记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567 转到
    查看 7942 | 回复 65

真钱不怕火炼(“首见--西夏天庆元宝背星月--说假的不少”)的续篇

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 公子
    实名认证
    好评
    差评
    60楼 发表于2005-08-06 06:46:00

假!(道理不会讲)

离线 晓月
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2005-08-06 06:59:00

以下是引用大泉百万在2005-6-22 1:03:38的发言:
    我看真,但月标准,星牵强。

星是流铜,月牵强.锈色不沉稳.字文模糊.形制也值得推敲.此钱我看假.
    [s:06][s:06][s:06]

离线 9581
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2005-08-06 07:25:00

以下是引用老李兄弟在2005-6-24 11:33:11的发言:
    我认为钱的真假与来历关系不大(流传有序的珍品及第一手从出土的钱堆中拣的除外),这枚钱我认为要上手才能断真假.铜质是对的,穿也无问题,背上的星非常自然.但我也见过多枚这类似的假钱,铜质也对,但上手没有真钱的踏实感.一般来说假钱怕露铜,这类钱却反其道,多见辽,金,西夏及北宋(宣和元居多),不过这类的假钱有一个特点就是比真钱薄,我想楼主玩泉有年,只须在静夜中上手心静地看一看就能分真假的,分真假就怕在闹市中或得或失的心情上手.

高见!~~~~~看来文字特点  铸造风格 铜质包浆  坑口锈色  磨损低锈---都开门!~
    真的 很重要!~~!

离线 9581
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2005-08-06 07:41:00

此钱 铜质开门   背面穿口大月工艺 很自然-----锈色筒子有点和这种坑口铜色 矛盾--但不是主要矛盾!~正面文字 和常品不同-----可谓文字特点 铸造风格 不是开门爽<真品 文字-穿口-外轮-表面--光华细腻>相反  地章和字口 粗劣自然--就是铸造的-翻砂特点<少数钱币除外--如大观  泰和 等文字表面是 光华细腻的!~    以前见过  老铜翻的伪品----很象!!~~!就是 现在就有造假的手艺人--可以调出 青铜的传世颜色--很爽!~报国寺里--我只看 钱背面----那铜色--真的傻了!~~!问老铜吗?? 他说新调的~~~可惜正面文字离谱--一眼假!~那铜色真的很爽--就是没有明显的磨损和低锈--他说不是都可以调出满意的 铜色!~想一下 那些文字过关的__在加上这样的铜色--相结合--那就是-----------不拿一级开门爽--真的不能叫人  放心啊!!~~!!~[s:07][s:08]

离线 公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2005-08-07 01:08:00

呵呵,还是文化人会说[s:05]

离线 佳泉二百
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2005-08-07 01:31:00

是假。

2021-04-27 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页1234567 转到
    回到顶部