记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 2669 | 回复 4

新年征文50--古泉与人生(小徐同志)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-01-18 15:09:16
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:35:24) —

好久没有写文章了,自从学校里出来以后,时光不待人啊,为了生活为了梦想,为了自己的将来我们每个人都不停的忙碌着,打拼着。
    平淡的生活,糜烂的社会,虚度的华年,光阴似箭。每当夜深人静的时候,我喜欢一个人把自己关起来,打开台灯,拿出心爱的古泉细细的观赏着,抚摸着,感受着这些千百年来的沧桑,来抚慰自己那颗空虚的心。
    想想这样的生活已经五六年了,很平淡,平淡中夹杂着我对古泉深深的迷恋,对平淡生活的美好向往。
    记得上初三的那会,我意外的在放学的路上捡到了一本杂志,这也就是我和古泉的缘分的起源吧
    回到家偷偷的翻开来,里面是一些古钱图录,还标着价格,大概是1个乾隆通宝标价1万多,一个咸丰通宝1.5万多,反正都是很值钱的,当时我就傻了,赶紧到爷爷房间去找,因为我记得那里好像看见过有几个小钱,结果找了半天找到了几个铜板,几个乾隆和康熙,我当时的第一感觉就是:哇靠,这下发了吧,赶紧的去换钱啊,于是就开始幻想起来,等我发财之后怎么怎么样的事情了,以至于学习都不认真了。
    后来我把这本书带到了学校给同学们一起看,那时的我在同年级学生里面还是有相当影响力的,那时候么,你们都懂的
    打群架啦,欺负女孩子啦,和老师做对啦,我都是学校的带头人物,所以没过几天有好几个铁哥们从他们自己家里面弄到的古钱带来给我了,其中我依稀记得有十几个北宋钱,还有几个雍正通宝,康熙通宝,几个开元,还要1个大的咸丰当10
    ,就这样我不断努力的在同学中间搜刮,没过一个月我搞了竟100多个古钱,我把它们装在一个塑料袋子里,天天带到学校里面把玩,上课也玩下课,放学,那是我就天天幻想着以后的美好日子
    又后来我在爷爷的床下看到了一个铜狮子疙瘩,大大的重重的,上面带着很多铜锈,当时的我也不知道是什么,就知道应该是古董也许值个几十块吧
    一个周末,我带着一帮铁哥们来到苏州文庙,我背了个书包,里面装了100多个古钱,还有那个铜狮子,我们到了那有几个老头走了过来,问啊有东西卖,我那时什么都不懂很傻,他娘的竟然把古钱都拿出来给他们看,那些老头就像性饥渴一样的盯着我的古钱,边看还边问我多少钱一个,我说1万一个,那帮老头看到我都哈哈大笑。
    嗨,小弟弟啊,你拿回家当玩具玩吧,你是不是看了书上的啊,那书上都是假的啊,这些东西都是不值钱的垃圾,拿回家玩吧。我当时就吓傻了,没话说了,愣了,我那帮兄弟也都沮丧个脸,嗨不容易啊,看到兄弟们能陪我来,我那时候真的不好意思,也就把那点古钱全部卖掉了,卖价是2元一个,还有那个铜狮子被一个戴眼镜的年轻人买去了,卖价是50
    你们知道吗,那个铜狮子是什么吗,我草,那可是青铜器,我爷爷年轻的时候在工地上挖到的,后来那工地开挖了是个大墓。现在想想至少也得卖个十几万吧,可惜的是家里面一直找不到铜狮子,爷爷以为是被偷了,就没注意什么,其实是被我偷卖了,买到我铜狮子的这个家伙真的是很幸运,也许你小子也正在看我的文章呢?都在苏州都是苏州人,你带个眼睛,我还依然记得,那时候我14岁,我估计你那会30岁左右。现在发了吧,啊?哈哈。
    过去的都过去了,现在想想我只能说那会我真蠢,蠢到家了。
    不过现在的我也不会再去恨什么了,人要学会缅怀。
    真怀念那段初中的时光,也就是卖掉东西后,我开始走上的古泉道路,我认识了那时候买我钱币的那几个老头,老王,老高,老谢,他娘的那时候给他们赚了不少啊,记得还有个苏50的,就卖2块钱,不过后来我也去他们那里捡了不少漏,现在想想也真有意思。
    玩泉五六载,我学会了很多东西,一个很冲动的少年也变成熟了,至少学会了该低调的时候低调。
    漫漫人生路,我还会继续玩古泉,在古泉的道路上继续冲动着,向着未来的更好的日子拼搏着。
    我想大声呼喊,勃起,给力,2012来吧
    2012年1月15日傍晚        徐某人

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 一品雅泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-02-07 20:33:48

哇靠:兄弟太有才了!

2020-03-25 转正
    离线 冬晨雪晴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-02-08 10:17:23

给力

离线 千乘齐民
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-02-18 17:46:00

祭奠那些和我们擦肩而过的古泉吧!

离线 寂睿
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-05-30 17:41:20

无知也是人生必须经历的过程,人面对一个新事物的时候总是会存在无知,如果要去计较,那人生也就太多不爽了,所以没有必要为开始的无知而懊恼,要学会在开始的时候冷静和反思,争取快速长大,从无知变成有知,才不会犯错误。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部