔蠢呆,一群玩泉的老疯子呀!容我代同庚们说一句:让各位泉友见笑了,哈哈!把玩古泉,可与千年沧桑对话,可涤心灵污浊。百年后,物在而人非,何不珍惜眼下拥有着的每一泉、每一友、每一事?!感谢上苍安排我今生有幸与泉结缘,不枉此生!人生百年,哭也过,笑也过。为什么拒绝选择活得开心些呢?开心,比啥都重要。德纲的相声,给个15的找回俩7块,不正是人生一大乐趣吗?
    晚清学者王国维在1908年发表《人间词话》,“古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:"昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。"此第一境也。"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。"此第二境也。"众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。"此第三境也。”,这三种境界也是我们做学问、做事所要逐步达到的三种境界,也同样适用于我们学泉之人勉励感悟。天亮了,撰付联作结尾,洗洗睡去也。
    上联:真也罢,假也罢,藏吧!贵也罢,贱也罢,买吧!
    下联:秦也罢,宋也罢,赏吧!涨也罢,跌也罢,玩吧!
    横批:量力而行  开心就值
    此文为个人藏泉半生的感受,也间接的说明了我玩宋钱的方法和选择它的理由。请勿理解为我在为售假贩假找借口。谢谢!

离线 xyw2010
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-04-25 06:18:30

兄弟厉害

2024-05-03 转正
    离线 禅心泥絮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-04-25 06:21:01

真言箴语

离线 力量
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-04-25 06:27:31

量力而行  开心就值

离线 博山刀
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-04-25 06:32:36

离线 大宋天子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-04-25 06:41:58

不错的思想境界

离线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-04-25 06:58:15

兄有文采,不错

2023-05-13 转正
    离线 莒生泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-04-25 07:08:31

学习

离线 雍正王朝
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-04-25 07:12:17

离线 tiankong616
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-04-25 07:21:04

版主好文章,小弟学习、致敬!
    上联:真也罢,假也罢,藏吧!贵也罢,贱也罢,买吧!
    下联:秦也罢,宋也罢,赏吧!涨也罢,跌也罢,玩吧!
    横批:量力而行  开心就值

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 16 转到
    回到顶部