记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123 转到
    查看 2430 | 回复 23

值得商榷的三个现象

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 抛砖引玉
    五级发帖
    好评
    差评
    20楼 发表于2006-02-01 08:55:00

支持楼主意见[s:05]

离线 孔方
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2006-02-01 23:13:00

以下是引用ghf在2003-4-29 12:44:00的发言:同意

离线 孔方
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2006-02-01 23:14:00

以下是引用集贵有恒在2006-1-26 22:13:00的发言:
    园地总是说:不标价的一律删除,事实上真删过吗!我看就这条也得严格执行!

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2006-02-04 11:29:00

标不标明价格的问题我在三年前就曾经长篇讨论过,各有利弊的,不能站在某一个角度去看问题,要站在买卖双方利益上看问题。只买不卖与只卖不买的人都有,但是不是市场的主流,即买又卖的才是主流,其实,绝大多数人都对这个问题有个人的认识的。话不想说得太远,就园地的情况谈我的看法:
    1,建议分出议价商品区(必须明码标价,可以互相再商量价格)、定价商品区(必须明码标价,不允许再杀价)、拍卖区(开始混同,条件允许了再分有底、无底价起拍;24小时跟帖制与一口价结拍制;按照规定加价幅度制与随意加价制等更详细的拍卖)、批发与待沽专区(标不标参考价都可以,其实有些东西根本在实际操作中根本不可能定出千篇一律的价格的,我经常一天内面对不同需求的顾客而卖出不同的价格,甚至可以让他清楚的知道为什么他不可以享受和其他人同样的价格的理由,并且我也经常的买进同样品种不同的价格,因为我的业务和需要是如此的。)
    2,明码标价的利在于消费公平公开与合理,看看大小商场上的商品,有那些不是按照这去做的?但是,它也有弊,倘若再去还价,标与不标还有何区别?一件商品,消费者如果不知道价格,如何去买?都得一样样的问,麻烦的要命!市场上不标价的商品我很少去问的,宁可不买或者去到有标价的商店去买,也懒得问了再买的,做古钱时也是一样。
    3,暗箱操作不尽然是弊。去过义乌市场的朋友是知道的,同样一件化妆品,老板可以让你亲眼看见他是如何的以很大的几个不同的档次、但是在同样情况下绝对相同的价格卖出的,选择哪个价位去买,完全取决你自己!要一火车皮还是要一汽车,还是要个十箱八箱,还是仅仅买一瓶,如果价格都同样,你是老板你会这样做生意吗?古钱有几个因素和上面情况类似,数量、品相、坑色、是出土源头货,还是经年积压处理货,是投资囤集的有增长性的牛货,还是跳楼甩卖的换手熊货,买家可以不去操心,卖家不去操心是根本无道理也不可能的事情!我也非常非常想明白所有人的所有生意的买与卖的价格,同时我也非常非常得保密和保守我自己买与卖某些商品的价格,哈哈!矛盾欤!!!
    4,商场如战场,泉界的发展何尝不是如此?与其消极的哀怨,不如积极的投入并去适应它。诸如请托的、当托的、售假的、卖漏的、拾漏的、贪便宜的、宰客的、炒作的......这些现象哪一种在现实的经济环境下不存在?又阻碍了市场经济了什么?我不是在为害群之马唱赞歌,我是在喝醒说梦话的人,魔高一尺,道高一丈,想办法让自己做个有诚信的商人——不要让钱淹没了灵魂,钱要赚,人,更得做!钱不去赚也得做人!想办法让自己做个理性的消费者——不要做了冤大头总是骂别人黑心烂肺的,却从来没注意自己和白痴区别已经甚微了!明明白白的消费,就是稍微多花了些,但不是很多,也能卖来些开心和情愿的。话,也许说得很刺耳很难听了,我并没特指任何的朋友,千万不希望有人去对号入座!
    就算我们目前世界上所有玩钱币的人都发誓今生永远不再玩钱币了,我相信在未来,今天我们面临的情况依然会再出现。现在已经出现了,我们是逃避?是咒骂?是愤怒?是等待?是迷茫?是视而不见?是混水摸鱼?是洁身自爱?是随其自然?是彻底退出泉界?还是勇敢的在浪尖上弄潮冲刺?每个人先想想清楚再来讨论吧。
    网站、斑竹、卖家、买家,各按照各自的情况来面对这个问题稳妥的去处理吧!
    以平常心去面对不平常的事情。人,这种动物很奇怪,能适应环境和有限度的影响环境是其优点,倘若随心所欲的想去改变环境,那还会是个人吗?环境,不会因为你的哭泣而哭泣;困难,是许多失败者的绊脚石,也同样是许多成功者的垫脚石;方法,总比问题多;恶有恶报,善有善报,不是不报,时辰未到!——送大家几句警言作为结束语罢!

发帖 回复
    返回列表页上一页123 转到
    回到顶部