记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页 转到
    查看 18031 | 回复 99

玩钱日记---有空就更新

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 wallwq50
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-03-08 10:56:31

这帖算是个玩钱币的日记,算个玩钱的记忆,有空就更新,主要写给自个看.
    1,  自从集邮兴趋降低后,经过比较发现钱币比较适合我,今年开始转向钱币了.这东西相对便宜,另外个头小占地不大和邮票比较相同.不过也要适应当前的氛围,就是学习气氛很低,买卖做差价大家很积极,这也是我不想再多集邮的一个原因.另外现在也没邮票好集了.
      2,自从有了网,信息是丰富了很多,善知识相对很象少了点,和当时集邮的氛围那是没法比,那时人们纯纯的是兴趣是爱好,现在不一样了,好在这都能适应,也要与时俱进嘛.
    3,没怎么接触钱币,但自我感觉眼力不错,很多假品都能一眼看出,那天在摊头一眼看出一枚光绪元宝是假的,并能说出假在哪,而那是我第一次见到光绪元宝.真是如有神助.这就是象刚学开车的人一样,自我感觉技术有多好,出事的都是这批人.切记,切记.
    4,按大家的说法,钱币要从宋钱入手,一便宜,二花样多,交学费少点.我当然也从宋钱入手.
    5,现在最少北宋的皇帝从太祖到钦宗的顺序能记住了,也算一个收获.南宋也记住了高宗和孝宗,这都是自然记,就是说不太会忘了.特别是仁宗那朝有那么多的政治家,道家,儒家,佛学家,文学家,书法家,画家,科学家,原来都是只知其名,不知其竟然都在一个朝代.
    6,刚开始很象不懂的问题很多,可惜找不到人问,这点挺苦恼的,慢慢来吧,这也是动力所在.
    7,现在在学翻砂法,这方面不知有高手能指点一二吗?如箱子中分几层,注水口有几个等等,水流的顺序啥的,很象网上资料还是比较少.等有心得了再向大家汇报.
    8,也看了下版别的书,不过没看懂.

离线 天之忧
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-03-08 11:28:34

鼓励一下!

离线 张桓彬
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-03-08 11:30:27
    引用第1楼天之忧于2012-03-08 11:28发表的  :
    鼓励一下!

中初级信誉(2015-4-10提升)60/10

离线 闻泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-03-08 13:22:44

离线 觅泉寻趣
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-03-08 14:06:12

兄弟,我服你!你会成功的!

2022-02-25 转正
    离线 crjll
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-03-08 15:58:12

楼主学翻砂干什么?呵呵。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-03-08 16:00:34
    引用第5楼crjll于2012-03-08 15:58发表的  :
    楼主学翻砂干什么?呵呵。

现在钱币价格高的买不起了, 喜欢什么可以自己造一个, 无非都是过眼云烟... ...

离线 dosme1016
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-03-08 16:02:54

以前搞过邮票收藏,进入钱币上手快。预祝你有好收获。

离线 wallwq50
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-03-08 21:31:13

回 5楼(crjll) 的帖子

我也是瞎想,翻砂搞清了应该对鉴别真假有益。再说6楼的话也有道理。

离线 wallwq50
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-03-09 09:00:51

下了几周的雨,今天终于天空有点晴了,虽没太阳,但应该不会再下雨了吧.
    1,昨天陆老板打来电话,有几个月没联系了,瞎聊了几句,说到我最近在玩钱币,他问我真假会看吗?我说一点都不会,才刚学,就是好玩,聊到后面,陆老板让我带他去钱币市场转转,我答应了.看来要找个机会带他去转转.老板就是好学啊.
    2,钱币到底怎么入手倒真是个问题,总是要找到个突破口好入门,从版别入手吗?很象版别的划分过细,有的有几百种就是搞懂了也很难全记住,不是一个好的入门路.从材质入手吗?又很象太粗线条了.从书法入手吗?这对我难度太大,我本身就不会写字,书法的韵味应该很难能理解.说真的现在我连隶书和真书的区别都不是搞得很懂.另外钱币也不是书写的,这字和书法应该还是有区别的.从哪入手呢?这方面还是真需要善知识能启发下.
    3,玩钱币还遇到个难题,现在假币多,特别是有点价钱的基本都有假的,这对我这新手很不利.这我有经验,如果整天在真的东西里玩,假的一出来就有个坏的气场,假的真的是一眼判定,判定后再去看假在哪?有些辩假的分析文章其实是本末倒置了.真在那里细看真假时,大多就是存疑品了,自个没把握了.也买了几斤筒子,因为这能保证是真的,但筒子有字迹不清,破的,漏的,从价钱上是很不划算的,另外对传世品的判别也不是帮助很大.

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页 转到
    回到顶部